Die Pension Brodack im Spreewald ist eine kleine familiäre Unterkunft, in der man sich vom ersten Augenblick an wohlfühlt. Wir waren in den Herbstferien mit unseren 2 Kinder dort und waren sehr zufrieden. Man fühlte sich auf dem Hof gut angenommen und konnte alles genau erkunden.
Die Zimmer waren ordentlich und zweckmäßig eingerichtet. Teppichbelag in der ganzen Wohnung und etwas kleine Ehebetten (keine 180cm) sind winzige Kritikpunkte bei gemütlichen Zimmern, die jeden Tag ordentlich gereinigt wurden. Für einen Familienurlaub mehr als ausreichend.
In der Pension kocht die Tochter vom Chef. Jeder Tag war ein Hochgenuss und man freude sich schon auf die Mahlzeiten. Beim Frühstückstisch blieben keine Wünsche offen und zum Abendbrot konnte man zwischen 3 Essen wählen bzw. für die Kinder wurde zubereitet, was sie sich wünschten. Wirklich klasse.
Volle Punktzahl bei dem Service. Jeder Wunsch konnte mit freundlichen Gesichtern erfüllt werden. So stellt man sich Urlaub vor. Besser geht es nicht.
Alt Zauche an sich, hatte nicht so viel zu bieten, aber die Anfahrtswege zu den größeren Städten waren kurz. Eine Bootsanlegestelle und ein kleiner Spielplatz mit eigenen Kängurus ist vorhanden.
Wir buchten ein Angebot mit verschiedenen Unternehmungen (Paddelboottour, Kremserfahrt, Fahrradausleihe...). Trotz der starken Unwetter kurz vor unserem Urlaub konnten wir fast alle Angebote wahrnehmen, da Fam. Brodack sehr spontan auf die Gegebenheiten reagierte und es reichten kurze Absprachen um Termine zu vereinbaren. Auch beim zufälligen Hufeisenwechsel bei den hofeigenen Pferden, konnten unsere Kinder teilhaben und bekamen als Andenken ein Hufeisen geschenkt. Ein Wellnessangebot gab es, welches wir nicht nutzten und damit nichts darüber sagen können. Die Aufmachung machte aber einen einladenden Eindruck.
| Infos zur Reise | |
|---|---|