- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Kurz und knapp: Dieses Hotel bietet keinen Service und sehr schlechtes Essen! Da dies für uns mit die wichtigsten Faktoren für einen schönen Urlaub sind lautet unsere Bewertung: Mangelhaft. Der Claim von alltours: „Alles, aber günstig“ ist hier ganz und gar in die Realität umgesetzt worden: Alles, es darf nur nichts kosten. Wir sind nicht SEHR anspruchsvoll, was Essen und Service angehen, aber DAS geht gar nicht: Die Rezeption heißt einen nicht willkommen, rattert bei der Ankunft nur die nötigsten Infos unfreundlich herunter, „alles dem Flyer entnehmen“. Der erste Eindruck sehr schlecht, was sich später wiederholte. Gegrüßt werden Gäste nicht, auf Fragen und Bitten wird nicht geantwortet. Auf die Bitte hin, Sonnenschirme zu organisieren, da der Essenbereich auf der Terrasse vollständig in der Sonne liegt und man sich in der Hitze nicht aufhalten kann: „Einen müssten wir noch haben.“ Auch nach 4 Tagen war kein zusätzlicher Schirm vorhanden. Das als Beispiele, wie man hier behandelt wird. Es scheint keiner Wert darauf zu legen, dass man Gast ist. Es scheint egal zu sein, ob jemand wiederkommen möchte. Alle, die hier ankommen, haben ja schon bezahlt und müssen nur noch abgefertigt werden. Die Anlage ist gut ausgelastet (noch). Darauf scheint man sich auszuruhen. Das Essen: Fisch und Fleisch konsequent über 14 Tage lang trocken und salzig. Nudeln weich und fettig. Obst und Gemüse oft aus der Konserve. Essensangebote wiederholen sich oft. Insgesamt schlechte Essensqualität, alles ohne Konzept und ohne Pfiff. Der Kaffee schmeckt überhaupt nicht. Das sollte das mindeste sein, was ein Hotel zustande bringt: guten Kaffee. Das ist nicht so schwer. Die Essenssituation im dunklen Keller ist indiskutabel: Total verraucht, da vor Ort gebraten wird, es aber offenbar keinen Rauchabzug gibt. Das sorgt für Hustenanfälle im geschlossenen Raum. Wir fragen uns, ob das überhaupt zulässig ist. Die Arbeitsbedingungen für die Kellner sind mehr als schlecht, es sind viel zu wenige Kellner eingesetzt, folglich sind die wenigen Mitarbeiter völlig überlastet. Die Stimmung im Restaurant ist hektisch und das überträgt sich auf die Gäste. Wir haben nicht einmal in Ruhe essen können. Geschirr, Besteck und Gläser sind größtenteils kaputt. Geschirr ist offenbar zu wenig vorhanden, da die Kellner ständig während des Essens nach gebrauchtem Geschirr Ausschau halten und es einem unter der Hand wegnehmen, sobald man den letzten Bissen gegessen hat. Insgesamt eine absolut herbe Enttäuschung! Wir hatten mit sehr vielen Gästen vor Ort Kontakt. Sie alle waren sehr enttäuscht von den Villas Fanabe. Auch sie wurden nie gegrüßt, fanden das Essen schlecht, die Mitarbeiter unfreundlich. Mit Abstand das schlechteste Hotel, in dem sie gewesen seien. Uns geht es auch so. Ist das ein Aushängeschild von alltours? Es wundert uns doch sehr. Symbolhaftes Bild: die alltours-Sonnenschirme, die auf der Anlage stehen sind alt, sind mit Stockflecken besetzt, ihr Stoff ist zerfetzt. Es gibt genügend Kritik und Anregungen hier auf holidaycheck.de. Wieso mussten wir das erleben, was schon viele Gäste vor uns bemängelt haben? Wieso wird nichts verbessert? Wieso wird so getan, als seien die Gäste zu anspruchsvoll und zu schwierig? Nein, das sind sie nicht. Sie haben sich lange auf ihren Urlaub gefreut und viel Geld dafür investiert. Sie haben es verdient, als Kunde entsprechend zuvorkommen behandelt zu werden. Doch hier ist der Satz konsequent in die Tat umgesetzt: „Der Kunde steht im Mittelpunkt und da stört er.“ Online funktioniert der Service ja übrigens hervorragend, jeder Kommentar wird beantwortet und so suggeriert, dass Gäste wichtig genommen werden. Das ist in der Realität allerdings völlig anders. Eine Marketing-Masche. Wir fallen nicht mehr darauf hinein.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Silke |
Sehr geehrte Frau Silke-Brinja, verehrter Gast, Wir danken Ihnen für die Buchung bei uns für Ihren Familienferienaufenthalt und für Ihre (nicht ganz so kurze und knappe) Bewertung, die wir jedoch alle mit grösstem Bedauern zur Kenntnis nehmen. Es tut mir ganz besonders leid, dass Sie uns nicht weiterempfehlen, wobei ich sehr bedauere, dass Sie mich nicht während Ihres Aufenthaltes über etwaige Unzufriedenheiten informiert haben, wie ich Ihnen ausdrücklich angeboten hatte, als Sie mich ein kleines Missverständnis wissen liessen und dabei auch betonten, dass Sie bislang sehr zufrieden seien! Wir hätten das prüfen und vor Ort beseitigen oder wenigstens ggfs. mit Ihnen erörtern können. Damit wäre uns allen bestimmt besser geholfen worden, denn das wäre mit Sicherheit positiv gewesen. Wenn Sie tatsächlich nicht so ganz zufrieden waren wie mir gegenüber aber beteuert und Ihnen etwas an einem reibungslosen Aufenthalt lag, ist es eigentlich merkwürdig, dass Sie von meinem Angebot nicht profitiert haben. Schade, dass Sie damit bis zur Abreise und Bewertungsabgabe gewartet haben. Da Sie sich aber ja, wie Sie uns bekanntgaben, als selbstständige PR-Fachfrau notgedrungen im Marketingfach auskennen, erübrigt sich wohl, hier näher auf Ihre Gründe einzugehen. Darum bedauere ich sehr, wenn wir Ihren Erwartungen nicht gerecht wurden, jedoch werden Sie mir bitte die Bemerkung erlauben, dass Sie über gewisse Aspekte urteilen, die sich aus offensichtlichen Gründen Ihrem Kenntnisbereich definitiv entziehen. Dabei steht Ihr persönliches Urteil in ziemlichem Widerspruch zur grossen Mehrheit = 82 % unserer Gäste, wie aus diesem Forum zu ersehen ist. Da wir trotz Ihres Vorwurfes doch allen Gästeanregungen im Rahmen des Möglichen nachgehen, werden wir auch Ihre Kommentare nachverfolgen. Für die Zukunft wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie viel Glück und verbleiben, Mit freundlichem Gruss, A. Curiel Hoteldirektorin