Daniel (19-25)
Alleinreisend • September 2017 • 1 Woche • Strand
Ein wirklich schönes und nobles Hotel

Gut

Wie die Überschrift schon vermuten lässt, kann ich das Hotel mit wenigen Einschränkungen durchaus guten Gewissens weiterempfehlen. Es ist allgemein gut gelegen, sehr nobel verarbeitet und stets sauber. Zum Strand: Wie in den meisten Ecken der Türkei kann man auch hier leider keinen richtigen Sandstrand erwarten. Es ist ein Kiesstrand, welcher aber stets sehr sauber gehalten wird und das Wasser war bis auf einen Tag quasi glasklar und warm. Dass man ein paar Meter ziemlich steil zum Strand runter/hoch muss, fand ich nicht zu störend...zur Not gibt es einen Shuttle für die paar Meter und solange man nicht gerade körperlich eingeschränkt ist, finde ich es eigentlich in Ordnung die paar Meter zu Fuß zu gehen. Was vielleicht für Familien von Interesse sein könnte: Meiner Meinung nach gibt es durchaus familienfreundlichere Hotels. Die Animation ist quasi nicht vorhanden und bis auf die beiden Rutschen gibt es hier eigentlich nichts groß für die Kleinen außer das allabendliche kleine Abendprogramm für die Kinder. Diesem folgt meist ein "richtiges" Abendprogramm, welches teils schön und interessant war, teils aber auch sehr geschwächelt hat (sage nur Bingo zwei Stunden lang..). Fand ich nicht tragisch, aber wer auf sowas viel Wert legt ist hier denke nicht unbedingt gut beraten. Alles in allem war es eine wirklich schöne Woche und bis auf den einen großen Minuspunkt mit dem Abendessen kann ich das Hotel durchaus weiterempfehlen. Ich selbst werde nicht noch einmal hinfahren, da mich der eine Punkt sehr gestört hat und es dafür auch einfach zu viele schöne andere Hotels in der Türkei auszuprobieren gilt. Möchte mich falls die Hotelleitung einen Blick reinwerfen sollte jedoch dennoch für einen sehr schönen und entspannten Urlaub bedanken und wünsche dem Hotel(personal) sowie allen, die es sich anschauen werden, was ich wie gesagt durchaus empfehlen kann, alles Gute und einen schönen Urlaub. In diesem Sinne :)

• Tipp: Bei den Zimmern ist es meiner Meinung nach in diesem Hotel sehr wichtig mit Meerblick zu buchen, da man andernfalls auch im ersten Stock direkt die Straße vor der Nase haben kann wenn man Pech hat. Ist dies nicht der Fall (ich hatte Glück und ein weit oben gelegenes mit direktem Meerblick...) sind die Zimmer quasi makellos. Sehr große Terasse, hochwertig verarbeitete Möbelstücke und alles sehr sauber und nobel. Zumindest in meinem Zimmer kann ich hier keinerlei Abstriche machen.

• Die drei Sterne vergebe ich leider nur sehr schweren Herzens und möchte auch erklären weshalb: Das Frühstück und Mittagessen sowie das Essen am Strand waren gut. Nichts allzu besonderes aber durchaus in Ordnung. Auch wenn es am Strand auf dauer etwas nervig war immer Burger zu essen. Pizza o.Ä. hätte hier durchaus nicht geschadet. Wo ich aber leider große Abstriche machen muss, und das ist auch der für mich größte Minuspunkt in diesem Hotel, beim Abendessen. Geschmacklich war das, was aufgetischt wurde durchaus gut. Abgesehen von den Nachspeisen, einfach nur grandios und für jeden der gerne Süßes isst ein Traum. Aber die Abwechslung des Abendessens war praktisch nicht vorhanden (bis auf einen einzigen Themenabend, bei welchem es aber eigentlich auch das übliche gab, nur mit 4 zusätzlichen türkischen Gerichten). Es gab immer zwei Sorten Reis, zwei Sorten Hähnchen, Fleischklöße, die türkische Spezialität, welche Pizza ähnelt (Entschuldigung für das Fehlen des Namens), gedämpftes Gemüse, Nudeln ohne Käse und das wars eigentlich auch fast bei den Hauptgerichten, um welche es mir hier geht. Vorspeißen wie Salat und Suppenangebot waren auch gut. Diese Hauptgerichte wurden jeden Tag etwas geschmacklich verändert und fertig. Das ist bei einem eigentlich so schönem Hotel mit fünf Sternen einfach nicht drin...wenn man schon nach dem dritten Abend keine Lust mehr hat Abendessen zu gehen, wird denke ich etwas falsch gemacht und das hat mich dort sehr genervt und finde ich wirklich schade um das Hotel. Jedoch bitte nicht falsch verstehen...es hat wie gesagt gut geschmeckt, aber die Auswahl...

• Der Service in dem Hotel ist leider etwas ein Thema für sich. Prinzipiell kann ich zumindest von meinem Aufenthalt behaupten, dass es mir an nichts wichtigem gefehlt hat und wäre dem so gewesen, wäre sich sicher um jedes Anliegen gekümmert worden. Weshalb dennoch nur drei Sterne?: Das Hotel besitzt fünf Sterne. Dabei ist es für mich eine Selbstverständlichkeit, dass das Personal nicht nur gerade so seine Arbeit macht, sondern sich um das Wohlergehen eines jeden Gastes sorgt und stets freundlich sowie zuvorkommend ist. Dies konnte ich jedoch leider nicht beobachten. Teils fehlte es durchaus an Freundlichkeit und auch an der Bereitschaft bei einigen (nicht weltbewegenden) Problemen mal zwei Minuten mehr zu investieren.

• Gut
  • Was gibt es zur Lage zu sagen... Alles, was man benötigt, findet man inklusive Apotheke in Läden gleich um die Ecke. Zehn Minuten Fußweg entfernt befindet sich ein Bazar (jedoch nicht im eigentlichen Sinne sondern eher viele Läden für Klamotten etc. ) auf welchem man bis spät Abends gemütlich schlendern und einkaufen gehen kann. Kleiner Tipp: in der Türkei lohnt es sich durchaus mit leerem Koffer hinzufliegen. Sehr viele schöne und hochwertige Kleidung in sogut wie jedem Laden vorhanden. 35 Kilometer entfernt befindet sich Alanya mit seinem Hafen und einer durchaus sehenswerten Burg und einer Vielzahl von Geschäften (wer viel einkaufen möchte ist dort preislich im Schnitt besser beraten). Ebenfalls nicht weit entfernt sind Side und Manavgat. Ob sich ein Besuch lohnt, muss hier denke jeder für sich selbst entscheiden und sich informieren. Prinzipiell können diese Ziele sehr preisgünstig (pro Fahrt 4 Lira oder teurer in Euro für 2,50€) mittels dem Sammelbus Dolmus erreicht werden. Eine durchaus nette Erfahrung, welche denke jeder gemacht haben sollte. Verfahren kann man sich auch nicht, da es dort eigentlich nur eine große Hauptstraße gibt. Der Flughafen und die Stadt Antalya liegen etwa 90 km entfernt, wodurch der Transfer etwa 1.15h dauert. Insgesamt finde ich das Hotel somit eigentlich sehr gut und zentral gelegen.

Das Hotel selbst bietet sehr wenig Freizeitangebote an, weshalb ich dieses hier eher schlecht bewertet habe. Geläufig sind mir ein zumindest laut Aussagen anderer sehr schöner Wellnessbereich und gelegentliche Jogaübungen. Das heißt jedoch nicht, dass man dort nichts machen kann. Direkt am Strand befinden sich Jetskis, Boote für quasi jegliche Art von Wassersport, Volleyballfelder (ok, das eine gehört zum Hotel) und direkt neben dem Hotel werden eine Vielzahl von schönen und interessanten Ausflügen zu Land und Wasser angeboten. Kleiner Tipp: Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Laden namens "Aldi - Tours", welcher eine Vielzahl an eben genannten Touren zu einem meist besseren Preis und einer größeren Auswahl als viele Reiseveranstalter anbietet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend