Wir hatten eine sehr schöne,ruhige und vor allem sehr gepflegte Ferienwohnung mit Balkon. Von den übrigen Hausbewohnern bekommt man kaum etwas mit und durch die ruhige Lage des Hauses kann man wirklich schlafen wie Gott in "Reit im Winkl". Aufgrund des tollen Angebotes der Familie B. hatten wir uns entschieden uns nicht selbst zu versorgen. So gingen wir zum Frühstücken und Abendessen in das dazugehörige Hotel Edelweiss.Das Frühstück ließ keine Wünsche offen,wurde aber dennoch getoppt durch das wirklich supergute 3-Gänge-Menü das uns jeden Abend serviert wurde.Für den gesamten Aufenthalt wurde uns immer der gleiche Tisch zugeteilt,was wir auch als sehr angenehm empfanden. Unser 4-jähriger Sohn wurde täglich gefragt ob er das Essen was für den Abend geplant war mag,ansonsten hätte er sich auch Spaghettis oder ähnliches wünschen dürfen. Reit im Winkl ist ein guter Ausgangspunkt für zahlreiche Ausflüge. Wir besuchten z.B.die Herreninsel im Chiemsee, Salzburg,Kitzbühl,den Königssee.Ganz in der nähe der Walchsee u.s.w.
Absolut groß genug für drei Personen.Küche mit Kaffeemaschine,Mikrowelle etc. Zugang zum Balkon von Wohn-und Schlafzimmer.TV, Telefon, W-lan. Zustand insgesamt sehr gut.
Wie bereits erwähnt hatten wir quasi Halbpension gebucht,womit wir wirklich mehr als zufrieden waren. An zwei Tagen die Woche gibt es im Hotel Edelweiss kein Abendessen. An diesen Abenden aßen wir auch wirklich gut im Gasthaus "zum Fiaker"
Wir wurden sehr freundlich empfangen,sowohl im Haus Franziskus als auch im Hotel Edelweiss. Unsere Wohnung war tiptop sauber als wir sie bezogen haben. Frische Handtücher waren auf Wunsch jederzeit zu bekommen.
Das Ladhaus Franziskus liegt zwar sehr ruhig aber dennoch zentral. Zum Ortskern sind es nur wenige Gehminuten
- Wellness
- Sport
Wir nutzten mehrmals die Minigolfanlage im Ort die sehr geplegt ist.Das öffentliche Hallenbad zu dem wir mit der Gästekarte stets kostenlosen Zutritt hatten ist zwar schon etwas älter aber sauber.Auf jeden Fall besuchen sollte man die Winklmoosalm,wobei der Besuch des etwas kleineren Almgasthofes unbedingt vorzuziehen ist.Im größeren der Almgasthöfe saßen wir zweimal bestimmt eine halbe Stunde und wurden nicht bedient.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |