Swana (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2016 • 1 Woche • Sonstige
Toller Urlaub mit eigenem Pferd

Meine Schwester, ich und unsere beiden Pferde waren Mitte Juni 1 Woche auf dem Landgut Lisse zum Wanderreiten und waren absolut begeistert. Unterkunft für Pferd und Reiter sind tipp topp, das Landgut und das Gelände ein echter Traum. Da herrscht Ruhe pur, man kann sehr schön abschalten und entspannen. Frau L. war sehr nett und hilfsbereit. Sie hat uns immer tolle Tipps für Reitstrecken gegeben und diese auf der Karte gezeigt. Danke auch für den wertvollen Tipp zum Verladen. Unsere Pferde waren ruhig wie nie auf der Heimfahrt ;o) Insgesamt trifft man hier auf sehr viel Pferdeverstand - bei Frau, Herr und Tochter L. Kein Wunder, dass ihre eigenen Pferde top erzogen und gut geritten sind. Hier kann man wirklich noch einiges lernen. Wir kommen sicher wieder!!

• Gut
  • Hübsche, saubere Wohnung. Die Ausstattung ist zweckmäßig, es ist alles da was man braucht. Unsere Pferde hatten auch je eine saubere, schöne Box und eine eigene Koppel. Die haben sich definitiv genauso wohl gefühlt wie wir.

• Das Kutscherstüberl hatte leider geschlossen, daher kann ich zur Gastronomie für Menschen nichts sagen. Das Kraftfutter für die Pferde war von bester Qualität, hat ihnen sehr gut geschmeckt und die nötige Power für unsere längeren Ritte geliefert.

• Brötchenservice vor die Tür :o)

• Zum Ausspannen und reiten einfach traumhaft. Das Landgut Lisse liegt in Fast-Alleinlage, total ruhig an einer Sackgasse, umgeben von Mischwald, Wiesen und Pferdekoppeln. Außer vereinzelten Spaziergängern und Reitern kommt kein Mensch bzw. Auto vorbei. Man kann vom Hof aus direkt in die umliegenden Wälder reiten. Die Sandwege sind top gepflegt und schön weich - ideal für viele Galopps! Obwohl es eine recht hügelige Gegend ist, gibt es kaum steile Wege. Zum schönen Dreiburgensee geht man ca. 5 Minuten. Ein toller Tipp ist auch der Buchwiesweiher im Wald von Thurmansbang. Hier waren wir 2 x ganz allein! Um zum Supermarkt (Tittling) oder nächsten Restaurant zu kommen, braucht man natürlich ein Auto. Aber das ist ja gerade das Schöne!! Man sitzt einfach mitten in der Natur und kann die Seele baumeln lassen. Genau so wollten wir es haben.

Ganz toller Reitunterricht von Tochter Jette. Sie hat uns einige neue Ideen mit auf den Weg gegeben - vielen Dank dafür! Eigener kleiner Fischweiher am Haus mit Liegestühlen. Sehr idyllisch und entspannend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2016