Gant so hatten wir es uns erträumt: Alles freundlich und einladend, picobello sauber und frisch. Die Lage ist ruhig und doch zentral, denn die Innenstadt von Bodenmais ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen.Der Empfang war herzlich. Wir haben alle Informationen - und auch Geheimtipps - erhalten, die es uns erlaubten, die nächsten Tage abwechslungsreich und erholsam zu gestalten.
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und wir können sagen, dass der Standard sehr hoch ist. Die Einrichtung ist freundlich, von guter Qualität und praktisch. Die Betten sind superbequem, die Kissen und Decken ganz angenehm und frisch,neben den Betten jeweils ein hübscher Nachttisch: Ein schöner alter Schrank nahm unser ganzes Gepäck auf und ein hübscher Tisch und zwei bequeme Stühle ergänzen das Mobiliar. Auch auf dem Balkon fanden wir zwei Liegestühle und einen Tisch vor. Der Fußboden war zum Glück kein Teppichboden. Alles ist bis in den hintersten Winkel sauber und gepflegt. Dasselbe gilt für das komfortable Duschbad.
Außer dem schon erwähnten Frühstück bietet das Haus keine Gastronomie.
Selten hatten wir so freundliche und zugewandte Gastgeber. Kim und Joost verstehen es, den Gästen das Gefühl zu vermitteln, dass sie willkommen sind. Auf das morgendliche Gespräch mit Kim, in dem die Erlebnisse des letzten Tages und die Pläne des neuen Tages besprochen wurden, freuten sich alle Gäste sichtlich - wir auch. Joost ist ein begnadeter Bäcker und ergänzte das reichhaltige und vielfältige Frühstück jeden Tag mit einer anderen Kuchenkreation und gelegentlich auch mit pikanten Spezialitäten. Beide haben einen Blick für die Bedürfnisse und Wünsche ihrer Gäste und sehen diese manchmal voraus, bevor sie geäußert werden.
Das Haus liegt ganz ruhig und doch zentral. In wenigen Minuten kann man die Innenstadt und auch den Bahnhof zu Fuß erreichen. Von der Terasse und den Balkonen hat meinen einen sehr schönen Ausblick auf den Silberberg und die umliegenden Wälder.
Bei der Planung von Wandertouren, der Suche nach Sehenswürdigkeiten und Freizeitangeboten in der Region ist Kim ein zuverlässiger und einfallsreicher Partner. Immer hat er eine passende Karte zur Hand, weiß die richtige Bahn. oder Busverbindung, kennt das beste Gasthaus und kann gut einschätzen, woran seine Gäste Freude haben könnten.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Maria |