Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Winter
Eine perfekte Auszeit - familiär wie bei Freunden

Zu Gast bei Freunden - das könnte auch das Motto des Landhaus "Meine Auszeit" sein. Den Gastgebern liegt es sehr am Herzen, den Gästen eine angenehme Auszeit zu schenken. Von der Begrüßung, über die täglichen Tipps, die tolle Betreuung, den super Zimmerservice, der 1A-WiFi-Service bis zur Verabschiedung - einfach perfekt.

• Wir hatten das Zimmer Komfort Kat. B. Das Zimmer ist sehr warm und wohnlich eingerichtet. Man fühlt sich wie zuhause. Das Bad ist sehr modern und schick, die Betten sind super bequem. Auf Wunsch können Matratzen in einen anderen Härtegrad gewechselt werden, alternative, weichere Kissen im 80x40-Format wurden uns auch angeboten.

• Es gibt Frühstück - klein, aber für das Hotel genau passend. Dabei gab es eine gute Auswahl an Käse, Wurst, Marmelade, Brötchen, selbst gebackenem Brot, selbstgemachter Brotaufstrich, selbstgebackener Kuchen, Säften, gekochten Eiern, Joghurt. Dazu konnten wir unsere Thermosflaschen mit heißem Teewasser auffüllen lassen. Eine Teestation steht ganztägig zur Verfügung. Weiterhin können Getränke und Snacks aus einer Gästeküche gegen Quittung entnommen werden. Ein Kühlschrank steht ebenso zur allgemeinen Nutzung zur Verfügung.

• Einfach unbeschreiblich gut. Schon bei der Ankunft wird man wie von Freunden herzlich empfangen. Uns wurde die Lage und der Ort von Bodenmais erklärt. Wir erhielten Kartenmaterial, eine AktivCard zur kostenfreien Inanspruchnahme zahlreicher Leistungen. Zimmerservice fand von Mo-Fr statt. Täglich erhielten wir neue Anregungen für eine Tagesbeschäftigung - Wandertouren, Bergbaubesichtigung, Skilift-Nutzung - alles auf das tagesaktuelle Wetter abgestimmt. Restaurants wurden auch empfohlen und gleich reserviert.

• Das Hotel liegt am Hang eines Berges. Wir hatten einen fantastischen Ausblick auf ein verschneites Tal in Bodenmais. Trotz der Hanglage erreicht man das Zentrum von Bodenmais in ca. 5-10 Minuten zu Fuß. Dort befinden sich Bahnhof, Skibus, Apotheke, Supermarkt, Restaurants, Schwimmbad und Sauna.

• Sport

Wir haben Bodenmais im Winter besucht. Es war unser erster Winterurlaub. In den ersten Stunden wussten wir noch nicht, was wir in Bodenmais erleben sollten. Doch das änderte sich schnell. Verschiedene Skischulen sind in fußläufiger Umgebung erreichbar. Das Skigebiet scheint sehr schneesicher zu sein. Für Abfahrten bieten sich der Silberberg und der Große Arber an. Für Skilangläufer ist Bretterschachten eine gute Wahl. Alle diese Gebiete sind bequem mit dem Skibus erreichbar (Silberberg/Bretterschachten halbstündlich; Großer Arber stündlich jeweils ab 9 Uhr früh). Bodenmais bietet auch tolle Wandermöglichkeiten. Eine kostenfreie Wanderkarte ist gegen Vorlage der AktivCard in der Touristeninfo von Bodenmais erhältlich. Ansonsten geben die Gastgeber immer sehr gute Empfehlungen. Sie scheinen alles selbst getestet zu haben und können immer einen guten Tipp geben.

Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Reisegrund:Winter