- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eine Freundin und ich waren von Freitag bis Sonntag auf dem Landgut Lisse zu Gast. Wir sind Freitag abend angereist und haben ein Reit-Pauschal-WE bis Sonntag gebucht. Wir hatten die Ferienwohnung Diana für 2 Personen direkt auf dem Hof gebucht. Die Wohnung war klein, hat aber völlig ausgereicht und war sehr sauber und vor allem gemütlich. Eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, zwei Herdplatten, Geschirr, Besteck, Kochtöpfe, Pfannen, diverse Gläserarten: alles vorhanden. Bettwäsche und Handtücher wurden ebenfalls gestellt. Das Bad war schön groß mit Badewanne, die man zum Duschen mit Duschvorhang nutzen konnte. Auch ein Fön war vorhanden. Alles in allem sehr gemütlich und liebevoll eingerichtet. Wir hatten 3 Ausritte gebucht. Alles sehr gut organisiert. Jedem wird ein Pferd zugeteilt, dass man putzt, sattelt und trenst. Beim Satteln und Trensen wird Anfängern Hilfestellung gegeben, was ich sehr gut fand und man noch das ein oder andere dazulernen konnte :-) Dann gings aus den Boxen raus und beim Aufsteigen wurde noch einmal Hilfestellung geleistet, nachgegurtet, die Bügel eingestellt etc. Man wurde quasi immer gut betreut rund ums Pferd. Die Ausritte an sich fand ich sehr schön und auch recht lang. Da wir im Oktober dort waren, hatten die Bäume viele bunte Farben, was die Landschaft einfach nur traumhaft ausschauen ließ. Wir ritten direkt durch den Bayerischen Wald, der ans Landgut angrenzt. Wir waren einmal zu 8. und einmal zu 6.. Hat beides Mal mit allen Reitern gut geklappt. Die Pferde sind sehr schön, gepflegt und vor allem sehr lieb. Alle Pferde ca. um die 18 Jahre alt und erfahren. Wir ritten viel im Schritt, aber es gab auch einige Strecken mit Trapp und Galopp, was man bei der schönen Landschaft super genießen konnte. Alles in allem ein super gelungenes und vor allem entspanntes Wochenende, dass ich nur jedem weiter empfehlen kann, der Pferde und den Reitsport liebt und nebenbei noch die schöne Landschaft genießen möchte. Wir werden nächstes Frühjahr wiederkommen :-)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut