Mein Freund und ich ( 34+36) haben ein eher kleines gemütliches Hotel (ca. 200 Zimmer) für einen kurzen Urlaub in der Sonne zum Ende des Jahres gesucht und auch gefunden. Wir haben das bekommen, was wir erwartet haben und würden das Hotel für eine Woche Sommerurlaub wieder buchen. Für unseren Haupturlaub würden wir uns wahrscheinlich etwas anderes suchen. Wer zum ersten Mal an der Playa del Ingles ist, wird sich schnell freuen, dass er das Marieta gebucht hat. Es gibt sehr viele ältere Hotels und viele große Bettenbunker. Die fanden wir zum Teil ganz furchtbar. Die Dachterrasse ist einfach super. Wir haben immer eine Liege bekommen und die Aussicht war wirklich toll. Insgesamt fanden wir die Nähe zum Strand, den Dühnen und zur Promenade toll. Wir sind da sehr viel und sehr lange spazieren gegangen. Auch joggen kann man dort ganz gut, weil der Weg am Wasser sehr lang ausgebaut ist. Mit dem Bus kommt man sehr einfach und schnell zum Flughafen, nach Las Palmas, zum Leuchtturm von Maspalomas, Puerto de Mogan usw. Die nähere Umgebung hat uns ansonsten allerdings nicht soooo gut gefallen. Es gibt sehr viele große alte (zum Teil sehr schreckliche) Hotels, es ist schon viel in die Jahre gekommen, es steht viel leer und direkt vom Hotel gibt es einen unschönen Platz (der jetzt aber wohl renoviert wird). Wir wären gerne Abend mal einen Cocktail trinken gegangen, aber was richtig einladendes haben wir dort nicht gefunden. Dazu muss man sagen, dass wir jetzt gar nicht so viel erwartet haben. (Wir sind z.B. auch gerne mal für ein paar Tage an der Playa de Palma auf Mallorca). Sicher kann man überall was trinken, aber wir haben auf den ersten Blick nichts gefunden, wo wir gerne Abends hingegangen wären. Wir sind dann eher am Wasser spazieren gegangen. Das sieht aber natürlich jeder anders. Die Promenade beim Leuchtturm fanden wir viel ansprechender. Na ja…aber für die Umgebung kann das Hotel natürlich auch nichts. Das Hotel trägt eher zum Aufschwung der Gegend bei. Also mache ich mal beim Hotel weiter. Das Hotel wurde in 2015 komplett renoviert und ist daher modern und wir hatten alles, was wir brauchen. Leider muss man schon sagen, dass es nicht besonders hochwertig renoviert wurde (viel fängt schon an zu rosten, Duschen nicht ganz dicht, usw). Die Zimmer sind aber ganz gemütlich und wir haben uns wohl gefühlt. Wir hatten übrigens ein Zimmer mit Meerblick in der dritten Etage (Es gibt nur 4 Etagen und dann kommt schon die Dachterrasse). Das würden wir auch wieder so buchen. Gerade die unteren Etagen zur Straße (und dem unschönen Platz) hätten mich nicht glücklich gemacht. Ich würde das Hotel ein bisschen mit Motel One vergleichen. Es ist alles ganz nett hergerichtet, das WLAN läuft gut, die Betten waren okay, aber Luxus sollte man hier nicht suchen. Es ist zudem schon recht hellhörig. Wenn die Zimmer gereinigt werden, hört man das Verschieben der Betten usw. Uns stört das immer nicht so doll, aber wer gerne lange schläft, könnte schon genervt sein. Wegen der offenen Bauweise des Hotels hatten alle Bäder ein eigenes Fenster. Das fanden wir super. An dieser Stelle muss ich leider sagen, dass ich es schon schade fand, dass es schon sehr nach Abfluss gerochen hat. Für eine Woche finde ich es okay und man kann die Tür ja auch schließen, aber erwähnen möchte ich es trotzdem. Auch die undichten Duschen wurden schon mehrfach erwähnt. Uns war das aber eigentlich egal, aber schade fand ich es schon. Da die Holztür auch schon ganz aufgequollen war. Wir haben immer ein Handtuch vor die Dusche gelegt und die wurden ja jeden Tag ausgetauscht. Ich finde es nur für das Hotel schade, da wir sonst nicht so oft die Handtücher gewechselt hätten. Das Essen fanden wir okay. Nicht mehr und nicht weniger. Die Auswahl war nicht überragend und die Qualität der Speisen war auch eher durchschnittlich. Man findet immer was, sollte aber nicht zu große Ansprüche haben. Wir fanden aber toll, dass es immer nicht zu voll war. Wir haben immer schnell einen Tisch bekommen und gerade auf der Terrasse war es immer ganz gemütlich hergerichtet. Die Kellner waren mit den Getränken immer recht fix und auch beim Buffet musste man nie lange warten. Eigentlich buchen wir auch meistens nur Hotels mit Frühstück und gehen Abends essen. Hier waren wir aber ganz froh, dass wir Halbpension hatten, da wir nicht so viel ansprechende Lokale gefunden haben. Was nicht heißen soll, dass es die dort nicht gibt. Uns hat ein wenig gewundert, dass das Hotel doch überwiegend von älteren besucht wurde. Das mag auch an der Reisezeit liegen. Viele ältere überwintern ja auf den Kanaren, aber die jüngeren Paare konnte man an zwei Händen abzählen. Das ist natürlich nicht weiter schlimm, aber gewundert hat es uns schon ein wenig.
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |
Vorname: | Tanja |
Sehr geehrter Gast Vielen herzlichen Dank für Ihren Besuch im Hotel LABRANDA Marieta Wir schätzen es sehr, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt noch einmal die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mit unserem Haus auf Holidaycheck zu schildern. Ihr konstruktives Feedback nehmen wir uns sehr zu Herzen, denn es gibt uns die Chance unseren Service als Ihr Gastgeber stetig zu verbessern. Es wäre uns eine große Freude, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Sie von unserem hohen Standard und unseren Servicequalitäten in allen Bereichen zu überzeugen. Mit den besten Grüßen aus Gran Canaria, Aisling Martin Guest Relations publicrelations.marieta@labranda-hotels.com