Corinna (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Strand
Mein Fall war es nicht

Schlecht

Die Hotelanlage ist übersichtlich, sehr schön und sauber. Ich habe noch in keinem Hotel so viele Leute putzen sehen. Es sind kaum Deutsche im Hotel, sodass man wenig Kontakt bekommt. Auch an der Rezeption ist es ohne Englisch oft schwer sich zu verständigen. Wir waren nur für 4 Tage in diesem Hotel, meine Mutter jedoch 1 Woche, da wir uns die Makadi Bay anschauen wollten. Anschließend sind wir ins 4 Sterne Arabia Azur nach Hurghada gefahren. Weder vom Essen, noch vom Service kann das Hotel Royal Azur mit dem Hotel Arabia Azur mithalten und das kostet 150 Euro pro Woche und Person weniger. Wer lange Spaziergänge mag, ist jedoch an der Makadi Bay besser aufgehoben.

• Das Zimmer war groß, gut eingerichtet und sehr sauber. Es war etwas älter, aber das war nicht so schlimm. Was mich störte war das Bad. Dieses müsste renoviert werden und zweckmäßiger eingerichtet werden. Es gab z. B. keine richtige Ablagefläche für Shampoo usw.

• Es gab ein Hauptrestaurant, ein italienisches Restaurant und ein Fischrestaurant. Das Fischrestaurant war ein Witz und es war auch keinen Abend jemand da. Das italienische Restaurant war ganz gut. Im Hauptrestaurant war das Essen einfach, aber gut. Manchmal war wenig Auswahl, manchmal etwas mehr. Es hatte meiner Meinung jedoch nichts mit einem 5 Sterne Hotel zu tun. An der Strandbar wurde man auch satt, bekam aber auch nur eine geringe Auswahl einfacher Speisen. Das Essen war nur aufgereiht, ohne Dekoration.

• Schlecht
  • Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und dauerte relativ lang. Dadurch wurden teilweise die Zimmer erst um 15.30 Uhr geputzt. Ansonsten habe ich für mich keinen Service in diesem Hotel entdecken können. Morgens wurde beim Frühstück Kaffee gebracht (wenn man an der Reihe war und vom Kellner gesehen wurde). Beim Mittagessen musste man an der Strandbar Schlange stehen und bekam die Becher grundsätzlich nur halbvoll gemacht, sodass man sich später wieder in dei Schlange stellen durfte. Beim Mittagessen gab es an der Strandbar nur Pasta wenn man hartnäckig blieb. (Der Koch war immer verschwunden). Beim Abendessen bekam man die Getränke serviert. Ansonsten musste man sich an jeder Bar selbst holen und oft schlangestehen. Abends bei der Animationsbühne gab es noch nicht mal Wein. Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen kurz angebunden und nicht freundlich.

• Das Hotel liegt außerhalb des Makadi Centers. Es bildet zusammen mit dem Hotel Club Azur eine relativ große Anlage. Eine Badebucht mit verdichtetem Sand befindet sich vor dem Hotel. Ein schönes Hausriff befindet sich auch in der Anlage, ist aber nicht so einfach zu erreichen. Man kann vom Hotel ca. 1,5 Stunden am Strand entlang laufen, bis zum Grand Makadi.

• Gut

Die Abendanimation, wenn getanzt wurde, hat uns sehr gut gefallen, war jedoch nur ca. 45 Minuten. Die Sportanimation am Stand z. B. zum Boot fahren, Surfen war tagsüber immer present und das wurde auch in Anspruch genommen. Die Boote waren auch in Ordnung. Der Pool war groß und sauber und dort waren auch immer Liegen frei. Am Strand gab es kaum Liegen. Wenn man eine Liege am Strand ergattert hatte, musste man ziemlich weit laufen, für Getränke zu holen (die meisten Leute hatten die Wasserflasche aus dem Zimmer dabei) oder zur Toilette zu gehen. Internet gab es nur wenn man einen PC und sich übers Hotel einloggte. Ansonsten musste man in den Club Azur. Abends gab es bei der Abendanimation kostenlos Wasserpfeiffe.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Corinna