Werner (51-55)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage ohne Atmosphäre, Schnorcheln gut

Das Hotelgebäude ist im wesentlichen wie ein Hufeisen aufgebaut, mit den Zimmern an den Schenkeln und Empfang, Restaurants und Geschäften im Bogen. Zwischen denSchenkeln befinden sich die Pools und eine Bühne. Das Ganze ist von einer schönen gepflegten Gartenanlage umgeben. Das Hauptrestaurant ist kühl und architektonisch bedingt laut. Gemütlicher ist das italienische Restaurant. Es gibt nur 5 Tische um im Freien, die aber auch überdacht sind. Doch bei unserem Aufenthalt machten nur wenige Gäste davon Gebrauch. Es waren ca. 70 Prozent Gäste aus Ostblockländern da, die nur durch die andere Sprache auffielen, also sehr angenehm. Abends gabs von 19.00 bis 20.00 Uhr immer Kinderdisco auf der Bühne, dann bis 21.30 Uhr musizierte ein Paar internationale Lieder und daran schloss sich oft ein ländertypisches Animationsprogramm an (arabische Nacht u.ä.) Lagebedingt war die Beschallung im Innenbereich laut. Unsere Zimmer lagen im Außenbereich des rechten Schenkels Richtung des Nachbarhotels Azur Club, so dass wir von dort auch die abendliche Musik hören konnten. Aber es blieb im verlässlichen Rahmen.

• Gut
  • Zimmer im Außenbereich haben seitlichen Meerblick

• Das Essen ist geschmacklich gut, nur im Vergleich zu den anderen Hotels, wo wir waren, in der Vor- und Nachspeise nicht sehr umfangreich. Auch das Salatbüffet haben wir schon besser erlebt. Aber es findet sich immer was und wenn man nicht zu anpruchsvoll ist, wird man immer satt. Die Fischspeisen waren immer sehr gut. Was wir am meisten vermissten, war eine gemütliche Bar im Freien, an der man am Abend, ungestört von dem Animationsprogramm sitzen konnte. Die Bestuhlung vor der Bühne lud mit weißen Plastiksitzen nicht besonders zum Verweilen ein.

• Gut
  • Die Sauberkeit und der Zimmerservice sind in Ordnung. Wir wurden immer freundlich bedient.

• Gut
  • Es war unser sechster Auffenthalt am Roten Meer, immer an verschiedenen Orten und deshalb interessierte uns die Umgebung wenig. Das Hotel selbst liegt an einer sehr schönen Badebucht mit Sandstrand (zum Schnorcheln nicht interessant), mit einer Süßwasserdusche. In unmittelbarer Nähe ist das Strandrestaurant (Mittagstisch) mit einer kleinen Bar. Die Transferdauer hängt davon ab, wieviel Hotel zuvor in der eigentlichen Makadi Bay (die ich zum Schnorchelurlaub nicht empfehlen kann) angefahren werden, so ca. 30 Minuten bis eine Stunde.

• Gut

Zum Schnorcheln muß man über einen aufgeschütteten Weg ein paar Minuten gehen (Badeschuhe erforderlich). Der eigentliche Zugang ist sehr schmal, mit entsprechenden Staus. Im Wasser ist man gleich an der Riffkante, die teilweise steil abfällt. Da Revier ist vorallem links sehr schön.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Werner