Den Charme des Hotels macht natürlich die tolle Lage aus: Eingebettet in Felsen, mit eigenem kleinen Strand und Holzterrassen zum Sonnen. Das Haus selbst ist sicher an einigen Stellen renovierungsbedürftig, im Großen und Ganzen aber recht modern eingerichtet und ausgestattet. Statt Zimmer zur Landseite gab´s freundlicherweise ein Zimmer mit Meerblick-traumhaft. Das Zimmer selbst ist bis auf den Teppichboden schick eingerichtet: Helles Holz mit weißen Akzenten, hellgrünes Milchglas in Bad- und Schranktür,schöne Bilder an der Wand, nette Polster. Gut, im Bad gibt´sein paar dunkle Stellen im Holz-aber wir sind am Meer- und die Bäder sind eben fensterlos. Für uns kein Problem, wir haben uns drinnen und draußen sehr wohl gefühlt. Für den Preis auf jeden Fall eine Reise wert.
Größe, Ausstattung und so sind total okay, siehe oben. Allein die Tatsache, dass die meisten Zimmer ohne Balkon sind, ist nicht so toll. Stell ich mir im Sommer als Familie mit Kindern ein bisschen schwierig vor (nasse Handtücher, für sich relaxen)
Wir haben eigentlich jeden Tag im Restaurant gegessen - also morgens, mittags und abends. Das Frühstück ist mit Kellogs & Co., Joghurts und eingelegten sowie frischen Früchten aber vor allem einem leckeren Buffet mit verschiedenen Brötchen, süßen und deftigen gefüllten Teigteilchen gut ausgestattet. Toll auch der Schafskäse und frisches Gemüse am Morgen, ebenso gibts zu jeder Mahlzeit leckere Oliven. Am Mittags- und Abendbuffet haben es uns vor allem die wahnsinnig frischen Salate in großer Vielfalt angetan - mit vielen frischen Kräutern wie Dill und Minze, dazu Zaziki, gegrilltes Gemüse, Bulgur und Kichererbsenmus...und, und, und. Das warme Buffet haben wir ein bisschen vernachlässigt, aber auch hier gabs Hähnchenkebab, Lammhaxen oder Hähnchen in Zitronensoße. Alles sehr typisch türkisch - was will man mehr?
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das in der Türkei nicht an allen Ecken deutsch gesprochen wird, versteht sich wohl von selbst. Mit ein bisschen Englisch klappt aber alles hervorragend. Im Restaurant kümmern sich die Ober sehr nett, jeder Wunsch wird erfüllt und auch die Zimmerreinigung hat uns nicht enttäuscht.
Das Hotel liegt sehr ruhig, in einer kleinen Bucht und dennoch ganz in der Nähe von Kusadasi. Mit dem Dolmus, der direkt an der Hoteleinfahrt abfährt, kann man sich günstig und in gerade einmal zehn Minuten in das kleine Städtchen bringen lassen. Auch zu Fuß ist Kusadasi in einer halben Stunde zu erreichen.
Für Kinder und Jugendliche war in dem Hotel in allen Ebenen ne Menge los. Eher ruhig gehts unten am Strand zu, Unterhaltung und Musik gibt´s am Pool und für die Jüngsten ne tolle Wasserrutsche. Internetzugang im ganzen Haus und umsonst. Das Wasser war unheimlich klar und sauber. Einzig die Handtücher, die man im Hotel bekommt, sind dringend zu erneuern, ebenso die Liegenauflagen. Aber vielleicht haben die im Oktober nach gelaufener Saison die besten Zeiten auch einfach hinter sich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Tanja |