Es handelt sich um einen Landgasthof mit Hotel. Die Gästezimmer befinden sich im ersten und zweiten Stock des Hauses. Die Anlage, das Restaurant und das Hotel selbst sind sehr gepflegt. Es gibt einen schönen Kinderspielplatz neben dem großen Parkplatz. Neben dem Frühstück ist außerdem noch günstig Halbpension buchbar. Die Rezeption befindet sich im Lokal. Das Hotel besticht durch freundlichen Service und die Liebe zum Detail. Die Handyerreichbarkeit ist wie erwähnt sehr schlecht. Wir hatten meistens überhaupt keinen Empfang. Wir bewerten das Preis-/Leistungsverhältnis als sehr gut, fühlten uns gut aufgehoben und können dieses Hotel guten Gewissens weiterempfehlen.
Wir hatten ein helles, großes Zimmer (ca. 28qm) mit Balkon im 2. Stock. Es gab einen großen 5türigen Schrank mit Spiegel, darin befand sich u.a. ein Safe, Schuhputzzeug (!!), eine Minibar, sowie ein Wasserkocher und einige Teebeutel. Das Zimmer verfügte über ein Schlafsofa, auf dem unser Sohn gut schlief. Auch unsere Betten waren äußerst bequem. Neben der Zimmertür gab es ein Schuhregal. Am anderen Ende des Zimmers befand sind ein Tisch mit 4 Stühlen. Sitzgelegenheiten sind also ausreichend vorhanden und auch die Möglichkeit abends etwas zu spielen. Auf dem Tisch lag eine dicke Mappe mit Ausflugstipps und Informationsmaterial über die Region, sowie ein Schreibblock mit Stift und ein Feedback-Zettel. Wir freuten uns sehr über die Bademäntel und die vielen Handtücher im Bad, sowie den Duschvorleger (und nicht wie in anderen Hotels nur ein Bodenhandtuch). Außerdem befand sich im Bad noch ein kleines Körbchen mit Wattestäbchen, Nagelfeile und Feuchttüchern. Zimmer und Bad verfügten über reichlich Ablage- und Abstellfläche. Uns fehlte absolut nichts, es war an alles gedacht. Das Zimmer war modern und freundlich eingerichtet und mit Liebe zum Detail dekoriert. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Im Erdgeschoss des Gebäudes ist das Restaurant mit angrenzendem Wintergarten, in welchem sich das Frühstücksbuffet befindet. Es bietet alles für einen gelungenen Start in den Tag, Brot, Brötchen, frisches Obst und Gemüse, Rührei, Joghurt, Müsli, 3 verschiedene Säfte, eine reichliche Auswahl an Wurst, Käse und Marmelade. Neben dem Frühstück ist das Hotel außerdem mit Halbpension (derzeit 11 Euro pro Person) buchbar. Das Abendessen als Halbpension beinhaltet Vorspeise, Hauptspeise mit 3 verschiedenen Gerichten zur Auswahl, Nachspeise und Salatbuffet. Bei den 3 Hauptgerichten war während unseres Aufenthaltes immer ein vegetarisches Gericht dabei. Das Essen ist gutbürgerliche Küche, die Portionen sind reichlich und die Qualität der Speisen war absolut in Ordnung. Leider noch eine kleine Kritik im Bereich Gastronomie: Das Lokal schließt um 22 Uhr und es ist weit und breit nichts in der Nähe. Nach einem anstrengenden Wandertag wollten wir zwar nicht ewig aufbleiben, aber doch gerne noch eine Kleinigkeit trinken. Wir wurden zwar um 21.30 Uhr noch freundlich bedient, aber man merkte doch, dass die Angestellten in ihren wohlverdienten Feierabend wollten.
Der Service ist wirklich super. Von der herzlichen Begrüßung bis zum Check-Out fühlten wir uns sehr wohl. Freundlichkeit wird groß geschrieben. Wir haben selten einen durchgehend so guten Service erlebt. Die Bedienung im Lokal war überaus aufmerksam, bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Die Ausstattung des Zimmers, auf die ich noch gesondert eingehen werde, war umfangreich, also auch hier toller Service. Sowohl im Zimmer als auch im Eingangsbereichs des Hotels findet man ein riesiges Informationsangebot zur Region mit Ausflugstipps. Im Restaurant gibt es Postkarten, Briefmarken und man kann auch seine Post abgeben. Beim Frühstück lag auf jedem Tisch ein Zettel mit Wetterbericht für den jeweiligen Tag, einem speziellen Ausflugstipp, dem Menü für das Abendessen und weiteren Infos. Explizit erwähnen möchte ich noch, dass es im zweiten Stock extra ein großes Bücherregal gibt, falls man seine Lektüre zu Hause vergessen hat.
Das Hotel liegt etwa 3-4 Kilometer außerhalb von Sankt Englmar in Alleinlage. Direkt an und hinter dem Hotel führen mehrere Wanderwege entlang. Die Ausgangslage ist ideal für verschiedene Ausflüge. Besonders für Kinder wird in der Region viel geboten (WaldWipfelWeg, Sommerrodelbahn etc.). Workaholics, die nicht ohne ihr Handy leben können, werden sich über den miesen Handyempfang am und im Hotel ärgern.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Pool, Whirlpool, eine Sauna und an einigen Tagen der Woche Wellnessangebote wie Massage.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |