Kleines Hotel mit Fewo ähnlichen Apartments. Wifi nur im Hotellobbybereich. All in super. Hauptsächlich deutsche Familien mit eher älteren Kindern (ab 8 Jahren). Angestellte sind sehr freundlich. - Wetter konstant max. 30° - wie erwartet: super - Tipps für Ausflüge: *Loro-Park: super Tiershows und absolut empfehlenswert! Nur die 3D Show im Park auslassen - die ist nichts besonderes. An Essen und Trinken für den Tag denken! * Siam-Park: klasse Rutschen-Park ebenfalls sehr empfehlenswert ! Anstehzeiten leider an manchen Rutschen bis zu 1,5 Stunden, ist aber in jedem Fall die Zeit wert! (andere Urlauber mussten nur max. 20 min anstehen oder manche angeblich bis zu 2 Std. - es hängt einfach davon ab, ob man einen guten Tag erwischt oder eben nicht...) Die kürzesten Wartezeiten hat man morgens direkt nach der Öffnung und abends vor der Schließung des Parks - dringend nutzen! Unbedingt beachten: Keine Wertsachen und nur das Nötigste an Gepäck mitnehmen, da die Anstehzeiten an den Schießfächern enorm sind; dringend Badeschuhe, Flip-Flops o.ä. mitnehmen, der Boden kann heiß werden! * Bus-Tour zum Teide: super lustiger, ehrlicher, auskunftsfreudiger, gesprächig und informativer Reiseführer Antonio :D - wir sind auf Abraten vieler Bekannten nicht mit der Seilbahn auf die Spitze des Teide gefahren, sondern haben die Gegend erkundet, z.B. auf einem kleinen Berg etwa 15 min entfernt - von dort hatte man eine super Aussicht, hier haben wir tolle Fotos mit genialem Hintergrund geknipst! Dann noch 2 kurze Zwischenstopps auf der Rückfahrt an einem anderen Vulkan und einer historischen Opferstätte. Essen und Trinken mitnehmen! Busfahrt 1,5 Stunden ! * Jetskifahrt bei der Steilküste Los Gigantes (2 Stunden) mit Schnorcheln ... absolut empfehlenswert !!
Zimmer ist ok. Im Wohnbereich stand ein Schlafsofa für 2 Personen und im separaten Schlafzimmer ein Doppelbett. Im Schlafzimmer gab es 2 kleine, offene Schränke, einer davon mit Safe (3,50 € pro Tag unbedingt empfehlenswert!). Im Wohnbereich war zu unserem Erstaunen eine Küche vorzufinden, die allerdings etwas in die Jahre gekommen war. Schade war, dass es hier keine Schränke für Kleider oder Schuhe gab, sodass die 2 Personen, die dort untergebracht waren, notgedrungen aus dem Koffer leben mussten. Sinnvoll wäre also, die alte Küche abzubauen und stattdessen 2 Schränke hinzustellen ... Der moderne Fernseher mit 7 deutschen Sendern ist super. Klimaanlage in beiden Zimmern konnte man gut einstellen und war klasse. Balkon mit Tisch und Stühlen vorhanden und auch genutzt. Das Badezimmer ist modern eingerichtet und mit Föhn ausgestattet. Der Duschstrahl war schlecht eingestellt, sodass stets Wasser nach draußen spritzte und sich leider auch bei größter Vorsicht der Zimmerboden nach dem Duschen in einen kleinen See verwandelte ...
Es gab ein Restaurant im Keller, zudem wenige Tische im Freien, die natürlich heiß begehrt waren. Essen war lecker, es gab eine gute Auswahl an Speisen, davon immer mindestens ein Fischgericht, 2 Reisgerichte (darunter eine leckere Paella) und zahlreiche Fleisch- und Nudel- und Gemüsegerichte. Schade war allerdings, dass es zu wenig Abwechslung der Gerichte gab. Bei manchen Gerichten hatte man das Gefühl, es sei Tiefkühlkost, was uns allerdings wenig störte. Frühstück war gut, es gab alles was das Herz begehrt, allerdings fehlte auch hier die Abwechslung.
Der Service im Hotel war gut. Die Kellner immer bemüht, freundlich und witzig, leider waren es zeitweise ein oder zwei zu wenig. Dieses Problem war vor allem Abends zu spüren, da man nachdem das Restaurant geschlossen hatte nur noch über die kleine Bar etwas zu trinken bekommen hat und man dort teilweise über 10 Minuten anstehen musste. Die Cocktails waren ihren Namen nicht wert, da diese überwiegend nur aus eingefärbtem Sirup mit viel Slusheis bestanden. Die Rezeption war bei unserer Ankunft etwas überfordert mit den vielen neuen Gästen, was etwas nervig aber nachvollziehbar war. Die Rezeptionisten sprachen alle deutsch, was sehr angenehm war. Eigentlich sprach fast jeder Angestellte - vom Kellner bis zur Putzfrau - ein paar Brocken deutsch. Die Reinigung vom Zimmer war super.
Vom Flughafen haben wir mit einigen Zwischenstopps an anderen Hotels etwa 45 min gebraucht. Zentrale Lage im Ferien- und Touristenörtchen Costa Adeje, direkt um die Ecke eine Einkaufsstraße in Richtung Strand mit typischen Souveniershops und Restaurants, an der auch einige Werbeleute für Ausflüge und Events dauerpräsent waren. (Wir haben unsere Ausflüge hauptsächlich über den Reiseveranstalter gebucht.) Der 7 min entfernte Strand war nicht besonders groß für die ganzen Urlauber der umliegenden Hotels, daher gingen wir erst abends zum Strand und verbrachten die Mittagszeit lieber am Pool, da wir dort auch Liegen hatten. Die Wassertemperatur im Meer war angenehm, Liegen und Schirme gegen extra Gebühr erhältlich. Ein Steg ins Wasser eignet sich für Fotoshootings =) Die Wellen waren meist relativ gering, da es im Wasser Wellenbrecher gibt, zu denen man auch rausschwimmen konnte und auf die glitschigen Steine raufklettern konnte! Vorsicht! An der Strandpromenade sind zahlreiche Shops und Bars zu finden - zu unserer Freude auch ein Riesentrampolin, welches Abends immer gut besucht war. Hier lohnt in jedem Fall ein Spaziergang.
Zu unserem Leidwesen fast gar nicht vorhanden. Nur zwei Sportangebote, nämlich Wassergymnastik und Wasserball. Animateure haben wir nie gesehen. Es gab 3 Abendshows im Hotel nebenan, die wir allerdings nie besuchten. Es gab 2 hoteleigene, kleine Pools von denen einer maximal 1,25 m tief und damit als Spielpool gedacht ist. Schwimmen über eine größere Distanz als 15 m ist kaum möglich, für Schwimmer also nix. Liegen waren in alle Ecken gequetscht und wenn die Poolanlage um 9:15 Uhr geöffnet wurde, stürmten die Urlauber die Liegen, um mit Handtüchern zu besetzen. Manche Poolguards entfernten die Handtücher, wenn um 9:30 Uhr niemand auf den Liegen lag. Die Liegen waren oft einzeln vorhanden und wenn man 3-4 Liegen nebeneinander haben wollte, musste man besetzen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Vanelissa |
Liebes Fräulein Vanelissa und Familie, verehrte Gäste! Haben Sie recht herzlichen Dank für Ihre ausführliche und sehr nette, erfreuliche Bewertung. Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung. Mich freut, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten. Ihre Anregungen an die Küche und Kellner gebe ich somit umgehend weiter. Im übrigen teile ich Ihnen gern mit, dass wir derzeit an der WIFI-Ausweitung (für Empfang auch in den Zimmern usw.) arbeiten. Es wäre schön, Sie bei Gelegenheit wieder einmal bei uns willkommen heissen zu dürfen. Mit herzlichem Dank und besten Grüssen, A. Curiel Direktion