Das Landhaus meine Auszeit bietet Bed & Breakfast. Die Zimmer sind klein, aber ausreichend. Man kann ganztags im Frühstücksraum Obst und Teewasser gratis essen/trinken und in einem Nebenraum gibt es auch einen Getränkekühlschrank und einige kleine Snacks, aus denen man auf Vertrauensbasis bedienen darf.
Die Zimmer sind klein, aber ausreichend. Neben einem Bett gibt es einen Kleiderschrank, einen kleinen Tisch (der glaube ich normalerweise auf dem Balkon steht), einen Flatscreen, im separaten Flur eine kleine Gaderobe und im neu renovierten Bad eine große Dusche, WC und Handtuch-Heizung. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon mit Blick über Bodenmais. Die Zimmer sind stilvoll eingerichtet (im modernen Landhaus-Stil) und - selbst für mich notorischen Wollmaus-Nörgler - unglaublich sauber!
Das Frühstück ist sehr reichhaltig und umfasst alles, was das Herz begeht, besondere Highlight aus dem Herkunftsland der Gastgeber inklusive (lasst Euch überraschen!). Wir haben jeden Tag mit einem sehr reichhaltigen Frühstück begonnen und brauchten dann bis 15.00/16.00 Uhr keine weitere Mahlzeit ;-) Leider bieten Kim und Joost kein Abendessen in ihrem Haus, sind aber jeden Tag dabei behilflich, bereits am Morgen einen Tisch in einem der Restaurants in Bodenmais zu reservieren. So hatten wir sehr abwechslungsreiche kulinarische Tagesausklänge: von gut bürgerlich bis hin zu italienisch war alles dabei.
Die beiden Gastgeber, Kim und Joost, führen ihr B&B mit sehr viel Herzblut und Liebe zum Detail. Alles ist sehr persönlich. Beispielsweise gibt es jeden Morgen zum Frühstück Ausflugstipps (abgestimmt auf Wetter, die Interessen des Gastes und mit besonderem Verweis auf die Bodenmais Aktiv Card, die zum kostenfreien Besuch vieler Freizeiteinrichtungen der Region berechtigt), Joost backt jeden Tag einen anderen frischen Kuchen und die beiden reagieren sehr flexibel auch auf Sonderwünsche (die ich als Alleinreisender mit Kind oftmals habe). Selten so tolle Gastgeber erlebt!
Das B&B befindet sich in Bodenmais, nicht superzentral, aber in 5 Minuten ist man zum Bahnhof und in 10 Minuten in die Innenstadt gelaufen. Die Umgebung ist sehr ruhig (man hört nur das Plätschern des nahe gelegenen Bachs). Vor dem Haus gibt es einige Parkplätze, die man gratis nutzen kann.
- Sport
Das B&B bietet für jeden Gast vom Anreise- bis Abreisetag (beide Tage sind komplett inklusive) die Bodenmais Aktiv Card, die zum kostenfreien Besuch vieler Freizeiteinrichtungen berechtigt. Wir haben fast den kompletten Urlaub diese Angebote wahrgenommen und damit viel Geld gespart. Unter anderen konnten wir gratis (i.d.R. gilt die AktivCard als eine Gratis-Eintrittskarte pro Person und Tag) auf den WaldWipfelWeg und das Expedium Museum in Sankt Englmar nutzen (beides sehr empfehlenswert für Familien mit Kindern!), waren im Silberbergwerk (Eintritt und Fahrt mit dem Sessellift inklusive), waren täglich im Hallenbad in Bodenmais schwimmen (3 Stunden pro Tag sind inklusive), waren im Nationalpark wandern und haben das Haus der Wildnis besucht. Darüber hinaus kann man mit der Card die Regionalbahn und Skibusse nutzen, Rodel ausleihen, viele Badeeinrichtungen besuchen (im Winter wie Sommer) u.v.a.m. Langweilig wurde uns nie und wir hätten durchaus noch einige Tage bleiben können...
Dauer: | 3-5 Tage im März 2018 |
Reisegrund: | Winter |