Das Hotel ist eher klein mit 75 Betten, liegt aber direkt an einer Hauptstraße. Sehr kleiner Pool. Strand fast 600 m entfernt. Suiten teurer als Zimmer aber genau baugleich nur im Obergeschoss, was im Hochsommer nicht bringt.
Zimmer sind sauber und gepflegt. Matratzen neuwertig. Dusche und Toilette sauber. TV mit deutschen Programmen vorhanden. Klimaanlage sowohl im Schlaf- als auch Wohnzimmer. Balkon und Dachterrasse schön aber im August nicht zu benutzen da der Kunstrasen sind aufgeheizt hat und einen unangenehmen Duft verbreitet hat. Die Aussicht war nicht schlecht aber das Meer ist nur zu erahnen.
Essen in Buffetform zum Frühstück, Mittag- und Abendessen. Viel Auswahl und reichlich. Es war für jeden etwas dabei. Abends wurde auf 2 Schichten gegessen so dass die Stühle und Tische ausgereicht haben. Es gibt Rotwein und Weißwein und Rose, Bier und Limonade, Cola und Wasser mit und ohne Gas/Sprudel aus den gekühlten Zapfanlagen. Allerdings waren zur Kaffeezeit die Getränke nur in Plastikbecher zu bekommen, was nicht sehr umweltfreundlich ist. Sangria wurde uns erst nach 3 Tagen auch zur all inclusive dazugerechnet!
Service war stets sehr bemüht. Die Teller wurden zeitig abgeräumt, so dass beim Buffet nicht mehreren Teller auf dem Tisch waren. Allerdings fehlte es oft an Salz und Pfeffer, die nicht an allen Tischen waren. Aber man kann sich ja helfen. Ein großes Manko allerdings sind die Zeiten der Bar. Diese endete immer um 22:30. dann gab es nichts mehr zu trinken und das Licht auf der Restaurant-Terrasse wurde von den Bedingungen um 23:00 gelöscht, so dass man im Dunkeln saß. Da es keine andere Möglichkeit gab sich zu treffen und z.B. Karten zu spielen, konnte man nur noch ins Zimmer gehen.
Die Lage des Hotels ist zentral zum Strand (600m) und zu den Einkaufsmöglichkeiten (ca. 400 m). Leider ist der Eingang nicht mehr geöffnet und wir mussten zum Adonis Hotel an die Rezeption, was das nächste Hotel war. Deshalb geht man auch durch die gesamte Anlage des Adonis Hotels zum Pool und Restaurant des Hotel Fanabe Bahia, was im August bei 35 Grad schon anstrengend ist. Außerdem gibt es einen "Geheimweg", der wenn man die Zimmer am Ende des Hotels hatte, den Weg zum Restaurant verkürzte. Dieser war aber manchmal ab 22:30 schon geschlossen und wir sind um das komplette Hotel gelaufen. Die Hauptstraße liegt direkt am Hotel, Zimmer dorthinaus haben Krach von Müllwagen, Bussen und Diskos der gegenüber liegenden Hotels. Wenn nur Zimmer nach hinten buchen. Ist etwas ruhiger.
Im Hotel selbst gibt es einen relativ kleinen Pool mit Aufsicht. Es gibt mehr Verbote als Erlaubnisse. So dürfen keine Luftmatratze oder Bälle mit in den Pool . Die Liegen sind meist vorbelegt und trotz Warnung, die Handtücher würden vom Personal entfernt ist das nicht passiert. Im Umland gibt es allerdings viel zu sehen und es werden im Hotel verschiedenste Fahrten angeboten. Im Hotel selbst gibt es wohl einen Fitnessraum , der allerdings abgeschlossen ist und der Schlüssel liegt an der Rezeption. Wurde von uns nicht ausprobiert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Chris |
Sehr geehrter Herr Chris, verehrter Gast, Wir danken Ihnen für die Buchung bei uns und für Ihre Bewertungsabgabe, wobei wir jedoch mit grösstem Bedauern zur Kenntnis nehmen, dass Ihre Weiterempfehlung ausgeblieben ist, obwohl Sie unsere Leistungen tatsächlich in allen Bereichen gut bis sogar sehr gut bewerten! Es tut uns ganz besonders leid, dass Ihre Weiterempfehlung offenbar nur deshalb ausgeblieben ist, weil Sie unsere Ausschreibung offensichtlich nicht genau gelesen haben. Denn die Veranstalterausschreibung beinhaltet sowohl im Katalog als auch im Internet den genauen Hinweis – und zwar mehrmals -, dass unsere Leistungen um 22.30 Uhr enden! Wenn Sie mehr “Night life” wünschten und die Ausschreibung gelesen hätten, wäre Ihnen das aufgefallen und Sie hätten gezielt nachfragen können / sollen, ob wir die geeignete Anlage für Ihre Erwartungen sind. Nicht umsonst biete ich in diesem Forum ständig an, uns gerne mit allen Wünschen und Fragen anzuschreiben… Ausgeschrieben ist desweiteren ebenfalls, dass das Bahía Fañabé Suites keine eigene Rezeption hat, sondern sich diese mit der Nebenanlage teilt. Es ist also bei Weitem nicht so, dass “der Eingang nicht mehr geöffnet” sei, sondern eher so, dass es eine eigene Rezeption noch nie gegeben hat. ADONIS ist übrigens unser Firmenname und beide Anlagen gehören zu uns. Abschliessend darf ich noch kurz erwähnen, dass das Bahía Fañabé Suites keineswegs “75 Betten” hat. Eher 75 Appartment-Einheiten à 4 Betten pro Einheit. Auch dies geht aus der Ausschreibung hervor. Da Sie ansonsten offensichtlich zufrieden waren, wie aus Ihrer Leistungsbewertung hervorgeht, ist es mehr als bedauerlich, dass Sie uns dafür “bestrafen”, dass Sie sich allem Anschein nach nicht die Mühe gemacht haben, unsere Ausschreibung zu lesen. Dies sollte man jeodch voraussetzen können, wenn man einen 2wöchigen Aufenthalt bucht. Mit freundlichem Gruss, A. Curiel Hoteldirektorin