Michael (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Kein empfehlenswertes "Gästehaus"

Sehr schlecht

Altes, ungepflegtes Gästehaus (vermutlich vor Jahrzehnten laienhaft umgebautes, landwirtschaftliches Gebäude) mit ca. 16 Zimmern. Die Sauberkeit im "Restaurant" ließ leider auf kein gutgeführtes Haus schließen. Die Tischdecken wurden vermutlich zu Beginn der Urlaubssaison das letzte Mal gewechselt. Der vorhandene Teppichboden entsprach in keinsterweise den Vorstellungen von Hygiene in einem Restaurant. Er machte einen mehr als ungepflegten Eindruck, welcher durch die vorhandenen Schmutzflecken und Brandlöcher verstärkt wurde. Das Frühstück in Form eines einfachen Buffets wurde zusätzlich zum Zimmerpreis von 65,00 Euro mit 5,00 Euro pro Person berechnet und entsprach in Bezug auf Frische und Qualität der Produkte höchsten der unteren Kategorie. Andere anwesende Gäste (meist Monteure) reisten nach einem Tag Aufenthalt wieder ab. Für Gäste stehen ausreichend Parkplätze neben dem Haus zur Verfügung. Die W-Lan Verbindung die im Haus vorhanden sein soll funktionierte während unseres Aufenthaltes garnicht und auch die Erreichbarkeit per Handy hing stark von der Wetterlage ab. Der in ca. 3 - 4 Km Entfernung befindliche Sendemast ist leider für die Region nicht ausreichend und liefert nur unzureichende Leistung für das Handy. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in diesem Gästehaus ganz und gar nicht gegeben, auch wenn sich die Damen vom Service viel Mühe gaben. Für die gebotenen Leistungen sind die Preise völlig überteuert!

• Schlecht
  • Das Zimmer (14) liegt abseits von allen anderen Zimmern mit einem eigenen Eingang direkt in der Durchfahrt zum hoteleigenen Parkplatz und zum Ladebereich für Lieferanten. Wir haben das Zimmer bekommen da es überwiegend an Gäste mit Hund und für 3 Personen vermietet wird. Wie schon zuvor beschrieben war die Ausstattung mehr als spartanisch. In dem Zimmer befinden sich 1 neuerer, zweitüriger Kleiderschrank, 1 Tisch und 2 alte Küchenstühle mit schmuddeligem Stoffbezug. Des weitern findet man in dem Zimmer ein Einzelbett, welches eigentlich als Zustellbett für Familien oder Monteure gedacht ist und ein Doppelbett und ein Doppelbett in einfachster Ausführung. Da das Bettgestell nur mit jeweils 2 Schrauben an den Ecken zusammen gehalten wurde, verwunderte es nicht, dass die ganze Konstruktion instabil war und wackelte. Bewegen im Bett (gemeint ist nur normales Umdrehen) verursachte ein Quietschen, dass entspanntes Schlafen verhinderte. Bilder oder Dekorationsstücke, um dem Zimmer wenigstens dem Anschein nach einen Hauch von Gemütlichkeit zu geben, fanden sich leider auch nicht. In dem Zimmer befand sich auch noch eine verschlossene, einfache Zimmertüre. Das Schlüsselloch war mit Papier verstopft. Anhand der Geräusch- und Geruchskulisse konnten wir sehr schnell feststellen, dass sich hinter der Türe die Küchenräume oder zumindest Küchennebenräume befanden. Dieser Umstand war dem Personal im Restaurant und in der Küche bekannt. Trotzdem wurde hierauf keine Rücksicht genommen und ein Aufenthalt im Zimmer während der Öffnungszeiten der Küche und des Restaurants waren nur unter Akzeptanz der Geräusche und der Gerüche möglich. Das Fenster im Zimmer konnte grundsätzlich nicht länger geöffnet bleiben, da sich unmittelbar vor dem im Erdgeschoss liegenden Zimmer die Terasse und auch die Raucherecke des Hotels befand. Selbst der Rolladen vor dem Fenster ließ sich nicht komplett schließen, so dass nach unter hin ein Spalt von fast 10 cm offen blieb. Das ganze Zimmer wirkte lieblos und erweckte den Eindruck, dass nur viel Geld damit verdient werden sollte (65,00 Euro pro Nacht). Der Preis für dieses Zimmer ist völlig überzogen! Frühstück ist extra pro Person zu zahlen! Das einzig ordentliche in dem Zimmer war der Fernseher von der Hausmarke eines großen deutschen Discounters. Im Bad befindet sich eine kleine, ungepflegte Dusche, ein Waschbecken und die Toilette. Das ebenfalls zum Hof ausgerichtete Fenster war nur mit einem alten, viel zu schmalen Frottiertuch als Sichtschutz ausgestattet. Es gibt weder ein Telefon, noch eine Uhr wie wir sie bis jetzt selbst in den einfachsten Pensionen und Hotels vorgefunden haben. So ein Zimmer habe ich noch nie in einem Hotel erlebt! Wir reisten daher nach der zweiten Nacht ab und fuhren enttäuscht wieder nach Hause.

• Es befindet sich in dem Gästehaus ein Restaurantraum mit Biertheke (die aber nur vom Personal zum Getränkeausschank genutzt wurde). Hier wurde abends auch schon für das Frühstück am nächsten Morgen eingedeckt. Die Öffnungszeiten des Restaurants (einschl. Frühstücksbuffet) sind von morgens 08:00 Uhr - ca. 21:00 Uhr. Außerhalb dieser Zeiten haben auch Hotelgäste keine Chance mehr Getränke oder Speisen zu bekommen, es sei denn man ist bereit noch abends nach Aurich zu fahren. Das ganze Restaurant macht einen sehr lieblosen Eindruck und auch das Mobiliar hat schon seit Jahren seine beste Zeit hinter sich gelassen. Der ganze Raum wirkt schmuddelig und leider nicht sehr einladend. Selbst das in der Thekenecke stehende Aquarium macht einen sehr ungepflegten Eindruck, da dass Wasser sehr trübe war und auch die Scheiben nicht die saubersten waren. Die Fische taten uns leid. Während der Öffnungszeiten werden für die Region typische, sehr einfache Fischgerichte, 2 unterschiedlich zubereitete Rumpsteaks und diverse Schnitzel als Hauptgerichte angeboten. Salzkartoffeln, Pommes frites, Bratkartoffeln oder Kroketten konnten als Beilage gewählt werden. Die Schnitzel die wir am ersten Abend gegessen haben wurden frisch gebraten, Gewürze wurden aber leider dabei vergessen. Am 2. Abend bestellten wir Scholle im Eierteig gemäß der Speisekarte (2 Schollenfilets (p. Portion) mit Beilage nach Wahl) für 12,90 Euro. Bekommen haben wir aber nur 1 Schollenfilet p. Portion, nur die Beilage stimmte wenigstens. Die Größe der Portionen war aber durchaus ausreichend und ordentlich angerichtet.

• Die Servicekräfte im Restaurant, die auch die Rezeption von der Küche aus erledigen (Anfragen, Ein-/Aus Check usw.) waren sehr freundlich und bemüht. Die Zimmerreinigung erfolgte leider nur sehr oberflächlich! Bei den Betten (die wir selbst morgens schon gemacht hatten) wurden lediglich die Bettdecken andres gefaltet. Im Badezimmer wurde das Waschbecken nur kurz und unzureichend gereinigt, die Wasserflecken vom Morgen lachten uns auch noch abends an. Die vorhandene Dusche wurde genauso kurz gereinigt. Was daher auch die dunklen Abdichtungen der Duschwanne und der Fugen erklärte. Der Laminatboden im Zimmer wurde nur flüchtig gekehrt/gesaugt (?). Was durchaus möglich gewesen wäre, da es in dem Zimmer aus dem kalten Laminatboden noch nicht einmal Bettvorleger gab, was damit begründet wurde das wir ja mit Hund angereist waren. Die Endreinigung wegen des Hundes wurde mit 15,00 Euro separat in Rechnung gestellt. Unsere vorzeitige Abreise wegen diverser Beanstandungen wurde mit dem Hinweis, dass man das andere Personal informieren wollte, unkommentiert akzeptiert. Es wurde nicht der Versuch unternommen die Mängel (s. Zimmerbeschreibung) sofort abzustellen oder uns ein anderes Zimmer anzubieten.

• Das Gästehaus liegt ca. 4 - 5 Km außerhalb von Aurich im Ortsteil Wiesens in sehr ruhiger Lage. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man nur in Aurich, so fern man nicht in weiter entfernt gelegene Städte ausweichen möchte. Ausflugsziele und Sehenswürdigkeiten findet man mit Hilfe eigenen Kartenmaterials und der Broschüren der Touristeninformation in Aurich in einem Umkreis von 10 - 50 Km in ausreichendem Maße.

Auf Grund der Wetterlage konnte der nicht sehr einladende, unsaubere Pool nicht genutzt werden.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Vorname:Michael