Der erste Eindruck war: Warum bin ich erst jetzt hierher gekommen??? Spontane kleine Auszeit, kurzfristig gebucht und rundum glücklich.
Ich hatte ein Doppelzimmer Komfort zur Alleinnutzung zur Verfügung. Die Matratze war fest und neu, es gab eine Kissenauswahl. Ich wurde gefragt ob ich noch Kissen bräuchte und sogar ob ich eine andere Matratze möchte, falls die zu weich oder zu hart wäre. Es war alles genau nach meinen Bedürfnissen und ich habe hervorragend geschlafen. Von meinem Balkon hatte ich eine Panorama Aussicht auf Bodenmais. Das Zimmer ist sehr geschmackvoll und stilecht eingerichtet. Ich finde zwar, dass Sauberkeit in einem Hotel selbstverständlich sein sollte und man es nicht nochmals erwähnen müsste, aber in diesem Fall, sage ich, die Sauberkeit im ganzen Haus, verdient 5 Sterne.
Da es ein Hotel Garni ist, kann ich hier erstmal das Frühstück bewerten. Von frischen Brötchen, herzhaftem Brot, Müsli, Joghurt, frischem!!! Obst, über verschiedene Käse und Wurstsorten, Marmelade, Honig, Nutella und Choco und Vruchthagel (holländische Spezialität) fürs Butterbrot, über eine kleine Überraschung jeden Tag, wie zum Beispiel, Eiersalat oder frisch gebackene Fleischtäschchen, und nicht zu vergessen den berühmten, selbstgebackenen, leckeren Kuchen. Natürlich gibt es auch frische Milch und Säfte. Der Kaffee wird am Tisch serviert, für Teetrinker gibt es eine große Auswahl an der Teebar. Als Zuckerl, gibt es immer einen netten, herzlichen Plausch mit Kim und Joost.
Das Personal, in diesem Fall die Eigentümer, haben ausführliche Tipps für Ausflüge und Wanderungen gegeben und haben immer wieder darauf hingewiesen, die Gästekarte zu nutzen, denn die hat es wirklich in sich!!! Fragen rund um Restaurants, Bars, Cafés wurden gerne und kompetent beantwortet. Ich fand aber den Kuchen und die Tasse Kaffee im Hotel am besten.
Für mich ist das Hotel in knapp zwei Stunden zu erreichen. Ideal, wenn man nicht lange planen kann, aber maximale Erholung möchte. Die meisten Ausflugsziele sind kostenfrei (mit der Gästekarte) zu erreichen. Busse und Bahnen, Lifte, Bäder und sogar parken in Bodenmais sind inklusive.
Das Hotel hat zwar keinen eigenen Pool, aber mit der Gästekarte sind Bäder und Saunen kostenlos zu benutzen. Also dran denken, die GÄSTEKARTE öffnet viele, viele Türen. Im Ort gibt es Bars und Restaurants in denen Live Musik und Tanz angeboten wird.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |