Unsere 4-tägige „Auszeit“ haben wir im Mai 2017 telefonisch direkt bei Kim in der Pension gebucht. Wir hatten das geschmackvoll eingerichtete Komfortzimmer Nr. 4 im 1.OG mit einem brandneu renovierten Bad und einem schönen Ausblick vom Balkon über den Ort. Die beiden aus den Niederlanden stammenden Gastgeber führen ihre kleine Pension mit einem sehr sympathischen Mix aus Freundlichkeit, Aufmerksamkeit, Liebe zum Detail und einem hohen Maß an Professionalität. Man merkt Ihnen an, dass dieses Projekt ihre Herzensangelegenheit ist und sie alles daran setzen, dass die Gäste sich wohl und optimal betreut fühlen. Vier Punkte sind uns besonders positiv in Erinnerung geblieben: 1. Die Sauberkeit: Zimmer, Bad und auch das ganze übrige Haus waren stets picobello sauber. Auch die Außenanlagen waren in einem sehr gepflegten Zustand. 2. Das Frühstück: Kein überbordendes Buffet mit unzähligen 0815-Standardprodukten wie im Hotel, sondern eine gute Auswahl an echten Bäckerbrötchen, leckeren Marmeladen, hausgemachtem Frischkäse, Kuchen usw.. Der Kaffee wird frisch zubereitet, auf Sonderwünsche wurde eingegangen. Jeden Tag ein bisschen Abwechslung, dabei mehr Qualität als Quantität – sehr gut! Bei schönem Wetter wird zudem auf der Terrasse gedeckt. 3. Die kleine Küche für die Gäste: Ausgestattet mit Kaffeemaschine, einem Kühlschrank für eigene Mitbringsel sowie einem zweiten, gut bestückten Kühlschrank mit Bier, Wein, Limo, Radler …. so muss man für den Abend nichts mehr einkaufen. Und das zu wirklich moderaten Preisen. 4. Die Aktiv-Card: Jeder Gast erhält für die Dauer des Aufenthalts kostenfrei eine solche Karte, mit der viele Attraktionen in Bodenmais und Umgebung ermäßigt oder teils sogar komplett umsonst (z.B. Silberbergbahn in Bodenmais, Baumwipfelpfad und Xperium in St. Englmar) genutzt werden können. Diese Einsparungen machen sich schnell bemerkbar. Meistens gibt es im Urlaub ein paar Dinge, die man – im Vergleich zu daheim – letztlich irgendwie vermisst. Doch diesmal war der „Unterschied“ gleich Null. Selbst Sachen, wo es sonst eigentlich immer was zu meckern gibt, wie z.B. die Qualität der Betten oder Kissen, die sanitären Einrichtungen, der Wlan-Empfang oder die Parkmöglichkeiten am Haus waren allesamt _TOP_. Zusammenfassend können wir das Landhaus „Meine Auszeit“ auch im Hinblick auf das sehr attraktive Preis-Leistungs-Verhältnis nur weiterempfehlen. Vor allem vom Service könnten sich viele 4- oder 5-Sterne-Häuser gerne eine Scheibe abschneiden. Wir fahren selten 2x in den gleichen Ort, aber hier können wir es uns wirklich vorstellen, ein weiteres Mal für ein paar Tage vorbeizuschauen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Gerhard |