Als Paar haben wir das Hotel im Internet gefunden, und mit anderen verglichen. OK, angerufen, reserviert und ab dahin für 4 Tage. Sind ja nur 3 Stunden Fahrt, da geht so ein "Kurzurlaub" schon mal von uns aus. Der Gardasee ist zwar ein ausgezeichntes Surf- und Bikerevier, aber zum Baden hmmm? Riva ist selber ja ein ganz netter Ort, und nicht so Prolomäßig für die Deutschen wie Bardolino oder Jesolo (wers braucht ok). Das Hotel selber machte von Außen ja einen guten Eindruck, obwohl mich die laute Uferstraße gleich störte, sowie der Jugendtreff, eine art Kneipe, gegenüber. Da gings auch spät Abends bis 1 Uhr hoch her. Parkmöglichkeit gleich beim Hotel, sowie Tiefgarage, die zu meinem erstaunen Nachts nicht abgeschlossen wird, obwohl Gittertor vorhanden. Das Personal an der Reception ganz freundlich. Die Zimmer (103 / 104) eine Frechheit was die Größe betrifft, ich denke auch die darüberliegenden. Wer kurz bleibt kriegt was enges, die anderen Zimmer sind da größer. Aber das größte Minus ist die unglaubliche Hellhöhrigkeit. Sie verstehen jedes Wort des Nachbarn, und wachen auf wenn in den Stockwerken darüber jemand die Toilettenspülung betätigt. Kein Wunder, die meißten Wände sind Riggibsplatten ziwschen den Zimmern. Die Balkone werden 1x im Jahr gereinigt so wies aussah, und die Zimmer manchmal nicht vor 14 Uhr. Den Pool kann man benützen wers wirklich kühl liebt, den der ist nicht beheitzt. Dafür funktioniert auch die Klimaanlage "nur" in der Hauptsaison. Das Frühstück ist entäuschend für 4 Sterne. Keine Abwechslung, keine Volkornprodukte, kein Obst. Abends ist das Essen ganz OK, wenn auch alles wahrscheinlich aus der Tiefkühltruhe kommt, und es dem "Garda-Urlauber" eher egal ist, das die Lachsforelle mit Pommes serviert wird. Zu meiner Überaschung ist die Weinkarte ganz OK, sogar ein "Amarone" ist dabei. Und der wird dann auch noch in den gleichen Glässern serviert wie Weiswein, Wasser und Fruchtsäfte. Aber in diesem Hotel wird sicher kein Weinkenner absteigen, und auch keine Familie mit Kinder sollte es tun. Das Hotel hat entschieden einen Stern zuviel, aber der Preis ist Ok. Wenns den unbedingt Gardasee sein muß mit dickem Geldbeutel dann lieber hier. http://www. gardalake. it/villadelsogno/ Als Traumurlaub würde ich das ganze nicht bezeichnen, und schon gar nicht 14 Tage.