Roland (56-60)
Verreist als Paar • August 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Preis/Leistung klaffen hier weit auseinander

Sehr schlecht

Ein Hotel dessen Preis-/Leistungsverhältnis in keinem Verhältnis steht. Minimalismus und Möchtegernnobelität scheinen leider auszureichen. Der Kunde frisst die Mängel schon. Schließlich ist man teuer genug. Geboten wird nichts. Kein Wellness, kein Pool, kein Fitnessraum.

• Schlecht
  • Meine Beurteilung bezieht sich nur auf das Zimmer 100, bei dem es sich um ein Komfortzimmer mit Balkon für 150€/Nacht handelt. Die Lage im Hotel befindet sich an einem Notausgang, der offensichtlich auch Durchgang zu einer Wohnung für wen auch immer war. Regelmäßig wurde an unserer Türe entlang getrampelt und lautstark gegiggelt. Es kann sich nur um Bewohner gehandelt haben, da hinter unserem Zimmer keine weiteren Hotelzimmer lagen. Das Zimmer ist groß. Es handelt sich um einen Eingangsbereich mit Schränken sowie dem Eingang zum Bad. Danach folgt der Schlafbereich mit Doppelbett und Flat-TV. Von hier aus geht es drei Stufen hinunter in einen großen Bereich mit Sitzgelegenheiten, einem Schreibtisch und Zugang zum Balkon. Soweit alles schön, wenngleich völlig lieblos gestaltet. Gut, daß sich der TV im Schlafbereich befand, da man sich auf die Sitzmöbel nicht setzen wollte. Die Bezüge sind nämlich völlig verdreckt. Nicht nur leicht, sondern richtig ordentlich dreckig. Das fällt zwangläufig auf. Den Besitzern und dem Zimmermädchen offensichtlich nicht. Der Balkon hat leider keine Überdachung und auch keinem sonstigen Schutz. Sitzen auf dem Balkon bei Regen unmöglich. Bei Sonnenschein und entsprechenden Temperaturen zieht ein Müllgeruch aus der unter dem Zimmer liegenden Garage auf den Balkon. Wer's mag. Ich glaube nicht, daß es sich dabei um fränkische Landluft handelt. Obwohl das Zimmer ausreichend Platz hat, findet meinen keinen Safe und keinen Kühlschrank. In anderen 150€/Nach Häusern völlig normal. Eine Informationsmappe auf dem Zimmer - Fehlanzeige. Das Bad ist wirklich groß. Hat sogar eine Badewanne. Handtuchhalter am Waschbecken sucht man vergebens. Man läuft 4m auf die andere Seite. Dort hängen dann die Handtücher. Außer Handseife und Toilettenpapier wird im Bad nichts mehr geboten. Wäre für 150€ aber auch zu viel verlangt. Halt, eins bekommt man noch geboten. Eine laut quietschende Schiebetür. So laut, daß man nachts senkrecht im Bett sitzt, wenn der/die Partner-in austreten muß. Hier hilft ein Tropfen Öl. Bis ca. 23Uhr läuft über den Tag irgend eine Spül- oder Waschmaschine deren rhythmisches Geräusch man deutlich im Zimmer vernehmen kann. Oben drüber wird wild durch die Gegend getrampelt. Ich kann mich des Eindrucks nicht erwehren, daß es sich bei Zimmer Nr. 100 um die Absteige der Komfortzimmer handelt. Wir haben die Mängel bei unserer Abreise an der Rezeption mitgeteilt. Ich glaube nicht, daß man darauf reagieren wird.

• Frühstück war unspektakulär und nicht sonderlich abwechslungsreich. Die Bedienung dagegen sehr nett.

• Die Betten wurden jeden Tag gemacht. Die Rezeption ist nur kaum besetzt. Eine Klingel gibt es auch nicht. Im spärlich besetzen Außenbereich des Restaurants durften wir ordentlich warten bis wir bedient wurden. Dann ging es allerdings flott.

• Wer noch nicht in Schwabthal war und durch Google glaubt in einen verträumten kleinen Ort zu kommen, der sollte das schnellsten vergessen. Klein ja. Verträumt nein. Bei Schwabthal handelt es sich um ein aufpoliertes Touridorf. Völlig ohne Flair. Dafür ist die Umgebung schön. Wandern bis zum Abwinken. Viele Brauereien für Freunde fränkischer Biere. Auch wer Besuche christlicher Stätten mag, ist hier bestens aufgehoben. Zum Übernachten gibt es deutliche besser gelegene Orte wir Schwabthal. Das Hotel bietet zu wenig Parkplätze. Der Ort sowieso.

• Sehr schlecht

Wo nichts geboten wird, kann man auch nichts nutzen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(22)