Silko (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Sonstige
Auch in Corona-Zeiten sicherer & erholsamer Urlaub

Wir kennen das B&B von Kim und Joost schon seit vielen Jahren. In der ganzen Zeiten haben wir stets aufmerksame Gastgeber erlebt, die ihren Kunden alle Wünsche von den Augen ablesen (diese sind ja auch mit Maske noch gut sichtbar).

• Diesmal waren wir in Zimmer 3 untergebracht. Dieses ist ähnlich wie alle anderen Zimmer, die wir bereits in den vergangenen Jahren gebucht hatten, sehr geschmackvoll eingerichtet. Alles war - wie immer - super sauber. Zu jedem Zimmer gehört ein Balkon oder Terassenabschnitt, auf dem abends wir gemütlich Brotzeit machen konnten.

• Im B&B gibt es neben dem reichhaltigen Frühstücksbuffet eine Gemeinschaftsküche mit einem reichhaltigen Getränke- und einem kleinen Snackangebot. Den Verbraucht notiert man einfach auf einem kleinen Zettel und kann ihn mit der Abschlussrechnung bezahlen. Sofern gewünscht, empfehlen die Gastgeber Restaurants fürs Mittag- und Abendessen in der Region und reservieren auch einen Tisch. Insgesamt super Service von Kim und Joost!

• Kim und Joost waren wie immer sehr aufmerksam. Die Corona-Auflagen wurden konsequent umgesetzt und dennoch waren keine allzu großen Einschränkungen spürbar. Insbesondere die Frühstücksregelung (zwei Schichten, Bestellzeiten, "Lieferung" an den Tisch) ist super gelöst. Wie immer wurden wir gefragt, ob wir Sonderwünsche haben, andere Kissen wünschen o.Ä. Auch die persönlichen Ausflugstipps, die Kim jeden Morgen mit dem Frühstück serviert waren wie immer Gold Wert.

• Das B&B liegt in einer ruhigen Nebenstraße unweit der Innenstart und das Bahnhofs von Bodenmais. Von den Balkons hat man einen schönen Blick über die ganze Stadt bis hin zum Harlachberg. Einfach idyllisch. Aktuell gibt es nebenan eine Baustelle, auf die wir aber vorab hingewiesen wurden. Während unseres Aufenthalts gab es aber zu keiner Zeit irgendwelche Lärmbelästigungen o.Ä.

Gratis zur Buchung bekommt jeder Übernachtungsgast für die Dauer seines Aufenthalts die sog. AktivCard. Damit kann man unzählige Freizeitangebote im gesamten Bayrischen Wald kostenfrei nutzen. Besonders Highlights mit meiner Tochter waren die Sommerrodelbahnen in Grafenau und St. Englmar, das Bayerwald Xperium, die Baumwipfelpfade in St. Englmar und Neuschönau, die unzähligen Frei- und Hallenbade, die Minigolfanlagen u.v.a.m. Auch den ÖPNV inklusive der Waldbahn kann man komplett kostenfrei nutzen. Den Großteil der Angebote kann man kostenfrei nutzen, was ein enormer Mehrwert ist und das ohnehin super Preis-Leistungs-Verhältnis nochmals enorm aufwertet. Erstmals haben wir dieses Mal die

Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Silko