Sehr gepflegt und äußerst sympathische Gastgeber, die sehr Gästeorientiert sind. Eine schöne erhöhte Lage mit Blick über Bodenmais (Komfortzimmer mit Balkon). Idealer Ausgangspunkt für den von uns gewünschten Aktivurlaub (Wandern, Mountainbike, Sightseeing). Oder einfach mal die Seele baumeln lassen.
Sehr schönes (Komfort-) Zimmer, neues Bad. Moderne Elemente / Accessoires mit Bauernmöbeln harmonisch kombiniert - sehr gemütlich und ansprechend. Auf den Boxspringbetten haben wir sehr gut geschlafen: Uns wurde ggf. angeboten, Matrazen mit anderer Liegehärte zu bekommen, was aber nicht nötig war! Ansonsten LED-TV, Nachttischlampen, Nachttische, was halt so üblich ist. Balkon mit schöner Sicht über Bodenmais (Balkonmöbel vorhanden).
Da es sich bei "Meine Auszeit" um ein Landhaus bzw. eine Pension handelt, gab es naturgemäß "nur" ein Frühstück. Aufgrund der vorgegebenen CORONA-Schutzmaßnahmen konnte das übliche Frühstücksbuffet so nicht angeboten werden (bis auf Weiteres). Stattdessen konnte man am Vortag eine Liste mit Wünschen ausfüllen (Brötchen, welche und wie viele; Brotaufstrich, Wurst, Käse, Eier, Kaffee, Tee usw.) Alles wurde akkurat vorbereitet am Tisch serviert. Zusätzlich gab es täglich kleiner selbstgemachte Schmankerl: HUMUS, Brotaufstriche, geschnittenes Gemüse (Radieschen, Paprika, Tomate mit Mozarella). Nicht zu vergessen der täglich wechselnde, selbst und frisch gebackene Kuchen - Traumhaft gut! Zusätzlich kann man sich gekühltes Wasser oder diverse Säfte in kleinen befüllten Flaschen holen. Wir fanden das Frühstück und den damit verbundenen Service Klasse, und wir denken, dass es Situationsbedingt einfach nicht besser geht; vermisst haben wir überhaupt nichts. Dennoch denken wir, dass ein Buffet durchaus Vorteile bieten kann, wenn es denn wieder zulässig ist: Man kann dann beim Frühstück kurzfristig umdisponieren, wenn man dann gerade einmal mehr Lust auf das Eine oder Andere hat, oder auf das andere weniger: Ein vorbestelltes Frühstück ist da etwas "statischer" und unflexibler. Aber wie gesagt; Uns hat nichts gefehlt, und das "Neue" Frühstück wurde tadellos serviert!
Einfach nur Klasse! Im Erdgeschoss / Eingangsbereich ein Raum mit einem Kühlschrank mit gekühlten Getränken. Gelegentlich kann man dort dann noch selbstgebackenen Kuchen (Lecker!) finden, wenn sich nicht bereits andere daran bedient haben. Ein kleines Kühlfach für jedes Zimmer ist vorhanden. Zimmer wurden jeden zweiten Tag geputzt usw. - Coronabedingt musste das wg. dem erhöhten Aufwand von ansonsten täglich reduziert werden. Kim und Joost sind superfreundlich und einfach sympathisch; Kim hat uns immer wieder toll beraten hinsichtlich Tagestouren mit E-Mountainbikes und Wandern, mit klasse Streckenvorschlägen. Für Besichtigungen, Verkehrsmittel usw. konnten wir die AktivCard prima nutzen. Fragen mussten wir eigentlich nie: Kim ist jeden Morgen beim Frühstück zu uns gekommen und hat uns gefragt, ob alles in Ordnung ist (JA!!!), was wir vorhaben und hat uns sogleich Vorschläge gemacht. Bzw. wie uns die jeweilige Tour gefallen hat - Tolle Kommunikation und Gastfreundlichkeit.
Das Landhaus liegt etwas höher in einer Sackgasse, und hat von den Zimmerbalkonen aus einen sehr schönen Blick über Bodenmais. Die Ortsmitte ist in weniger als 10 Minuten gut zu erreichen, wo sich auch in der Bahnhofstr. die Tourist-Info, Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten befinden. Unser Tipp: ADAM-Bräu. Gutes Bier aus der eigenen Brauerei, Essen mit sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Auch für Vegetarier. Ansonsten viele Besichtigungsmöglichkeiten, Wander- und Radtourstrecken. Wunderbare Natur. Wichtig: NICHT Überlaufen! Aber auch nicht "tot".
Wandern, Mountainbike (besser als "normales" Fahrrad), wobei mit Elektromotor wg. der doch dann besseren Streckenmöglichkeiten der Vorzug zu geben ist. Besichtigungen (Z. B. Silberbergwerk, Greifvögel, Baumwipfelpfad usw.). Da es ein Landhaus war, gab es keine Fitness-, Wellness oder Poolanlage. Wofür auch? Die Kondition konnte man durch die geeignete Streckenwahl mehr als gut trainieren, und hat dabei noch die wunderbare Landschaft genießen können.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2020 |
Vorname: | Wolfgang & Carmen |