Melanie (36-40)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Perfekter Urlaub mit dem eigenen Pferd

Wir waren mit unseren beiden Pferden jetzt schon das zweite Mal bei den Lisse´s und wollten diese beiden schönen Wochen zum Anlass nehmen, um uns hier bei der Familie Lisse für ihre Gastfreundschaft und ihr unermüdliches Engagement ihren Gästen nebst mitreisenden Pferden gegenüber endlich einmal zu bedanken. Unser Tipp ist, einfach hinzufahren und dort Urlaub zu machen. Und auch nicht pferdebegeisterte Menschen kommen hier auf ihre Kosten, da das Umland einlädt, um Rad zu fahren, Wandern zu gehen oder einfach nur die Seele baumeln zu lassen. Wir werden auf alle Fälle wiederkommen und die Gastfreundschaft der Familie Lisse noch oft in Anspruch nehmen.

• Die von uns bewohnte Ferienwohnung Santo ist ein eigenes kleines Häuschen und innen ganz aus Holz, was einen urigen Charakter ausstrahlt und uns immer wieder sehr gut gefällt. Herr Lisse hat sie uns bei unserer ersten Urlaubsbuchung empfohlen und wir wurden nicht enttäuscht. Es ist alles vorhanden, was in einer Ferienwohnung sein muss. Die Küche ist komplett ausgestattet, so dass man nicht alles von zu Hause mitbringen muss. Die Zimmer, das Bad und die Küche sind sehr sauber. Die Elektrogeräte funktionieren und wer sich hier beschwert hat, dass das Internet oder WLAN nicht funktioniert, der sollte doch besser zu Hause bleiben und arbeiten, oder? Der Clou in dieser Wohnung ist der tolle Ofen, der auch in der kalten Jahreszeit sehr schön warm macht und eine Wohlfühlatmosphäre schafft.

• Alle ausnahmslos, von den Gastgebern zum Stallpersonal, waren immer und jederzeit freundlich und zuvorkommend. Gerade weil wir mit unseren beiden "Schätzen" dort waren, bewerte ich hier einmal den Service rund ums mitgebrachte Pferd: Wir sind sicher keine einfachen Pferdebesitzer, da unsere Pferde unsere Kinder sind, und wir für diese die bestmögliche Unterbringung fordern. Und bei den Lisse´s bekommen sie das auch: Schöne helle Boxen, die jedesmal top gemistet waren, wenn wir unsere Pferde besucht haben, dreimal am Tag Futter und bestes Bergwiesenheu (wer eigene Pferde hat, weiß, wie schwer es heutzutage ist, qualitativ hochwertiges Heu zu haben!), Berücksichtigung spezieller Futterwünsche, Koppelgang, wann immer wir es gewünscht haben, mit Decke oder ohne Decke, eindecken am Abend, Boxenruhe und prinzipiell eine sehr ruhige (Arbeits-)Atmosphäre im Stall und im Umgang mit unseren Pferden. Wir haben einen sehr schwierigen Araber, um dessen Wohlergehen sich Frau Lisse persönlich gekümmert hat. Nichts blieb unbemerkt: Frau Lisse passte sogar die Futtergabe dem Wetter und der Belastung der Pferde am nächsten Tag an: Vielen Dank an Frau Lisse für ihr großes Engagement. So eine Rund-Um-Betreuung ist außergewöhnlich. Wir wissen das, da wir mit unseren Pferden auch schon in anderen Reitbetrieben/Hotels waren. In vielen sehr interessanten Unterhaltungen hat man immer wieder den großen Pferdeverstand, das immense Wissen rund ums Pferd und vor allem die absolute Liebe zum Pferd gespürt. Das ist uns wichtig und darum werden wir immer wieder kommen.

• Ja die Lage, was soll man dazu sagen: Einfach traumhaft, um einen erholsamen Reiturlaub zu genießen. In unmittelbarer Nähe ist der Dreiburgensee (fußläufig in 5 Minuten zu erreichen) und dort gibt es auch eine Möglichkeit zum Essen. Aber auch die nächsten Ortschaften sind schnell mit dem Auto zu erreichen, so dass man neben Restaurants auch die Möglichkeit hat, einzukaufen und evtl. selbst zu kochen. Wir waren ja mit unseren beiden Pferden da, um jeden Tag Ausritte in die Natur zu machen und dafür ist die Lage einfach fantastisch. Wir waren jetzt die zweite Woche bei den Lisse´s und sind immer wieder andere Strecken geritten, so dass es uns und den Pferden nie langweilig geworden ist.

Die Ausritte waren ein Traum: Angepasst an die Fähigkeiten unserer Pferde haben wir so den Bayerischen Wald kennen gelernt. Jeden Tag eine andere Strecke, immer wunderschön und wildromantisch. An Bächen vorbei, über verschlungene Pfade und über grüne Wiesen hat unser Reiterherz höher geschlagen. Und da wir unsere Pferde gut kennen, können wir für diese sprechen und sagen, ihnen hat es auch gefallen. Frau Lisse hat viel über die Gegend erzählt und wir haben über die Reiterei und die Pferde an sich geplaudert. Entspannte Ausritte sehen genau so aus.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Vorname:Melanie