Jürgen Gruß (56-60)
Bädertour in die Altmühltherme

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wer mich kennt, weiß, dass ich vor einem Hotelbesuch mehr als einen flüchtigen Blick auf die Homepage werfe, und dass ich mir wie auch in diesem Fall das Hotel vor Ort ansehe. Das ist auch dem Umstand geschuldet, dass ich meinen Teilnehmern gern ein Hotel abseits der Hauptdurchgangsstraßen suche, dass Doppelzimmer als Einzelzimmer anbietet, ein Restaurant im Haus birgt und vom ganzen Ambiente Vorfreude und Vertrauen bietet. Das passte hier im Adlerbräu. Eine Entdeckung, die ich so im Ort der Therme (Treuchtlingen) so nicht machen konnte. Dass Gunzenhausen einen Bahnhof hat ist neben schnellen individuellen und verbindlichen Reservierungsangeboten eine Planungshilfe. Das Adlerbräu ist touchiert von einem rustikalen inneren Erscheinungsbild - Authentizität. Klare Farbkonzepte mit einem warmen Rot in den Zimmern. Bilder an den Wänden zeigen regionalen Bezug, wie Kloster Heidenheim. Ein sehr mit lebenden Pflanzen dekorierter Frühstücksraum unterlegt den Morgen. Um zu sehen wer hier schon im Adlerbräu einst war oder um unserer Verbundenheit mehr "Persönlichkeit" zu verleihen, als Austausch, gehört ein Gästebuch (wieder?) eingeführt. Zum Schluss fallen mir noch die Sprüche im Lokal an den Wänden ein. Typisch 18. Jahrhundert. In regem fachlichem Austausch mit den Mitarbeiterinnen an der Rezeption hatte ich die Chance die Zeit zur Zimmerübernahme, wir reisten nicht mit eigenen PKW´s an und für die Kofferabholung am Abreisetag zur unbelasteten Programmdurchführung abstimmen dürfen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    Gut
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
  • Familienfreundlichkeit