Nachdem wir die Hotelbewertungen gelesen hatten, kam schon etwas Bauchweh auf, ob das was wir gebucht hatten tatsächlich richtig ist. Wir entschlossen uns aber, uns überraschen zu lassen und uns selbst ein Urteil zu bilden. Zum Glück, Geschmäcker sind bekanntlich verschieden... Die Anlage wurde mehrmals täglich gefegt und gewischt, der Poolbereich wurde komplett nass abgespritzt nachdem alle Ecken ausgefegt wurden die Mülleimer gelehrt. Ich bin der Meinung das viele Leute zu arg verwöhnt sind. Wenn man so die Gespräche der Mitreisenden belauscht hat, hatte ich oft den Eindruck das manche Leute erwarten dass ihnen das Essen vielleicht noch vorgekaut wird und ihnen die Getränke auf dem Silbertrablett serviert werden sollten. Ich war auch in den öffentlichen Toieltten und ich muss ehrlich sagen sie waren nicht immer sauber, aber warum? Es lag Toilettenpapier auf dem Boden, es wurde nicht richtig abgespült... sind nicht wir die Urlauber diejenigen die das so hinterlassen? Es heist ja auch oft, verlasse diesen Ort so wie du ihn gerne antreffen möchtest. Das kennen viele nicht. Zu dem Klebrigen am Pool, die Leute verschütten einfach ihre Getränke und dann wird erwartet das da gleich ein Page nebendran steht und die Sauerei wegwischt, man hat ja schließlich 4 Sterne gebucht und einen Haufen Geld bezahlt. Hat sich einer schon mal Gedanken darüber gemacht dass das viele Geld nicht nur für die Übernachtung und Verpflegung ist, sondern auch für den Transfer????Wohl die Wenigsten. Ich kann für uns nur sagen, wir hätten es auch noch eine dritte Woche ausgehalten und würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen. Liebe Reisende macht euch selbst ein Bild und lasst euch nicht von anderen verrückt machen.
unser Zimmer war sehr schön, mit Blick aufs Meer, immer sauber und geputzt. Klimaanlage ist keine vorhanden, ist auch in der Hotelbeschreibung so angegeben und wenn man die Schiebetür offen hatte brauchte man auch keine da wir in den 14 Tagen immer einen frischen Wind hatten. Der Balkon wurde auch immer gefegt, das konnten wir an unseren sandigen Sportschuhen immer sehen. Auf dem Balkon hatten wir zwei Stühle und einen Tisch (Plastik aber was erwarten manche Leute??? soll da Holzmöbel wie zu Hause stehen?). Wir hatten immer warmes Wasser, egal zu welcher Tageszeit wir duschen waren.
Die Auswahl im Restaurant war sehr reichhaltig. Ich würde gerne bei den Leuten zu Hause auf den Tisch schauen die das Essen und die Auswahl bemängelt haben. Zum Frühstück gab es gekochte Eier, Rühreier, Spiegeleier, Omlett, Käseauswahl, Aufschnitt, Würstchen, gebratenen Speck, Marmelade, Honig, Nutella, verschiedene Sorten Kornflakes, Müsli, getrocknete Feigen, Datteln, Pflaumen, Rosinen, Butter, Margarine, natur Joghurt, Früchte Joghurt, verschiedene Brot e und Brötchen Sorten, frisches Obst, frische Pfannkuchen, und mindestens 3 Sorten süße Teilchen. Stellt man sich diese Auswahl auch zu Hause auf den Tisch? Ich glaube kaum. Mittags und Abends ging es dann gerade so weiter. Es gab frisch gegrillten Fisch und gegrilltes Fleisch, eine große Auswahl an Salaten, vegetarische Gerichte (mindestens 3) gekochtes Fleisch, Nudeln, Reis, Kuchenauswahl, Süßspeisen Auswahl, frisches Obst auch Dosenobst und 3 Eissorten dazu verschiedene Soßen... eine Käseauswahl und Suppe. Auch diese reichhaltige Auswahl würde ich gerne bei den vielen Meckern zu Hause auf dem Tisch stehen sehen???? Wohl kaum... An der Poolbar haben wir uns weniger aufgehalten, deswegen kann ich die Auswahl an Essen hier nicht beurteilen. Der Kaffee aus den Automaten ist leider nicht so wie man den Kaffee von zu Hause gewohnt ist und die Getränke für meinen Geschmack etwas zu kalt
Was uns überraschte war das wir deutsches Personal an Rezeption, Restaurant und Verwaltung angetroffen haben. Diese Erfahrung hatten wir bis jetzt noch nicht gemacht. Alle waren sehr nett und hilfsbereit, wir könnten uns über keinen beklagen. Selbst in der Bar Viktoria konnten wir uns mit dem netten Barkeeper super verständigen, obwohl der ältere Herr die deutsche Sprache nicht beherrschte. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, wir hatten jeden Tag frische Handtücher. Einmal mussten wir unsere Fernbedienung abgeben weil sie nicht funktionierte, selbst die war repariert sofort wieder da. Im Zimmer unserer Kinder klemmte die Tür, nachdem wir das moniert hatten wurde es sofort behoben.
Die Entfernung zum Strand war wie angegeben etwa 300 Meter. Der von vielen bemängelte Weg war wirklich etwas bergab, bzw. bergauf. Uns machte das aber nichts aus, wir sind die Strecke gerne gelaufen, am Tag sogar ein paar mal. Morgens zum joggen, nach dem Frühstück zum walking und nach dem Mittagessen zum spazieren, sonnen und baden. Die Entfernung zum Flughafen betrug eine Stunde, in Jandia war man mit dem Bus in 20 Minuten, der Preis für den Bus 4, 60. Die Preise fürs Taxi innerorts zwischen 2 und 5 Euro. Einige Einkaufscenter sind in der Nähe bzw. direkt gegenüber der Anlage.
super Sportprogramm, super Fitnessprogramm, Animation o. k. Animationsteam super lieb nett und freundlich. Absolut nicht aufdringlich. Den Wellnesbereich habe ich mir angeschaut, alles sehr geschmackvoll und sauber, die angebotenen Massagen in Ordnung auch vom Preis Leistungsverhältniss aus betrachtet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Lothar |