Das Hotel liegt gut gelegen sehr nahe an der Einkaufsmeile und auch kleine Sandbuchten sind fußläufig gut erreichbar. Hatten aber schon bessere Hotels in der Kategorie bzw. mit dieser Weiterempfehlungsrate, der wir unsere Buchungsentscheidung zugrunde legen. Trotzdem kann man sich hier gut erholen, alles sehr sauber und die Zimmer modern eingerichtet. Bei der Reise mit Kindern ist zu wenig Abstellfläche vorhanden. Zu unserem Reisezeitpunkt war die Mehrheit der Gäste englischsprachig.
Zimmer waren sauber, groß und zweckmäßig. Moderne Einrichtung, nur eindeutig zu wenig Ablagefläche, vor allem bei 4er Belegung. Aber auch zu zweit finde ich es ein wenig knapp. Schön ist der große "Schreib"tisch (den wir als Klamottenablage genutzt haben ;-) ), jedes Zimmer hat Balkon oder Terrasse mit 2 Stühlen, einem Tisch und einer Kleiderstange zum Aufhängen der nassen Badekleidung. Diese und auch die Handtuchablage im Bad ist meines Erachtens zu gering. Nichts desto trotz kann man zurecht kommen und sich mit etwas Flexibilität helfen. Ein Fernseher mit viel Programmauswahl ist vorhanden.
Grundsätzlich gehören wir nicht zu den Nörglern, einige Dinge sind aber verbesserungswürdig. Frühstück: sehr gut war das Obst, was täglich vor den Augen der Gäste immer frisch geschnitten wurde. Das haben wir in dem Ausmaß noch nicht erlebt. Sonst fehlte es, was die Auswahl anbelangte, an nichts. Lediglich die Qualität ist zu bemängeln. Im Omelett waren die Zwiebeln nicht gar und Käse nicht geschmolzen, der Kaffee aus den Heißgetränkeautomaten nahezu ungenießbar, Teeauswahl reichlich. Säfte waren die üblichen aus den Automaten. Zusätzlich standen Karaffen mit Wasser zur Auswahl z.B. mit Zitronenstücken und Pfefferminzblättern oder auch mit Melonenstückchen. Sah sehr schön und lecker aus, schmeckte (uns) aber leider nicht. An für sich eine schöne Idee. Die Pfannkuchen waren leider nicht schmackhaft. Mittag: immer eine Vielzahl an Salaten und auch verschiedene warme Gerichte. Nudeln werden in einer Pfanne frisch mit der gewünschten Soße erwärmt. Die Nudeln und auch die Kartoffeln wurden vermutlich ohne Salz gekocht, daher sollte man selbst nachwürzen. Mega lecker ist die Steinofenpizza, die frisch in großer Auswahl mittags und abends zubereitet wurde. Nachmittags konnte man sich am reichhaltigen Kuchenbuffet bedienen (z.T. Tiefkühlkuchen) und auch Snacks (z.B. Hamburger und Hot Dogs). Abends kann man aus 2 Restaurants wählen, das eine, in dem es die Pasta und Pizza und noch diverse andere warme Gerichte gibt und das etwas edlere Restaurant in der unteren Etage, hier war die Auswahl größer. Dreimal die Woche Themenabende: freitags kanarisch, montags mexikanisch und mittwochs asiatisch. Geschmacklich war es nicht ganz so unser Ding, aber trotzdem hat man immer etwas gefunden und ist satt geworden. Grundsätzlich bekommt man fast rund um die Uhr etwas zu essen, bei den Getränken in den Restaurants ist Selbstbedienung. An der Poolbar bis auf die alkoholischen Getränke auch. Abends öffneten 2 Bars, die Getränke waren lecker bis auf die Cocktails, die schmeckten sehr wässrig. Eis gab es überall in ausreichenden Mengen (auch an der Poolbar in abgepackter Form). Schön war, das man morgens bis zum frühen Abend in dem Restaurant draußen sitzen konnte (der einzige Nachteil waren die Vögel, die sich zum Teil auch am Teller bedienten und auf die Stühle sch..... Aber das gehört zur Natur dazu, kann man nicht verhindern. Meist flogen sie auch ins Restaurant. Im Innenbereich des Hauptrestaurants war eher Kantinenflair.
Die Kellner waren sehr fleißig, alles wurde sehr schnell weggeräumt und auch an der Bar kam es zu keinen langen Wartezeiten. Die Freundlichkeit ließ im Servicebereich etwas zu wünschen übrig. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Pooltücher bekommt man gegen eine Kaution von 10€, pro Tausch wird 1€ berechnet.
Das Hotel liegt im Norden der Insel, ruhig und dennoch an der Hauptmeile (ca.250m). Transfer zum Flughafen ca. 45 Minuten. Die Dünen sind in ca. 5 km Entfernung. Es fährt ein Linienbus dorthin bzw. Taxi kostet laut Rezeption 6€ eine Fahrt. Im Ort werden etliche Touren angeboten (im Hotel natürlich auch) und es gibt genug Mietwagenstationen (3 Tage, 2. günstige Kategorie ca.105 €)
Wellness war nur im Nachbarhotel (ca. 500m entfernt) möglich. Ein Fitnessraum ist vorhanden, den wir nicht genutzt haben, der aber sehr gut ausgestattet aussah. Die Poollandschaft besteht aus einem Becken mit Schwimmer- und Nichtschwimmerbereich und einem Babybecken, bei dem im Randbereich Vorsicht geboten ist (getrocknete Farbbläschen, die sehr scharfkantig sind) Eine weitere ruhige Poollandschaft ist vorhanden ohne Animation und Poolbar. Der Kidsclub öffnete 6 Tage die Woche von 10.30-12.30 Uhr und von 15.00-17.00 Uhr. Dieser war auf Englisch, hat die Kinder aber nicht gestört. Sie hatten viel Spaß und kamen immer zufrieden wieder. Jeden Abend fand um 20.15 Uhr die Minidisco statt, dort wurde immer das gleiche Programm "runtergesungen". Samstag ist animationsfreier Tag. Die Animation ist nicht aufdringlich, pro Tag finden 3-4 Aktionen statt. Wir fanden sie nicht ganz so ansprechend, vor allem das Abendprogramm war eher laienhaft. Aber man kann auch schön draußen sitzen und sich diesem entziehen ;-)
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Klaus |
Sehr geehrter Klaus, wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihre ausführliche Bewertung und Beschreibung, die zukünftigen Gästen bereits vorab einen guten Überblick und Eindruck der verschiedenen Einrichtungen und Serviceleistungen unseres Hotels vermittelt. Wir freuen uns, dass Sie die Mehrheit unsers Angebotes laut Ihrer Schilderung angesprochen hat und überzeugen konnte; daher bedauern wir Ihre in einigen Bereichen doch eher niedrige Bewertung, welche sich uns nicht ganz erschliesst. Wir hoffen dennoch, dass wir zu einem insgesamt schönen und unvergesslichen Urlaubserlebnis für Sie und Ihre Familie beitragen konnten. Kommentare wie Ihre helfen uns stets dabei, das Angebot unseren Gästen gegenüber zu verbessern, weshalb wir hoffen, Sie in Zukunft doch einmal wieder bei uns i Hotel Bahía de Lobos Willkommen heissen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen, Segio de la Serna Hotel Management