Nathalie (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 1-3 Tage • SonstigeLeider in die Jahre gekommen - nicht zu empfehlen

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Waren im September 1 Tag im Landgasthaus Jägersruh Mein Fazit zu den einzelnen Punkten: Zustand des Hotels: Auf der Internetseite sieht das Hotel/Gasthaus belebt und idyllisch aus. Als ich am Ruhetag des Gasthofes (Freitag) kam, war natürlich niemand da und das Gasthaus wirkte etwas heruntergekommen. Allgemeine Sauberkeit: Boden noch schmutzig. Hier war nicht gesaugt und erst recht nich rausgewischt worden. Das gelbe Spannbetttuch hatte noch 3 braune Haare drauf und eine Laufmasche. Der Abfall war wenigstens geleert worden. Wer etwas Wert auf Sauberkeit legt ist hier leider falsch. Auch der Fernseher war oben verstaubt. Die Einkaufmöglichkeiten sind natürlich begrenzt wenn man in ein idyllisches Hotel möchte (Deshalb noch 3 Punkte) ... jedoch liegt es nicht mal mehr am Rande von Mindelau sondern völlig außerhalb nach einem kurzen Waldstück. Nach Mindelau ca 1 min. mit dem Auto (wobei es hier auch keine Einkaufsmöglichkeiten gibt) nach Mindelheim ca 5 min. Autofahrt. Dort gibt es aber genügend Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Verkehrsanbindung ist in Ordnung da man in ca. 5 Minuten an der A96 ist und auch in 5-10 Minuten in Bad Wörishofen. Leider hatte das Gasthaus am Freitag Ruhetag. Das heißt es gibt sonst nur noch Restaurants und Bars in Mindelheim. Sonstige Freizeitmöglichkeiten: Wie oben beschrieben liegt das Hotel sehr außerhalb. Außer einem Spaziergang gibt es hier nich viele Möglichkeiten. Man kann aber mit dem Auto in umliegende Städte fahren. Z.B. Bad Wörishofen hat eine schöne Therme. Zum Punkt Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft..... Da war ich sehr unzufrieden. Zunächst hörte sich die Inhaberin bei der Buchung am Telefon sehr freundlich an. Bei Anreise huschte diese am Parkplatz an mir vorbei, grüßte nicht und ich konnte auch nicht fragen wo man sich melden kann. (Es war Ruhetag und alles völlig verlassen). Also lief ich einmal um das gesamte Haus. Mir wurde am Telefon mitgeteilt dass sie von 15- 18 Uhr da sei und die Anreise bis dahin möglich sei. Nachdem ich niemanden fand rief ich per Handy an. Dort war sie sehr kurz angebunden und sagte nur dass sie gleich käme und aufmache. Als ich fragte ob man denn gleich bezahlen müsse oder erst morgen nach dem Frühstück und wann denn Abreise morgen früh wäre, antwortete sie ziehmlich barsch (!), dass Sie das bereits am Telefon gesagt hätte. Bekam jedoch dann noch die Antwort auf meine Frage, dass es sofort und bar bezahlt werden muss. Da es bereits 16:00 war und mein Freund noch unterwegs war, musste ich wieder nach Mindelheim fahren um Geld zu holen, da ich auch keinen Geldautomaten in Mindelau fand. Zudem hatte ich persönlich telefoniert und mir war nicht gesagt worden, dass ich vorher und bar bezahlen muss. Auch bei weiteren Anliegen war diese Person (weiteres Personal gab es nicht) sehr unfreundlich. Zum Check - In ist zu sagen, dass dieser sehr schnell verlief ohne jegliche Motivation. Rechnung wurde ausgefüllt, Schlüssel erhalten, Hinweis wo das Zimmer ist. Keine netten Worte wie : "ich wünsche ihnen einen schönen Aufenthalt" oder "wenn sie etwas benötigen können sie sich gerne melden". Der Check - Out verlieft wie folgt ab. Ich sollte den Schlüssel sofort beim Frühstück abgeben, hatte man mir beim Check in gesagt. Jedoch stellte die Person nur den Kaffee hin und verschwand. Nachdem wir 2 Mal durchs Haus riefen und keiner kam, legten wir den Schlüssel auf den Thresen und gingen. Nochmal wollte ich diese unfreundliche Person nicht anrufen, vorallem weil man hier auch absolut kein Netz mit dem Handy hat. Zur Kompetenz: Das Zimmer war mit einem älteren LCD Ferseher von SHARP ausgestattet. Leider hing der ziehmlich weit oben an der Decke... ich mit nur 1,66 Größe konnte den Fernsehr nicht einschalten, da ich den Einschaltknopf gar nicht fand. (und auch nicht hinkam). Deshalb ging ich wieder ins Erdgeschoss. Da war jedoch sofort nach dem Check-In alles abgeschlossen worden und niemand reagierte auf Klopfen oder Rufe. Also musste ich mit dem Handy wieder hinaus auf den Balkon stehen, weil das der einzige Ort war an dem man zeitweise etwas Netz hatte um die Inhaberin anzurufen. Diese klang sehr genervt am Telfon und sagte mir dass sich der Knopf oben an der Leiste befindet. Und das alles geht, "man müsste ihn halt anschalten". Ich kam mir selbst schon etwas doof vor, hatte aber das Gefühl, dass die Inhaberin mich auch für doof hielt, was sie aber als professionelle Inhaberin nicht zeigen darf. Die Vielfalt der Speisen kann ich nur mit dem Frühstück beschreiben. Es gab abgezählt 4 weiße aufgebackene Tiefkühlsemmeln. Genau 2 kleine Joghurt und das "Frühstücksbüffet" beinhaltet ein paar kleine Marmeladen, die schon sehr aussortiert waren (Fast nur Ananas) und Müsli. Wenigstens war der Kaffee ein echter Bohnenkaffee wenn auch sehr stark, aber das ist ja Geschmackssache ;-). Ansonsten noch eine Haselnussnougatcreme (Nusspli). Obst und Ei gabs keins. Auch die Auswahl an Wurst war begrenzt. Für 2 Personen 2 Scheiben Salami, Bierschinken und Schinken und 2 Scheiben Käse. Ein Büffet war das leider keines. Ich denke vielen Menschen reicht das vielleicht. Mir leider nicht. Reichhaltig stelle ich mir anderst vor. Auch hier war das Personal wieder sehr kurz angebunden. Erkundigte sich erneut nicht, ob noch etwas benötigt wird. Die Einrichtung des Zimmers war sehr schlicht. Das Bett quietschte bei jeder kleinsten Bewegung. Sonst eigentlich recht unauffällig. Ein etwas kleiner Fernseh mit nur 10 Programmen. Ich bin da nicht so wählerisch. (habe selbst daheim kein SKY oder so). Bad war in Ordung. Nur kein Fön und nur eine Handseife. Aber dafür wird auch nicht geworben. Sauberkeit und Wäschewechsel: auf dem Bett waren Haare , die weder mir noch meinem Partner gehörten. Wie oben beschrieben war nicht gesaugt worden usw. Auch die Toilettenbürste war dermaßen verschmutzt..... die gehörte schon seit langem entsorgt. (Also nicht nur ein bisschen schmutzig sonder komplett verfärbt). Sonst war das Bad sauber. Das Zimmer an sich war recht großzügig und auch das Badezimmer. Der Gemeinschaftsbalkon war auch in Ordung und bietet auch eine kleine Sitzmöglichkeit. Ausstattung dieses Zimmers ist natürlich etwas und ich fühlte mich hier einfach nicht wohl. Mein Fazit: Ich werde hier nie wieder buchen. Das Personal war einfach zu unfreundlich. Das Zimmer war nicht sauber und das Frühstück nicht gut. Ich denke für jemanden der kurzfristig eine Übernachtung sucht ist dort immer Platz vorrausgesetzt man legt nicht allzu viel Wert auf Komfort. Mir tut es sehr Leid um diese Bewertung, vor allem weil die Jägersruh vor Jahren noch sehr beliebt aufgrund des Essens für Feiern und Hochzeiten war. Aber dort ist alles schon sehr in die Jahre gekommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out