Christian (36-40)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Wir hatten einen schönen Urlaub

Vorweg gesagt, haben wir hier einen wunderschönen Urlaub verlebt. Jedoch kann das Hotel sein Alter nicht mehr verheimlichen, denn der Zahn der Zeit nagt hier wirklich an jeder Ecke, so dass man hier nicht mehr von einem 5 Sterne-Hotel sprechen kann, obwohl es sich insgesamt betrachtet um eine gepflegte Hotelanlage handelt. Im All-Inclusive-Angebot ist fast alles enthalten, sogar internationale Getränke und das tägliche, kostenlose Nachfüllen der Minibar (nur die Motorsportangebote kosten extra). Das Hotel wurde von einem gemischten Publikum aus verschiedenen Nationen besucht. Der Transfer zum Fluhafen in Izmir dauert ca. 60 Minuten. Keine Angaben

• Schlecht
  • Von unserem Zimmer waren wir sehr enttäuscht! Da habe wir schon in einem 3 Sterne Hotel besser gewohnt. Das Alter spielt hier sicherlich auch eine Rolle, aber wenn man mit 5 Sternen wirbt, muss man auch etwas dafür tun (auch der Putzfrau in den Hintern treten)! Wir haben diese am Anfang unseres Urlaubs mit 10€ bestochen, aber sie hat trotzdem nicht gesaugt!! Handtücher und Bettwäsche wurden gewechselt. Aber richtig sauber und schön war unser Zimmer nicht. Das soll im Haupthaus anders gewesen sein.

• Gut
  • Das Essen war super und reichlich. Man konnte überall und den ganzen Tag irgendetwas essen. Es gab verschiedene Spezialitätenrestaurants und Themenabende.

• Der Service war in Ordnung. Das Personal war überwiegend sehr nett, freundlich und jederzeit hilfsbereit. Auch wenn es dann und wann mit der Verständigung auf Deutsch etwas haperte. Die Bars und die Angebote dort waren alle super. Angefangen mit der Livemusik über die Getränkeangebote und Cocktails bis hin zum Service. Das Animationsteam war sehr nett und bemüht, jedoch ließ die Qualität der Animation etwas zu wünschen übrig. Besonders abends fanden wir die Animation voll daneben. Die Restaurants und Bars waren sauber, aber auf den Toiletten durfte man nicht in die Ecken gucken! Ein Arzt kam täglich ins Hotel.

• Die Hotelanlage, in einer Bucht gelegen, wurde in einen Berg hinein gebaut. Zum Hotel gehört ein hoteleigener Strand, der über eine Treppe (184 Stufen) oder einen Shuttle-Service zu erreichen ist. Uns hat der Strand und die Wasserqualität jodoch nicht so sehr angesprochen, so dass wir das tägliche Sonnenbaden am schönen Pool vorgezogen haben. Liegestühle am Strand und am Pool sind ausreichend vorhanden und natürlich auch kostenlos. Die beiden nächstgelegenen Städte mit diversen Einkaufs- und Unternehmungsmöglichkeiten, sind in ca. 15 Minuten mit dem Bus zu erreichen. Wir empfehlen hier den Bauernmarkt am Samstag in Selcuk (Transfer mit Hotelbus) und für weitere Unternehmungen und Einkäufe Kusadasi mit seinen vielen kleinen Geschäften und dem Kreuzschiffahrtshafen. In der näheren Umgebung ist es ansonsten sehr tot!

• Gut

Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Wie schon erwähnt ist bis auf die Motorsportsachen alles kostenlos. Die Pools sind sehr schön, jedoch war das Wasser sehr kalt. Handtücher waren vorhanden und konnten 2x pro Woche getauscht werden.

Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Christian