Angela (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Strand
Ruhiger Urlaub für Gestresste in Super Anlage

Die Überraschung! Eine schöne Appartementanlage, gemeinsam mit der Anlage Villas de Fanabe, dank Renovierung vor offensichtlich kürzerer Zeit in einem sehr guten Zustand. Nutzbar sind beide Poolanlagen und auch beide Poolbars. Die Appartements befinden sich im Erdgeschoss, die Suiten in der ersten (obersten) Etage. Wir hatten das Glück, eine Suite beziehen zu können, da wir noch bei der Buchung im Reisebüro darum baten, möglichst ein Appartements mit Balkon zu erhalten. Balkon haben hier aber nur die Suiten - und das reichlich! Vom Wohnzimmer abgehend ein sehr großer Balkon mit entsprechenden modernen Balkonmöbeln und dann - der Hammer! - von dort abgehend eine kleine gemauerte Wendeltreppe, die direkt auf die - eigene! - Dachterrasse führt mit 2 Sonnenliegen und Sonnenschirm! So konnten wir von dortaus sowohl auf das Meer zur einen als auch auf die Berge zur anderen Seite schauen. Im Wohnzimmer befinden sich eine Schlafcouch für die evtl. 3. Person, ein Sessel, Couchtisch, Schreibtisch und Flachbild-TV und ein Einbauschrank. Von dortaus gelangt man die die kleine amerikanische Küche mit Herd, Spüle und Kühlschrank und genügend Geschirr für einen 3-Personen-Haushalt. Das Bad war ebenso neu renoviert mit einer sehr großen ebenerdigen Dusche. Einziger Kritikpunkt dort: der Duschkopf lässt sich nur schwer auf der Duschstange fixieren und fällt beim Duschen häufig herunter. Auch das Schlafzimmer ist sehr großzügig mit einem Doppelbett, 2 Nachttischen, einer Ablage und einem großen Einbauschrank. Zudem gibt es geradeaus ein Fenster und rechts und links jeweils noch einen Balkon - links einen größeren, rechts eher nur ein etwas breiterer Austritt mit Blick in die Gartenanlage. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, nur donnerstags und sonntags erfolgte keine Reinigung. Wenn es allerdings viele An- und Abreisende gab, erfolgte die Reinigung erst am Nachmittag, was wir als nicht so ideal empfanden. Wir hatten AI und damit 3 Mahlzeiten am Tag und alle Getränke von 10:00 bis 22:00 Uhr frei. Positiv war, dass wir alle Mahlzeiten am Pool einnehmen konnten, also immer an der frischen Luft, da das Personal auch zum Frühstück bereits die Außentische eindeckte, das haben wir sehr genossen. Abends brauchte es allerdings schon eine dünne Jacke, denn nach Sonnenuntergang wurde es etwas kühler. Das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, auch an der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Wir möchten nochmals ganz herzlich Patrizia von der Rezeption danken, die uns den Bezug der Suite ermöglichte. Sollten wir erneut nach Teneriffa fliegen wollen, kommen wir gerne wieder! Das Essen war im Übrigen vorzüglich. Wir waren nicht nur eine Woche in der Anlage zu Gast, sondern 10 Tage und können es deshalb recht gut beurteilen. Jeden Tag gab es leckere Speisen, frischer Fisch und Fleisch, aber auch Salate und Gemüse waren immer dabei. Und es gibt sogar immer eine Sorte Vollkornbrot! Auch Desserts und Früchte waren ausreichend vorhanden, wir konnten schlemmen ohne Ende. Wer wollte, konnte zu den Mahlzeiten auch jederzeit Sekt trinken, der immer gut gekühlt bereit stand. In den ersten Tagen waren Familien dort und auch Paare jeglichen Alters, danach gab es Familien mit sehr kleinen Kindern und eben Paare ab 60+. In der Anlage gibt es fast ausschließlich deutsche Touristen, aber auch Österreicher und Schweizer. Auch der Chef der Kellnercrew spricht sehr gut deutsch und hat immer einen Tipp für einen Ausflug parat. Wer nicht an den Pool wollte, konnte selbstverständlich auch zum Strand, der fußläufig in ca. 10 min. erreichbar war (im Schlenderschritt). In der Nähe fuhr auch der Gratisbus zum Siam-Park, einer großen Anlage mit vielen Rutschen und Pools. Auch Einkaufsmöglichkeiten gab es ganz in der Nähe, am Strand oder auch donnerstags und samstags auf dem Wochenmarkt, nur wenige Gehminuten entfernt. Das Wetter ist im Süden Teneriffas recht stabil, ein Regenschauer kommt sehr selten über die Berge daher. Nochmals vielen Dank an die Belegschaft der Appartementsanlage, sie hat uns dazu verholfen, einen sehr schönen Urlaub genießen zu können. Wir waren das 4. Mal im Süden Teneriffas, aber nur in dieser Anlage hat uns das Preis-Leistungsverhältnis wirklich überzeugt! Unbedingt mal einen Ausflug mit dem Titsa-Bus in die Umgebung machen. Entweder Los Gigantos oder aber Garrachico (dahin dann umsteigen in Icod de los Vinos), alles leicht auf eigene Faust möglich. Die Fahrt mit dem Bus ist ein Erlebnis, da es z. T. über enge Bergstraßen, Haarnadelkurven usw. geht mit atemberaubenden Ausblicken. Viel günstiger als mit dem Taxi oder Reiseveranstalter.

• Gut
  • Von unserer Suite waren wir begeistert. Das steht ja schon alles in unserer ausführlichen Bewertung.

• Gut
  • Hier kann man sowohl deutsche als auch spanische Gerichte genießen, es sind ausreichend Speisen vorhanden, nur manchmal muss man halt nachwürzen, was aber kein Problem darstellt, da sich Salz-/Pfefferstreuer auf den Tischen befinden. Die Kellner sind sehr flink und stets freundlich und zuvorkommend.

• Der Service verdient hier 6 Sterne!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10 min Fußweg vom Strand entfernt. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Einkaufszentrum und viele Geschäfte und Restaurants. Auch der Titsa-Bus ist in wenigegn Minuten erreichbar. Es lohnt sich, will man ihn nutzen, sich vorher eine Karte dafür zu kaufen (sogenannter Bonus-Bus). Die Karten sind meist in Tabakläden erwerbbar für 15,00 bzw. 25,00 €. So halbiert sich der Fahrpreis. Zum Flughafen ist es ca. 1 Std. mit dem Bus oder sogar näher, wenn nicht so viele Hotels angefahren werden müssen.

Dauer:1 Woche im Januar 2016
    Vorname:Angela

Liebe Frau Angel, verehrter Gast! Ihnen gilt unser allgemeiner Dank für Ihre SUPER-Bewertung und tollen Kommentare! Vielen, vielen lieben Dank für die grosse Mühe mit der langen Beschreibung. Unser Servicepersonal war begeistert von Ihrer vollen Punktzahl! Mich freut ganz persönlich, dass es Ihnen bei uns so offensichtlich gefallen hat, dass Sie uns als "Super-Anlage" bezeichnen; bedeutet das ja, dass Sie sich so richtig entspannen und erholen konnten bei uns. Vielleicht besuchen Sie uns ja wieder einmal; wir würden Ihnen gern beweisen, dass wir uns sogar noch überbieten können! mit herzlichem Gruss von der gesamten Belegschaft sowie von mir, A. Curiel Direktorin