Hotel in schöner ruhiger Lage direkt am See mit tollem Seeblick. Man hat die Wahl zwischen Hotelzimmern oder Ferienhäusern direkt am See. Möchte man es bequem haben, ist die Buchung von Halbpension auch in den Ferienhäusern möglich.
Die Hafenhäuser sind modern und zweckmäßig ausgestattet, das Platzangebot ist sehr großzügig bemessen, die Betten waren gut. Allerdings bedingt die Lage, direkt am See, dass man sich an Spinnen und andere "Tierchen" nicht stören darf. Leider waren nur an den Schlafzimmerfenster Fliegengitter angebracht, es wäre super, wenn auch die anderen Fenster damit ausgestattet wären. Die Ruhe wurde am Wochenende dadurch gestört, dass viele Nachbarn die Häuser als Freundes-/Verwandtentreffpunkt nutzten. Da werden aus 4 Personen in einem Haus schnell 8 Personen, die bekocht werden und bis spät in die Nacht auf den Balkonen feiern. (Musik von Roland Kaiser bis früh um 1 Uhr muss jetzt nicht unbedingt sein...)
Der Restaurant-Bereich ist für die Anzahl von Gästen deutlich zu klein bemessen. Beim Frühstück (vor allem am Wochenende) wusste das Personal irgendwann nicht mehr, wo sie die Leute hinsetzen sollten. Beim Abendessen (wir hatten Halbpension gebucht) waren oft Gesellschaften oder Seminarteilnehmer im Restaurant, der Lärmpegel und der Tumult war teilweise heftig. Das Frühstück und auch das Abendessen (meist Buffet) war gut, aber die Atmosphäre teilweise eine Katastrophe.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant wurde teilweise "das Chaos" verwaltet - aber das haben die Angestellten sehr gut gemacht.
Für uns war die Lage ideal, ruhig und mit dem Fahrrad kommt man gut überall hin. Allerdings muss man die Abgeschiedenheit mögen. Am Abend mal zu Fuß bummeln gehen ist nicht. Wir hatten Halbpension gebucht, da es auch keine Restaurants in der Nähe gibt.
Es gibt gut ausgeschilderte Radwege, der See lädt zum Baden ein. Ein Ausflug nach Leipzig etc. ist auch möglich. Wir hatten keine Langeweile :-).
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Martina |
Danke für die liebe Bewertung. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen.