Jessica (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Super Strandurlaub, gerne wieder

Schöne überschaubare Anlage, Hotelgebäude etwas in die Jahre kommen, aber völlig okay für einen erholsamen Strandurlaub.

• Gut
  • Wir haben zwei Doppelzimmer zur Alleinbenutzung und Gartenseite gebucht. Bekommen haben wir zwei Zimmer im Erdgeschoss zur Poolseite (höhere Kategorie) und das Hotel ist unserem Wunsch nach einer Verbindungstür nachkommen. Darüber haben wir uns sehr gefreut. Die Zimmer ansich sind sehr geräumig, könnten aber mal neue Badamaturen und ne Tube Silikon gebrauchen. Die Matratzen sind recht hart, aber besser zu hart als zu weich. Kühlschrank top, jeden Tag ne Flasche Wasser, Tee, löslicher Kaffee und Wasserkocher vorhandenen. Safe ist kostenlos nutzbar. Klimaanlage lief einwandfrei. Flachbildfernseher vorhanden, blieb aber unbenutzt.

• Gut
  • Alles in Buffetform, aber auch teilweise mit Livecooking für bestimmte Gerichte wie Pizza und Omelette. Super fanden wir die Spezialitätenrestaurants. Hier gibt es das Oriental im Club, das Burger House im Nachbarhotel Labranda Royal und das Boot am Strand für Fischgerichte (kostet extra). Grundsätzlich kann man die Anlage des Royal mitbenutzen, man bekommt hier aber "nur" Softgetränke, Bier und Eis ohne weitere Kosten. Das Essen im Club ist völlig ausreichend. Man findet immer etwas. Es wiederholen sich nur leider schnell einige Speisen. Die Spezialitätenrestaurants bieten hier eine sehr gute Abwechslung.

• Gut
  • Sehr nettes und hilfsbereites Personal, dass immer für einen Schnack offen ist. Mit der Besteckverteilung beim Essen klappt es nicht so ganz, aber das kann man ja auch zur Not selbst beschaffen. Auch am Strand wird einem bei der Liegenauswahl geholfen und Liege mit Handtuch in eine perfekte Position gebracht. Windschutzwände sind vorhanden. Bitte grundsätzlich immer Tip in der Tasche haben! Unsere Empfehlung sind Ein-Dollar-Scheine. Euromünzen können nicht gewechselt werden und es sind dort schon zu viele Münzen im Umlauf. WLAN gibt es kostenlos, aber die verbringen ist schlecht und bricht immer wieder ab. Man kann sich aber im Souvenir-Shop SIM-Karten kaufen. Die halbe Stunde kostenlose Nutzung für Waserport Aktivitäten am Tag haben wir voll genutzt und hat uns super gefallen.

• Das Hotel liegt gute 30 km vom Flughafen Hurghada entfernt am Ende der Makadi Bucht. Bis auf die im Hotel vorhanden Souvenir-Shops gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Man kann aber mit einem Shuttlebus in das Einkaufscenter Senzo fahren (Preis z.Zt. 7,50€). Zahlreiche Angebote für Ausflüge über den Veranstalter im Hotel oder andere Anbieter möglich. Das Hotel hat eine eigene kleine Bucht mit kleiner vorgelagerten Insel. Das ist super zum Schnorcheln und Schwimmen. Die Gezeiten treffen einen nicht so schlimm wie die benachbarten Hotels. Rechter Hand gibt es auch einen Steg von dem aus sich das Schnorcheln am Hausriff entlang noch mehr lohnt. Die Unterwasserwelt ist einfach sensationell. Lifeguards gibt es mehrere, sogar auf dem Steg.

• Gut

Am Strand wird man als "Frischfleisch" aufgrund der fehlenden Bräune sofort erkannt und von diversen Unternehmen abgesprochen. Das läuft aber ganz entspannt und teilweise sehr witzig ab. Man sich zwar eine Rute Flagge vom Hotel geben lassen, als Zeichen, dass man nicht angesprochen werden möchte, aber die meisten halten sich sowie so nicht dran und nach ein paar Tagen, wird es auch weniger. Wir haben einen Tauchkurs mit Scuba Diving gemacht die dort am Strand vertreten sind und waren sehr zufrieden. Dann noch eine Jeep/Quad Tour über FTI, was uns auch gut gefallen hat. Und Delphinschwimmen mit Joseph und Marlen Mogli. Das hatten wir schon online von zu Hause aus organisiert. Es gibt noch zahlreiche andere Touren. Luxor kann man zum Beispiel mit dem Flugzeug oder per Bus (ca. 3,5 Std. Busfahrt eine Strecke) erleben. Für die Animation gibt es leider einen Punkt Abzug. Die Jungs und Mädels wirken nicht so motiviert und es mangelt an der Verständigung. Russisch und Englisch ist in unseren Augen nicht ausreichend. Auch die Shows wirken eher layenhaft und wie Zwangsbelustigung. Zudem gibt es jeden Abend einen Karaoke Sänger/Sängerin am Pool. So dass man durch die Beschaltung selten vor 23 Uhr schlafen gehen kann. Es sei denn man hat ein Zimmer mit Meerblick in erster Front.

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Jessica

Sehr geehrte Frau Jessica, vielen Dank für Ihre positive Bewertung Ihres Urlaubs im Labranda Club Makadi. Wir sind glücklich über Ihre positiven Erfahrungen in unserem Hotel und schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Erfahrungen hier auf Holidaycheck zu teilen. Es freut uns sehr, daß Ihnen unsere kleine Bucht gefallen hat und Sie hier Schnorcheln und Schwimmen genießen konnten. Danke für Ihre nette Worte an unser Personal, die Wertschätzung und Anerkennung unserer Gäste ist unsere größte Belohnung. Wir danken Ihnen, dass Sie einige Punkte doch genannt hatten, die zu verbessern sind, wir haben diese Kriterien an die beroffene Abteilung weiter geleitet. Angehend Animation werden wir uns Mühe geben, die Abendshows mehr spannend zu machen und das Team mehr zu motivieren. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Mahmoud Zakaria General Manager