Kai & Anne (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Eher was für den Familienurlaub

Gut

Von aussen eher abstoßend und nach ostdeutschem Plattenbau aussehend, entpuppte sich das Golden Beach von innen schnell als schönes Hotel. Die Zimmer sind großräumig und ansprechend möbliert. Sie sind sehr sauber und werden täglich gereinigt.Wir empfehlen allerdings ein Zimmer mit Meerblick, da man sonst nur den Pool vor dem Fenster hat. Der Altersdurchschnitt war während unseres Aufenthalts durchwachsen, wenngleich es doch mehr Familien und ältere Paare gab. Das Preis-Leistungsverhältnis bewerten wir als gut. Die Mahlzeiten sind deutsch ausgelegt und man trifft auch auf überwiegend bis ausschließlich deutsche Gäste(mit allen deutschen Merkmalen (wer hat sein Handtuch als erster am Pool, wer schafft die meisten Spiegeleier des All Inclusive Buffetts am Morgen) Wie gesagt, man sollte nicht zuviel von der Insel erwarten. Wenn es möglich ist, sollte man die Insel selbst per Mietwagen erkunden. Man sollte auf jedenfall die Inseltour mit der Voulcano Bike Tour machen, Preisgünstig und sehr lustig und nicht sehr anstrengend. Wer einen reinen Badeurlaub ohne viele Touen machen möchte ist hier genau richtig. Die Leute die viel erwarten, werden eventuell enttäuscht. Insgesamt war der Urlaub ok. Es liegt immer an jeden selbst was man draus macht.

• Die Zimmer waren groß und großzügig ausgestattet. Eine Klimaanlage oder Ventilator gibt es nicht, da dies nicht Inseltypisch ist. Es ist aber auf jedenfall auszuhalten. Es gibt einen Balkon oder Terasse mit Sitzgelegenheiten. Es gibt genügend Handtücher, die wenn man das will, täglich ausgewechselt werden. Es gibt ein Mietsafe den man für 15 Euro die Woche mieten kann. Andere Hotelbesucher hört man nicht und eine Geruchsbelästigung gab es nicht. Die Zimmer werden täglich gereingt und das sieht man. Wir haben keine einziges Tier gesehen!!!! Die Zimmer haben TV mit mehrern deutschen Programmen. ( ARD;RTL;SAT 1;PRO 7;Euro Sport) Wir können nur die Zimmer mit Meerblick empfehlen. Man hat einen guten Ausblick auf die Stadt und das Meer. Die Elektoanschlüsse sind wie in Deutschland.

• Leider ist das Essen nicht jedermanns Sache. Man verhungert zwar nicht, aber so manche Speise wirkt etwas zerkocht (was auf Grund der Massenabfertigung eines All Inclusive Hotels sicher eher vorkommt) Man findet aber immer etwas nach seinem Geschmack. Die Auswahl ist eher typisch deutsch, keine landestypischen Gerichte. Die Öffnungszeiten des Restaurants sind großzügig. Einmal die Woche gibt es ein Galadiner, obwohl wir das eher erst hinterher bemerkt haben, durch Hinweis anderer Gäste. Das Essen unterscheidet sich nicht wirklich von dem der anderen Tage. Der Getränkeauswahl sind keine Grenzen gesetzt. Man sollte aber bedenken, dass man nichts mehr nach dem abendessen kriegt, auch nichts gegen bezahlung.

• Gut
  • Das Personal ist ausgesprochen freundlich und zu unserer Überraschung sprechen dort fast alle deutsch oder verstehen es. Verständigung ist kein problem, wir sprechen auch kein Spanisch! Für alle Fälle oder Notfälle gibt es eine Lösung (deutschsprachiger Arzt; Kinderbetreuung, wenn auch etwas lahm; Bustransfer, ob nun öffentlich oder vom Hotel organisiert...) Wie schon erwähnt, die Reinigung der Zimmer war täglich und sehr gründlich. Wir haben daher auch am Abreisetag einen Obulus hinterlassen, das ist durchaus üblich. Dreckige Teller beim Essen werden sofort abgeräumt. Das gesamte Servicepersonal ist aufmerksam darauf bedacht, alles umgehend abzuräumen. Auch abends in der Bar wird man schnell bedient.

• Auf Furteventura gibt es eigentlich keine wirklich große Ortschaft und so bestehen die Siedlungen aus mehr oder weniger großen Hotellandschaften. Das Golden Beach liegt an der Costa Calma, einer ausgeprägten Hotelgegend. In der Umgebung gibt es 3 Einkaufzentren, von denen man sich aber nicht ein Angebot wie in deutschen Tempeln erhoffen darf. Man findet Lebensmittel, Drogerieartikel und auch kleinere Andenkenlädchen. Der Strand ist nur wenige Gehminuten entfernt, die kann man wirklich jedem zumuten. Entgegen früherer Bewertungen in diesem Forum müssen wir sagen, dass der Weg nicht unnatürlich steinig oder steil ist, so ist nun mal die landschaftliche Beschaffenheit der Insel! Die Duschen funktierten. Der Strand und das Wasser sind ein Traum und beide wirklich sehr sauber. Von deutschen Stränden sind wir auch mal mehr Dreck gewöhnt. Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 45 Minuten. Lassen Sie sich nicht von der Eintönigkeit der Landschaft entlang dieser Transferstrecke abschrecken, wir waren bei unserer Ankunft auch entsetzt! Es ist eine ausgesprochen extrem hässliche Strecke, die sie den Touristen bei der ersten Fahrt über die Insel da bieten. Es gibt sehr viel schönere Ecken. Der Pool am Hotel ist sehr sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Es sind auch wirklich genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden!!

Da wir eigentlich fast jeden Tag unterwegs waren, können wir zum täglichen Freizeitangebot nicht viel sagen. Es werden aber alle gänglichen Sportarten angeboten. Das Hotel verfügt über Internetzugänge die man nutzen kann, die aber sehr teuer sind. ( 50 Cent - 5 Minuten )!!! Der Pool ist ausreichend und sehr sauber. Auch für die Kleinen gibt es einen extra Pool. Für Handtücher und Sportgerät wird eine Kaution verlangt und gegen Ende eine kleine Reinigungsgebühr für die Handtücher erhoben, was aber üblich ist. Genug Liegen sind für alle da. Der Urlauber der etwas Ruhe haben möchte, ist hier richtig. Da das Hotel am Stadtrand liegt, ist von Lärm nichts zuhören. Das Animationsteam gibt jeden Abend eine 1-Stündige Vorstellung, von der man aber nicht so viel erwarten sollte. Da das All Inclusive Programm um 23.00 Uhr endet, muß man die Getränke zum guten Preisleistung erwerben. Man wird aber pünklich um Mitternacht des Lokals verwiesen, sodaß es keine Möglichkeit gibt sich noch weiter zu amüsieren. Entweder man geht jetzt schlafen oder man muß in die Stadt ziehen. Eher nichts für amüsier freudige Leute. Keine abwechslungsreiche Musik und keine Tanzmöglichkeit zum Abend hin. Für die jüngeren Leute, wird Abends eine Kinderdisco mit Betreung angeboten.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Kai & Anne