Jens (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne, ältere Anlage

Gut

Das Hotel allgemein ist gar nicht so schlecht wie es hier oft beschrieben wird. Wir hatten ein schönes, sauberes Apartment mit Balkon und Dachterrasse. Der erste Eindruck bei Ankunft war etwas geteilt, weil der Empfangsbereich etwas merkwürdig wirkte. Unser Zimmer bekammen wir auch erst um 12 Uhr trotz Anreise um 9Uhr morgens. Das war aber auch alles was ich hier negativ sagen kann. Der Mann am Empfang war sehr freundlich. Er sprach auch gbrochen etwas Deutsch. (Die Person Abends Deutsch und fließenden Englisch) In einigen Teilen der Anlage wurden Zimmer renoviert, haben dieses aber eigentlich kaum mitbekommen. Der Service war gut und freundlich. In dem Hotel waren viele Deutsche, Niederländer, Amerikaner/Engländer und Spanier. Viele Familien und auch Leute zwischen 17 und 22. Da alles vom Tourismus abhängig ist, sind dort viele Sachen sehr teuer. Gerade Sachen für den Strand, Handtücher, Wasserbälle und vor allem Sonnencreme. Diese Sachen also Zuhause kaufen. Alkohol und Zigaretten sind dort sehr billig. Ich rauche zwar nicht und trinke nichts aber da haben wir trotzdem mal geguckt. Ne Stange Lucky Strike kostet dort 14,80. Milchprodukte sind dort auch recht teuer. Gerade Käse und Brot. Wurst gibt es dort für verschiedene Preise. Joghurts sind dort teilweise echt günstig, haben abere eine ander Qualität als hier. Ein Tipp zum Einkaufen: GranSur Centro Comercial oder der der Supermarkt am Plaza del Duque.

• Gut
  • Unser Zimmer, Typ Arpartment war in der ertsen Etage. Es war hell, sauber und aufgeräumt. Es war geruchsfrei. Eine große Küche, ein großes Badezimmer, großes Wohn- und Schlafzimmer. Einen kleinen Balkon nach Vorne raus, einen großen Balkon mit Blick auf die Poollandschaft (jedoch keine Lärmbelastung) und einer Dachterrasse, auf die eine Treppe vom Balkon führte. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und mit neuen Handtüchern bestückt. Wir hatten keine Probleme mit Tieren. Einmal hatten wir eine Spinne aufm Zimmer, aber auch die hat uns nichts getan =)

• Gut
  • Leider ist mir nur ein Restaurant aufgefallen, dieses war entsprechend zur Stoßzeit immer voll. Wir sind deswegen immer zu beginn Der Essenszeiten da gewesen, dort war es dann ruhig und leer. Das Essen war besser als angenommen. Ist also nicht immer goldwert was hier negativ drin steht. Bei manchen Besuchern hatte man das Gefühl sie nörgeln über Sachen und wissen scheinbar nicht was sie gebucht haben. Bis auf den ersten Abend was das Essen echt ok. Bei einigen Produkten wie z.B. Tomaten fehlt zwar der typisch deutsche geschmack, allerdings werden die meisten Produkte dort auch Importiert. Das Essen war abwechslungsreich. Es gab immer die Wahl zwischen Fisch, Hünchen und Schwein/Rind. Viel Salat und viele Beilagen. Gerade Nudelen und Reis kann ich nur sehr empfehlen. Es gab eine große Auswahl an Getränken. Leute die hier das Essen kritisieren weil es keine Auswahl gibt, sollten sich vllt. mal Gedanken machen ob die Erziehung gut läuft seinem Kind immer Pommes holen zulassen, weil es ohne zu Probieren meint "schmeckt mir nicht". Der Speisesaal war sauber und gut gepflegt. Das Personal war immer ansprechbar.

• Gut
  • Der Service war gut. Getränke an der Bar bekam man meist schnell. Das Zimmer war immer sauber und aufgeräumt. Das Personal war immer freundlich. Englisch bzw. Deutsch wurde jedoch nur am Empfang gesprochen. Es gibt dort zwei Möglichkeiten seine Wäsche selber zuwaschen. Am letzten Tag kam auch ein Aminator und hat uns zu einem Fußballtunier eingeladen, konnten wir leider nich annehmen, weil unsere Abreise Abends um 18Uhr war. Beschwerden hatten wir nicht.

• Das Hotel liegt am Rande des Zentrums an einer gut befahrenden Straße. Das ist jedoch nur ein Problem wenn man zwischen Vormittag und Nachmittag schlafen möchte. Obwohl das eigentlich auch selten ein Problem war. Zum Strand waren es ca. 5 min Fußweg, einmal links aus dem Hotel und an der nächsten Ecke noch mal links dann lief man drauf zu. Der Strand war nicht sehr schön, teilweise ungeflegt und überlaufen. Da empfehlt es sich doch 10 min. mehr zu investieren und den Strand an der nächsten Bucht zubesuchen (war auch total einfach zufinden) Von unsere Terrasse aus hatten wir einen schönen Blick auf das Meer und zur anderen Seite in die Berge. Verlässt man das Hotel nach links, kommt man in den schöneren Teil der Stadt, viele höher wertige Hotels und gepflegte Grünanlagen finden sich dort. Rechtsrum ist alles extrem auf Tourismus eingestellt. Viele Hotels, viel Menschen und überall die Möglichkeit auf Trinken oder Essen. Auch Party war kein Problem. In den Bars gibt es oft Livemusik. Es gibt auch viele gute Einkaufsmöglichkeiten. 10 min vom Hotel entfernt ist ein großes Einkaufscenter. Auch für Luxuswünsche gibt es dort eine gute Gelegenheit (Playa del Duque).

• Gut

Es gibt 3 Pools. Einen mittelgroßen, den haben wir aber nicht benutzt. Dann gab es noch zwei weitere Pools, die wie ein Wasserfall verbunden waren. Obern war der etwas kleinere welcher dann durch mehrere Becken (Wasserfall) nach Unten in den großen Pool überging. Viele Holzbrücken sorgten für eine gute Atmosphäre. Wasser und Pool sind sauber ebenso die Liegeflächen. Diese wurden an unserem letzten Tag dort neu gestrichen und ausgespachtelt, sollten jetzt demnach in top Zustand sein, waren vorher aber auch nicht schlecht. Typisch Urlauber dort, es gab Leute die sich Morgens um 7Uhr Liegen und Sonnenschirme freihalten und bis 18Uhr immer noch nicht dort aufgetaucht sind. Meine Methode, nehmen was man braucht wenn sie nach ner Stunden nicht kommen =) Der Strand Playa de fanabe an der Calle De Pairs (5min Fußweg) ist hecktisch und überlaufen. Dann lieber 10min weiter laufen zum Strand der Playa de Duque, ein schöner künstlich mit hellem Sand angelegter Strand. Auch die Bars hier sind schöner angelegt. Zwar alles Tourismus, aber enstpannend und schön. An der Playa de fanabe selber gibt es auch viele Läden und Bars, diese sind aber typisch voll und nicht schön. Es gib einen Fitnessraum der mit dem Nötigsten ausgestattet ist. Kann dort gut trainieren, auch wenn ich es nicht getan habe, weil urlaub ist nun mal Urlaub. Animation gab es dort eig. gar nicht. Ist also ein do it yourself Hotel, welches aber viele Ausflüge anbietet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010