Tom (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1 Woche • Winter
Für uns, perfekt!

Das Landhaus „Meine Auszeit“ genügt dem anspruchsvollen Namen. Ein kleines Haus mit wenigen Zimmern, perfektem Service, betrieben von zwei ausnehmend kompetenten und freundlichen Gastgebern.

• Wir hatten ein sehr geräumiges, helles Zimmer (das oben abgebildete) mit Balkon. Die Ausstattung war angemessen, der Zustand des Mobiliars ausgezeichnet - selbst die Schranktür des Bauernschrankes ließ sich problemlos öffnen und schließen. Die Matratzen waren einwandfrei. Am Badezimmer gab es nichts auszusetzen. Keine Fuge verschmutzt, kein wackliger Toilettensitz, keine quietschenden Türen und genügend Licht!

• Das Frühstück ist sehr gut. Man findet immer auch etwas Spezielles: selbsgebackener Kuchen, ein veganer Brotaufstrich, gefüllte Teigtaschen, Couscous-Salat ... Gefrühstückt wurde in einer sehr ruhigen und angenehmen Umgebung.

• „Sehr gut“ ist zu wenig! Die beiden Betreiber des Landhauses schaffen den schwierigen Spagat, die Gäste individuell zu betreuen ohne aufdringlich zu sein. Die Gastgeber sind zu jeder Zeit ansprechbar und stehen den Gästen mit Rat und Tat zur Seite. Wir folgten den Empfehlungen, auch den kulinarischen, und wurden nicht enttäuscht. Auf spezielle Vorlieben - meine Frau ist Veganerin - ging man ein, ohne, dass wir dies erwartet oder gar verlangt hätten. Personal gibt es nicht. Die beiden Betreiber machen alles selbst, sogar die perfekte Reinigung der Zimmer!

• Das Haus liegt am Hang, mit Blick auf Bodenmais. In der Nähe finden sich viele Wanderwege, das Skilanglaufgebiet Bretterschachten ist sowohl mit dem Auto als auch mit dem Skibus, der ca. 200 m vom Haus entfernt abfährt, gut erreichbar.

• Sport

Wir wollten vornehmlich Skilanglauf machen. Das war an jedem Tag möglich, da Bretterschachten relativ schneesicher ist. Schwimmbad und Sauna sind im Ort, zu Fuß in etwa 5 Minuten Entfernung, zu erreichen. Der Eintritt ist kostenfrei, da in der „activCARD“ inkludiert. Über Schwimmbad und Sauna können wir nichts sagen, da wir nicht dort waren. Entertainment gab es zum Glück nicht!

Dauer:1 Woche im Januar 2020
    Reisegrund:Winter