Michaela (41-45)
Verreist als Paar • August 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Guter Ausgangspunkt für Motorradtouren

Die Pension ist für meinen Geschmack sehr altbacken, aber die Hoteliers sind sehr nett. Ich war zum Motorradfahren dort und dafür war es auf jeden Fall geeignet.

• Ich war im Zimmer 108 untergebracht. Wenn man rein kommt, ist rechts ein dunkler Schrank. Dann kommt ein Tisch, 2 Stühle, ein kleines Tischchen und eine kleiner Flat-TV auf einem dunklen Schrank. Ich glaube, die Fenster sind nicht mehrfach verglast – zumindest war es recht laut, was die Kirchenglocken und Straßengeräusche angeht. Leider gab es auch keine Verdunklungsrollos, nur normale Vorhänge – somit war es immer recht hell im Zimmer. Auf dem Boden lag Teppich. Links ist die Türe ins Bad, dann kommt die Heizung, ein dunkles Doppelbett mit 2 Matratzen, 2 Nachttische und 2 Leselampen. Das Bad war sehr klein. Links war die Handtuchhalter-Heizung, rechts die Dusche mit Vorhang, geraudeaus der Spiegel, das Waschbecken, ein Mülleimer und ein WC. Leider gab es im Zimmer keinen Fön (man hätte aber den der Hausherrin bekommen können). Geradeaus war die Balkontüre, wo es auch eine Sitzgelegenheit gab.

• Ich hatte die Übernachtung mit Halbpension gebucht. Leider gab es keine Menüs zur Auswahl, es gab ein festes Essen. Aber wenn man Wünsche geäußert hat, wurden diese beachtet. Das Essen war aber auf jeden Fall lecker. Es gab immer eine Suppe, einen Beilagensalat, das Hauptgericht und die Nachspeise. Das Frühstück war für meine Begriffe sehr übersichtlich, aber ausreichend. Es gab O-Saft,Cornflakes, Knuspermüsli, Eier, Tomaten, Gurken, Käse, Wurst, Brötchen, verschiedene Joghurts, Kaffee oder Tee und Sonntags Rührei. Die Getränkepreise waren in Ordnung – für 2 Wasser á 0,5 Liter und 1 großen Radler hab ich 10,10 Euro bezahlt.

• Es gab eine sehr freundliche Begrüßung, ich bekam den Zimmerschlüssel und ein paar Informationen. Die Motorräder konnte man hinten im Hof trocken in einer Garage parken. Zudem ist das Haus gut auf Motorradfahrer eingestellt. Es gibt eine Schrauberecke, Touren, geführte Touren und vieles mehr. Es gab kostenloses W-LAN mit einem Voucher, allerdings hatte ich damit nur im Aufenthaltsraum richtig Empfang, im Zimmer nur in der Nähe der Türe. Der Voucher war für 1 Woche gültig. Auch ansonsten standen die Hoteliers immer für Fragen zur Verfügung und gaben tolle Tipps. Ich hab für 3 Nächte inkl. Frühstück und Halbpension 169 Euro bezahlt. Das ist nicht viel, aber ich hab für 20 Euro mehr pro Nacht in einem 4 Sterne Wellnesshotel übernachtet, welches vom Standard um einiges höher war. Das Zimmer war mir zu hellhörig, die Einrichtung generell zu altbacken. Aber die Hoteliers sind sehr nett und die Gegend ist toll zum Motorradfahren. Wäre das nicht gewesen, wäre meine Bewertung etwas schlechter ausgefallen. Schade, dass es keine halben Sterne gibt - es wäre für mich eigentlich eine 3,5.

• Die Pension liegt in Simmersfeld im Schwarzwald, direkt an der Hauptstraße. Auch die Sitzgelegenheiten im Freien sind direkt an der Straße, aber der Verkehr hält sich in Grenzen.

• Gut

In der Umgebung gibt es viele Thermen. Im Haus selbst gibt es nichts. Es werden aber z.B. Schnitzeljagden für Motorradfahrer angeboten oder ein Schwarzwälder Kirschtortenseminar. Ebenso gibt es einen Spätzle-Schab-Kurs und Filmabende.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2018