Fritz (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wenn man keine Ansprüche stellt - ok!

Schlecht

Das Hotel liegt in Halfing an der Bundesstrasse, ca. 4 km von Bad Endorf entfernt in der näheren Umgebung zum Chiemsee. Das Hotel ist mittelgroß und hat Zimmer auf 2 Etagen. Das Hotel ist in einem Bäuerlichen Stil gehalten und vermittelt ein gemütliches "Gefühl". Wir haben bei Netto Reisen ein Pauschalangebot für 5 Tage Vollpension gebucht zum Preis von 179,- Euro, was vergleichsweise ein recht günstiges Angebot ist. Im Preis inbegriffen war ein recht reichhaltiges Frühstücksbuffet, ggfls. ein Mittagessen, was meist aus einer Suppe und einer kleinen Hauptspeise bestand und das Abendessen, bestehend aus Suppe, Salat vom Buffet, einer Hauptspeise und ein Dessert. Die benutzung des Hallenbades und der Sauna / Dampfbad war mit in den Preis inbegriffen. Im Keller befand sich ein Kicker,eine Tischtennisplatte, Flipper usw. Allerdings muss man hierzu sagen, dass der Keller wenig einladend war. Der Billardtisch ist kaputt ebenso wie die Tischtennisplatte. Der keller ist ausserdem sehr schmutzig und unaufgeräumt, so dass er eher einer Abstellkammer gleicht. An die benutzung der bereitgestellten Angebote ist somit nicht zu denken. Am Hotel ist ein Parkplatz vorhanden, welcher aber meist von den Gästen des Lokales besetzt war, aber es ist im prinzip immer möglich sich im Hof des Hotels noch ein Platz zu ergattern, so dass man nicht auf der vielbefahrenen Hauptstrasse parken muss. Während unseres Aufenthaltes waren 7 (!!!!!!!!) Gäste im Hotel untergebracht, alles Gäste die das Netto Angebot gebucht hatten. Der Altersdurchschnitt der Gäste bietet alles, von 25 - 75 Jahre. Festzuhalten ist leztendlich: Für 179,- Euro ist das, was wir geboten bekamen hinnehmbar. Wenngleich man sich vor Augen führen muss, dass es sich hier um ein 3 Sterne Hotel handelt. Wenn man dann noch bedenkt, dass nur 7 Gäste anwesend waren, bin ich um so mehr enttäuscht, dass wir so "abgefertigt" wurden. Wer allerdings nur geringe Ansprüche stellt, ist mit dem Gebotenen sicher zufrieden zu stellen sein. In Anbetracht dessen, dass es effektiv nur 4 Tage waren, bin ich trotzdem nicht mit dem Preis- / Leistungsverhältnis zufrieden. Für Urlauber die nicht auf Internet verzichten wollen, empfehle ich ein I-net Cafe aufzusuchen, da man mit einem Stick (so war es zumindest bei mir) keinen Empfang bekommt. Ausserdem muss man sagen, dass 8,- Euro für einen tag I-net ziemlich happig ist. Handyempfang ist aber problemlos. Als este reisezeit würde ich persönlich den Frühling, Sommer oder Spätsommer empfehlen. So kann man, wenn man einen Ausflug in die Alpen macht, auch Almehütten aufsuchen oder eine schöne Bootsfahrt auf dem Chiemsee machen. Zu empfehlen ist auf alle fälle die Chiemgau Therme in Bad Endorf. Ich habe bei unseren vielen Reisen, hauptsächlich nach Bayern, schon einige Thermen kennengelernt, aber ich muss sagen, dass diese wirklich jeden Euro Eintritt wert ist (ich habe für die Kurzbadezeit von 3 Stunden, 12 ,- Euro bezahlt). Fazit: Sicher werden wir noch einmal in den Chiemgau fahren, aber mit absoluter Sicherheit nicht mehr zum Schildhauer. Das Hotel hält noch nicht einmal ansatzweise was die Homepage verspricht. Allerding gilt es den Koch für seine dargebotenen Speisen, sowie die Poollandschaft zu würdigen.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer (12a) könnte man als etwas größeren Abstellraum bezeichnen. Es war sehr eng und wenn man ins Bad wollte ist man jedesmal am "Fernseher" hängen geblieben. Übrigens, der Fernseher verdient seinen Namen nicht, da es sich hier um einen kleinen "Flimmerkasten" handelt ! Die Möbel waren durchweg als "alt" zu bezeichnen. Sie waren total verwohnt und nicht mehr schön anzusehen. Unser Bett war unbequem, da die Matratzen total durchgelegen waren. Die Schränke sind total verzogen. Würden die Wirtsleute hier nur ein paar Euro investiern, könnte man zumindest die Zimmer etwas wohnlicher gestalten. Das Bad war soweit in Ordnung. Die Duschkabine ist allerdings undicht, weswegen der Bereich vor der Dusche immer "überschämmt" war nach dem Duschen. Auf dem Zimmer gibt es Telefon, welches aber nicht von uns benutzt wurde, deswegen kann ich übr Preise keine Angaben machen. Internet ist verfügbar und kostet pro Tag 8,- Euro. Somit ist der Allgemeinzustand unseres Zimmers als sehr schlecht zu bezeichnen.

• Das Restaurant verfügt über 2 Gaststuben und eine Bar. Das Lokal machte auf den ersten Blick einen sehr schönen, gepflegten Eindruck. So war die Gaststube sehr schön Weihnachtlich geschmückt. Bei unserem Angebot waren die Getränke im Preis inbegriffen. Bei der Anreise bekamen wir ca. 30 Getränkebons, mit welchen man z. B. Wein, Bier, Kaffee oder etwas anders bezahlen konnte. Alkoholfreie Getränke wie Cola oder Saft waren kostenlos und konnten immer nachgeholt werden. Mit den 30 Bons sind wir in unserem Aufenthalt sehr gut hingekommen und das obwohl wir uns nicht eingeschränkt haben. Die Angebotenen Speisen waren durchweg sehr schmackhaft, so dass man sagen kann, dass die Küche das Steckenpferd des Hotels war. So war im Prinzip für jeden Geschmack was dabei, wobei alles Landestypische Speisen waren. Wir bekamen unter anderem Geflügel, Schwein, Kalb oder auch mal vegetarisch. Was schade für die Küche ist, ist dass Dienstags für die Laufkundschaft Ruhetag ist und somit das Lokal für Restaurantbesucher geschlossen ist. Da zu vermuten ist, dass dann auch der Koch seinen freien Tag hat, entspricht dass Essen an diesem Tag nicht dem der Vortage. Alles scheint irgendwie husch-husch "zusammengepfriemelt" zu sein - sehr schade !

• Sehr schlecht
  • Der Service des Hotels lässt sehr zu wünschen übrig. Das Personal wirkt lustlos und unmotiviert, trotz dass nur 7 Gäste im Hotel anwesend waren. Die Chefin fand von zeit zu zeit ein paar Worte um einem das Gefühl zu geben willkommen zu sein. Der Chef (koch) kam ebenso beim Abendessen zu den Gästen um sich nach seinem Essen zu erkundigen. Die Zimmerreinigung war nicht das, was ich mir von einem 3 Sterne Hotel erwarte. Mir ist z. B eine Cola ausgelaufen, wovon ein paar Spritzer auf dem Bettlaken gelandet sind. Auf meine Bitte hin wurde meinBett neu bezogen und das meiner Partnerin nicht. Ebenso enttäuscht bin ich von dem mangelnden Interesse den Gästen gegenüber, z.. B. hatte meine Partnerin Geburtstag und die Eltern wollten ein Geburtstagsfax senden, mit der Bitte, dies beim Frühstück an den Platz zu legen. Diese Bitte wurde abgelehnt mit der Begründung, wir seien schon abgereist. Die Tische und die Bänke im Lokal wurden nicht ein einziges mal gereinigt. So befanden sich am Abend noch die Krümel vom Frühstück auf den Tischen und den Bänken. Selbst im Hinblick auf den günstigen Preis, war der gebotene Service nicht im geringsten das, was ich mir von einem 3 Sterne Hotel erwarte, erst recht, wenn nur 7 Gäste im Haus sind.

• Wie bereits erwähnt, liegt dass Hotel an der Bundesstrasse nach Bad Endorf, mitten im Ortskern. Zum Chiesee dürften es so ca. 10-12 km sein, nach Bad Endorf (Chiemgau Therme, seeeehr Geil !!) sind es etwa 4 km. Das Ort liegt auf den sanften Hügeln des Voralpenlandes. Die Alpen sind bei klarer Sicht schön zu sehen. Im Ort gibt es einen kleinen Schlecker, ein großer Edeka, eine Bank, Getränkeladen usw., man ist dahingehend gut versorgt. Als Ausflugziel würde sich der Chiemsee, Prien am Chiemsee, die Chiemgau Thermen in Bad Endorf, Ruhpolding, Bad Reichenhall Salzburg usw. anbieten. Nach salzburg als am weitesten entferntes Ausflugsziel sind es ungefähr 50 km. Die nähere Umgebung würde sich in der Schneefreien Zeit sehr gut zum entspannten Radfahren eignen, da es nicht sehr steil ist.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die 5 Sonnen beziehen sich hier nur auf die "Poollandschaft". Die ist wirklich sehr schön gepflegt und sehr sauber. Der Pool ist m. e. etwas zu kalt, aber wenn man erst mal im Wasser war, war es ganz OK. Um den Pool stehen Liegestühle, so dass man sich nach dem Baden im warmen Poolbereich trocknen lassen kann. Einen ebenso positiven eindruck hat die Sauna und das Dampfbad hinterlassen. Auch diese (nur nutzbar zwischen 16 und 19 Uhr) sind sehr sauber und gepflegt. Im Hallenbad liegen handtücher aus und man hat die möglichkeit zu Duschen. So kann man sagen, dass die Poollandschaft mit Sauna, Duschen und Dampfbad das Highlight des Hotels ist. Im Keller sind wie bereits o. e. auch "Sportangebote" welche aber aufgrund der o. g. Gründe nicht genutzt wurden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Fritz

Tische werden nach dem Frühstück immer gereinigt. Dass eine Woche vor Weihnachten nur 7 Gäste anwesend waren ist normal, da die meisten vor Weihnachten im Weihnachtsstress sind. Der Internetpreis von 8,-- EUR wurde nicht von uns gemacht, sondern ist über das Telekom-Hotspotangebot überall gleich. Die Bitte wegen eines Geburtstags-Faxes wurde nicht abgelehnt, da die Mutter von einem Brief sprach und wir die Befürchtung aussprachen, dass bis zur Abreise, an diesem Tag , eventuell der Postbote noch nicht da war - wie es auch war! Ein Fax ist nicht angekommen.