Tanja (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderbares Wochenende

Gut

feines hotel mitten im harz. wo man staubigkeit und kleinlichkeit vermutet (wenn man den harz nicht kennt) erwarten einen ein kleines, liebevolles haus. wir haben uns die zimmer unter dem dach des haupthauses ausgesucht. mit geheimtueren.und hochbett ganz ganz oben. und mit fruehstueck und abendessen gebucht.

• sauber, zwei getrennte schlafzimmer, ein hochbett m zwischenzimmer, gemuetliche matratzen, kuschelige decken und kopfkissen, huebsche details an waenden und zusammenstellung der moebel. im elternschlafzimmer ein bett von einer wand zur anderen...viel platz.

• fruehstueck sehr sehr fein. harzer mettwurst (wo gibts die sonst). frischkornbrei. frischer obstsalat. broetchen die aus mehr bestehen als aus luft. quittenmarmelade. und stachelbeer. jogurth und milch. butter nett auf dem tisch, jeder seine eigene. eier von gluecklichen huehnern. schokoladencroissants. abends: eine riesenschuessel salat auf dem tisch. sehr fein. essen fuer die kinder, pfannkuchen, kartoffelbrei mit bratwurst. essen fuer die grossen: in schuessel auf den tisch, oder am naechsten tag vom buffett (wobei ich sitzenbleiben bevorzuge). absolut koestlich.

• wir hatten alles und haben alles bekommen was wir brauchten und wollte. kakao aus der kanne, handgeschauemte milch. fackeln zur nachtwanderung. aepfel zur staerkung. nette worte zwischendurch. saubere zimmer. schoenes speiseraum. viele spielsachen und spiele. geheimtueren.

• bunteboch liegt im harz. dort ist es ruhig. und waldig. und wir hatten schnee. du gehst aus dem haus und stehst auf dem wanderweg. spazierweg. zwischen den teichen entlang. ueber die innerste springen. steineklopfen. holzpilze suchen. nachts ruhehoeren. sterne funkeln sehen in der dunklen dunkelheit. vorher mit fackeln die wege erleuchten bei der nachtwanderung (die facklen haben wir von der hausherrin bekommen...war toll!)

besonders positiv: kein fernseher. einfach einlassen auf ruhe und gelassenheit. geht auch mit drei hyperaktiven kindern. rausgehen. spiele spielen. durch geheimtueren schleichen. an balken turnen. auf betten huepfen. vorlesen. alles da. nachtfackelwanderung. einfach was ausdenken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2012