Patrick (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Geldgier lässt grüßen

Schlecht

Ein alteingesessenes Hotel was von außen frisch renoviert wirkte. Geparkt wird mit 100m Fußmarsch und einige Treppenstufen höher in einem Parkhaus. Bikerfreundlich ( Wir sind mit dem Motorrad angereist ) heisst hier: Ihr könnt Euer Motorrad in der Garage unterstellen, mehr nicht. Unser Zimmer war ein Standardzimmer mit Blick zum Zentrum. Geputzt war es zwar aber das erste Zimmer was man uns zeigte roch modrig und war extrem klein. Das zweite Zimmer war etwas größer und roch nicht so streng, so dass wir dieses nahmen. Wir begnügten uns mit Übernachtung und Frühstück zu 45 Euro p.P., Halbpension kostete hier 14 Euro Aufschlag pro Nase. Man fand unter den Gästen hauptsächlich Deutsche und einige Italiener die bei uns ständig mit den Türen knallten, aber die waren ja nur nachts anwesend. :-(( Für das Geld gibt es auch am Gardasee eindeutig besseres. Für die unmittelbare "Strandnähe" kann man sich nicht viel kaufen, denn es gibt keinen Strand und auch nicht wirklich Strandatmosphäre. Seeblick gibt es den ganzen Tag an unzähligen Bars und Restaurants. Wir wollten hier ursprünglich 9 Tage übernachten und sind zwei Tagen lieber in ein deutlich größeres und wesentlich günstigeres Appartement mit Seeblick und Privatstrand umgezogen. Das war Urlaub...

• Schlecht
  • Das Zimmer und das Bad waren weitestgehend sauber, warten aber schon seit 20 Jahren auf eine Renovierung, was leider auch auf die Matratzen im Bett zutraf. Das Standardzimmer war recht klein, aber hätte seinen Zweck soweit erfüllt, hätte nicht das Nachtschränkchen das öffnen der Kleiderschranktüre behindert. Was in einem eher kleinen Zimmer ein 2x2m -Bett sucht bleibt mir rätselhaft. Dafür gab es aber auch keine Minibar oder Safe im Zimmer. Neu war hier nur der Flachbildfernseher dem allerdings die Fernbedienung fehlte. Für Leute die abends ihre Tagesschau brauchen war der jedoch nichts, denn es gab nur italienische Fernsehkost aus dem reichlichen DVB-T Angebot. Es war alles recht altbacken und sehr dunkel eingerichtet, was die Stimmung in einem engen Zimmer nicht gerade steigert, aber in einem größeren Zimmer hätten die sicher ganz nett ausgeschaut. Der absolute Grusel war jedoch das Bad, schmal und lang geschnitten mit nem kleinen Fenster hinten drin. Es gab neben dem obligatorischen Waschbecken auch ein Wc, ein Bidet und einen halb abgerissenen Duschvorhang mitten im Raum. Ich finde Duschvorhänge aus Hygienegründen in Hotels nicht besonders angenehm, zumal es hier zugezogen sehr eng zugeht. Ich habe als Mann Kleidergröße 48 und der Vorhang hat von allen drei Seiten gleichzeitig angeklebt, so dass ich lieber bei geöffnetem Vorhang geduscht habe und eine Überschwemmung in Kauf nahm. An der Türunterkante ließ sich deutlich erkennen dass ich nicht der Erste war.

• Sehr schlecht
  • Ich kann hier nur für das Frühstück sprechen. Übelst billig, Toastbrot und ein mieser langsamer Toaster für maximal sechs Scheiben Brot. Brötchen gabs am ersten Tag gar nicht un die Dinger am zweiten Tag waren nicht wirklich Brötchen, sondern eher so etwas ähnliches, nur viel trockener. Wurst und Käse waren recht geschmacklos und spiegelten nicht annährend das wieder was die Region zu bieten hat. Der Kaffee war ne Instantbrühe aus nem Automaten aus dem auch soetwas wie Cappuchino oder heiße Schokolade zu beziehen waren. Krüger lässt grüßen... Zu Abend haben wir aus Protest direkt nebenan gut gegessen.

• Wo soll ich hier anfangen? Die Rezepzionistin war unfähig und hatte wohl eher keine Lust zu arbeiten. Man muß dazu sagen, dass wir direkt Ende Mai angereist waren und die Saison gerade in vollen zügen eröffnet hatte. Jedenfalls war diese Dame das unfähigste und unfreundlichste was uns in diesem Urlaub unterkam. Sie hatte selbst von ihrer Chefin nichts kapiert und sich mit deutschen Touris noch schwerer getan. Die Chefin des Hauses hatte alles fest im Griff und wirkte recht burschikos. Wirklich nett und herrzlich war nur ein junger Herr ohne Kopfbehaarung.

• Zugegeben eine recht schöne Lage direkt am See, aber das war es dann auch. Man hat keinen Strand und darf sich statt dessen in den Hof legen und die Sicht aufs Wasser genießen, ganz Toll . Die Entfernung zu einem "Strand", der an diesem Teil des Gardasees eh nicht so toll da sehr Steinig ist, betrug ca 500m. Badeurlaub sollte hier also nicht im Vordergrund stehen. Ein Rundfahrtsschiff legt hier direkt vor dem Hotel mehrfach am Tag an. Einkaufsmöglichkeiten gab es an der Hauptstraße und vieles gab es sogar in zwei kleinen Geschäften direkt am Hotel. Es gab in der direkten Umgebung zwei weitere Restaurants und eine Bar, ingesamt ist hier aber Tote Hose. Ich muß dazu sagen dass das aber sicher eher als Vorteil gewertet werden muß, denn wer es laut und touristisch mag für den gibt es bessere Orte am See.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Whirlpool, und darum versammelt waren einige Liegestühle. Einen richtigen Pool suchten wir leider vergebens, dafür gab es lauschige Hinterhofatmosphäre gratis. Man konnte sich wohl für Wanderrungen anmelden, aber das Angeboht haben wir nicht wahrgenommen.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness