Romy (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Nicht die beste Empfehlung

Schlecht

Die Anlage ist gepflegt. Es befinden sich sechs Häuser auf dem Gelände, die um das angelegte Hafenbecken angeordnet sind. In einem Teil des Beckens liegt ein Restaurantschiff, auf dem man am Morgen neben Brötchen auch verschiedene Bedarfsartikel erwerben kann. Ein Supermarkt befindet sich nicht auf dem Gelände. Leider liegt der Ort Ueckermünde sehr weit ab vom Schuss. Wenn man, wie wir, Pech mit dem Wetter hatte und nicht baden konnte, muss man in weiterer Entfernung nach Alternativen suchen. Die Orte in der Nachbarschaft sind sich alle sehr ähnlich, kennt man einen, kennt man alle. Die Altstadt und ein Ausflug in den Tierpark eignen sich lediglich als Programm für einen Tag. Auch Radtouren sind nicht ganz so empfehlenswert: oft fehlten die Wegweiser, so dass man nur rätseln konnte, ob man den richtigen Weg nimmt.

• Schlecht
  • Die Größe der 1-Raumwohnung war in Ordnung. Dennoch hat das Zimmer einen ungepflegten Eindruck vermittelt: Flecken auf dem Teppich, überall tote Mücken etc. an den Wänden. Eklig. Wir hatten keine Gardinen, nur dunkle Vorhänge. So hat man im Erdgeschoss das Gefühl, auf dem Präsentierteller zu sitzen. Auch das Bett machte eher einen sehr schmuddeligen Eindruck, dass ich froh war, die eigene Bettwäsche mitgenommen zu haben. Die angekündigte Pantry-Küche ist in einem handelsüblichen Schrank untergebracht. Wir hatten einen Kühlschrank, eine Kaffeemaschine, einen Toaster und einen Herd mit 2 Kochplatten. Gewöhnungsbedürftig, aber machbar.

• Gut
  • Das Restaurantschiff war ein wirklicher Lichtblick und für mich das einzigste Highlight auf der Anlage. Die Bedienung ist sehr freundlich und humorvoll. Die Auswahl der Speisen ist übersichtlich, dafür sind diese sehr lecker zubereitet. Auch die Preise sind vollkommen angemessen.

• Der Check-In ging recht zügig voran. Ansonsten hatten wir mit dem Personal von der Rezeption nichts weiter zu tun, die von 8. 00-12. 00 und von 14. 00-18. 00 Uhr besetzt ist.

• Zum Strand sind sind es ca. 250m. Dieser ist recht klein. Strandkörbe können gegen eine Gebühr von 2, 50€/Tag gemietet werden. Zum Stadtzentrum sind es gute 15 Minuten Laufzeit (können ganz schön lang werden). Auch zum nächsten Supermarkt muss man zu Fuss einiges an Weg zurücklegen. Hier empfiehlt sich zweifellos das Auto.

• Schlecht

Auf dem Gelände hat man die Möglichkeit von 9. 30-10. 30 Uhr, Fahrräder gegen 4€/Tag auszuleihen. Leider bekommt man keine Luftpumpe dazu. Hat man, wie wir, im Laufe des Tages ein platten Reifen, trifft man leider vor Ort bis 19. 00 Uhr niemand mehr an, um das Fahrad zu tauschen.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Romy