Schon die Eingangstür ist etwas Besonderes, und im Eingangsbereich setzt sich dieser Eindruck fort. Die uralten Bodenfliesen sind sehr beeindruckend, und eine Tafel erklärt ihre Geschichte und ihre Herkunft. Man fühlt sich von Anfang an wohl und alles strahlt Behaglichkeit aus. Trotz Nähe zur Autobahn ist es sehr ruhig. Sehr schön ist der Garten mit kleinem Fischteich und Pavillion. Vorteilhaft ist es, ein Paket zu buchen. Wir hatten Halbpension, einen Tag lang ein Elektrofahrrad und eine Schifffahrt bis zur Herreninsel im Chiemsee inklusive. Zum Abschied gab es noch ein Glas von der guten Marmelade.
Wir hatten ein Zimmer im Altbau, 1. Etage/Seite. Es war geräumig, im zum Hauses passenden bayrischen Stil eingerichtet und verfügte über Minibar, Safe, Telefon und Fernseher. Dieser war schon etwas in die Jahre gekommen, was uns aber nicht störte. Das Fenster war nicht allzu groß (baujahrstypisch) und die Aussicht eher bescheiden. Die Betten waren gut, und das Badezimmer mit Außenfenster auch völlig in Ordnung. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, und wir konnten keinerlei Schmutz feststellen.Alles war sauber und ordentlich.
Wir haben in zwei verschiedenen Räumen gegessen. Beide sind sehr schön eingerichtet. Es stehen immer frische Blumen und Kerzen auf den Tischen. Alles ist sauber und gepflegt. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Wir wurden jedes Mal gefragt, ob der Menüvorschlag in Ordnung ist oder ob wir Änderungen wünschen. Die Qualität des Essens ist hervorragend. Die Suppen und Desserts sind ein Genuss und die Hauptspeisen ausgezeichnet. Besonders der Fisch ist eine Delikatesse. Die Beilagen könnten üppiger sein. Etwas langweilig ist das täglich gleiche Pesto zum Brot. Obwohl es sehr gut schmeckt wäre etwas Abwechslung schön. Am Frühstücksbuffet gibt es nichts auszusetzen.Es gab sogar Weißwürste mit kleinen Laugenstangen und süßem Senf. Das Rührei mit Schinken ist sehr lecker. Es ist alles vorhanden. Besonders hat uns gefallen, dass es sehr viel frisches in mundgerechte Stücke geschnittenes Obst gibt. Das Tee- und Saftangebot ist groß und die Marmelade schmeckt richtig gut.
Das Personal ist jung, sehr freundlich und hilfsbereit. Wir kamen gegen 13.00 Uhr dort an, konnten unser Zimmer aber sofort beziehen., Es wurde uns auch Hilfe beim Gepäcktransport angeboten. Das Zimmer war groß, sauber und ordentlich.
Die Lage ist hervorragend für Wanderungen und Fahrradtouren. Frasdorf selbst ist wirklich ein Dorf, in dem es aber alle Dinge des täglichen Bedarfs zu kaufen gibt. Der Chiemsee und die Kampenwand sind wunderschöne Ausflugsziele. Ohne PKW würden wir jedoch nicht dorthin reisen.
- Wellness
- Sport
Gegen Gebühr (10,00 €/Stunde) haben wir die Sauna früher einschalten lassen und konnten sie alleine genießen. Dies ist sehr zu empfehlen, denn ansonsten könnte es etwas eng werden. . Es war wirklich sehr angenehm und erholsam.Die Anlage ist optisch sehr schön gestaltet Alles ist gepflegt und sauber, Handtücher, Getränke und Obst stehen bereit. Das Schwimmbad ist unserer Meinung nach groß genug. Es ist ja ein Hotel und keine Schwimmhalle. Hier gibt es einen Ausgang nach draußen. Der Fitnessraum ist auch gut ausgestattet.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |