Gemütliches kleines Hotel in ruhiger Lage. Alles sehr gepflegt und liebevoll dekoriert. Der Service ist spitze. Die Gastfreundschaft ist ehrlich und sehr herzlich. Wir kamen als Fremde und gingen als Freunde! Wir fahren schon seit Jahren in dieses Hotel und haben auch schon wieder gebucht. Das Haus hat so einige Stammgäste. Das spricht für sich. Parkplätze gibt es genug.
Die Zimmer sind sehr gemütlich und sehr schön und haben eine ausreichende Größe. Alles ist blitzblank. Im Kleiderschrank ist viel Platz für die Sachen. Jedes Zimmer hat mindestens einen Balkon. Die Bäder sind ziemlich groß. Die Zimmer sind mit Flach-TV ausgestattet. Im Haus selbst und auch in der Gegend ist es sehr ruhig. So richtig zum Entpannen.
Das Essen ist unschlagbar. Alles wird frisch zubereitet und die Portionen sind sehr groß. Wenn man Halbpension bucht, kann man sich aus drei Gerichten etwas aussuchen. Man kann aber auch aus der Karte essen. Dann gibt es immr noch eine Vorsuppe und eine Süßspeise. Alles ist toll und man kann sich immer schwer entscheiden. Es schmeckt einfach vorzüglich. Hier wird mit ganz viel Liebe hochwertiges Essen gekocht! Der Nachtisch ist immer eine besondere Kreation wie auch alle anderen Speisen. Man fühlt sich in den Gasträumen sehr wohl. Alles ist liebevoll und ansprechend dekoriert. Das Frühstücksbufett ist ebenfalls sehr, sehr gut. Es fehlt nichts. Es gibt immer ganz frisches Rührei oder auch Spiegelei. Mehrere Sorten gute Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Früchte und und und..... Natürlich schmeckt auch das Bier und alle anderen Getränke, die immer ganz flott serviert werden!
Der Service ist super. Wünsche werden umgehend erfüllt. Auch Sonderwünsche, wie ganz zeitiges Frühstück, wurden erfüllt. Familie Herberger gibt sich die größte Mühe um alle Gäste zufrieden zu stellen. Beide sind Gastronomen mit Leib und Seele. Solch ehrliche herzliche Gastfreundschaft haben wir noch nirgends erlebt! Deswegen kommen wir immer wieder gern hierher. Man wechselt auch immer mal ein paar private Worte und man bekommt auch man immer ein paar Ausflugstips.
Direkt vom Hotel aus kann man loswandern. In das Skigebiet Sankt Englmar und Pröller sind es nur ein paar Kilometer. Zum großen Arber ist es auch nicht all zu weit. Die Umgebung ist sehr schön, viel Ruhe und Wald. Für jeden ist etwas dabei, sei es wanden, Radfahren, Ski alpin, Langlauf oder auch schöne Kinderspielplätze. Wer einen Ausflug in die Glaswelten nach Bodenmais oder Arnbruck unternehmen will, fährt ca. 30 bis 40 min. Nach Regensburg, Passau oder Straubing ist es ebenfalls nicht sehr weit. Wer in die Therme möchte, fährt nach Bad Kötzting. Der Waldwipfelpfad in Sankt Englmar ist auch zu empfehlen. Es gibt so vieles, was man machen kann.
- Sport
Eine Wellnessanlage gibt es hier nicht, das haben wir auch nicht vermisst. Uns gefällt die Ruhe und die Gemütlichkeit sowie die Gastfreundschaft. In Sachen Freizeitangebote hat der Bayrische Wald alles zu bieten. Wie schon erwähnt, kommen wir immer wieder gern hierher und haben noch immer nicht alles gesehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Winter |