Allgemeine Beschreibung: An der Anhöhe gelegenes, sehr gepflegtes Haus mit ausreichenden Parkmöglichkeiten. Im Eingangsbereich wird man nicht nur von den Gastgebern herzlich begrüßt, sondern auch Flyer bieten ausreichend Informationen zu Ausflugs-, Sport- und Essenmöglichkeiten.
Die Betten sind so super bequem, dass wir richtig gut schlafen konnten - als ob wir Zuhause in unserem eigenen Bett schlafen würden. Der Platz im (barrierefreien) Zimmer ist für 2 Personen gut ausreichend, der Schrank (mit Beleuchtung!) ist groß genug und hat erfreulich viele Bügel. Das Bad ist modern eingerichtet und das Wasser kann richtig schön heiß eingestellt werden. Man hat viel Privatsphäre, man hört kaum was von den Nachbarn.
siehe unter "Service"
Wo wird man schon jeden Morgen im Frühstücksraum mit einem herzlichen Lächeln und ebenso herzlichen Worten von seinen Gastgebern begrüßt? In "Meine Auszeit" gibt es keine mürrischen Gastgeber. Joost backt jeden Tag einen neuen tollen Kuchen (und weiß genau, was er darin verarbeitet hat) und kann Tomate-Mozarella-Basilikum wie ein Kunstwerk anrichten. Das Frühstücksbuffet ist abwechslungsreich und reichhaltig. Auf Sonderwünsche wird gerne eingegangen (sogar die aus dem letzten Jahr sind noch gemerkt). Kim fragt an jedem Tisch wie der letzte Tag war und was die Pläne für den aktuellen sind und gibt wunderbare Tipps. Besonders hilfreich waren die Informationen zur aktivcard, durch die man viele kostenfreie Angebote und Vergünstigungen hat.
Vom Frühstücksraum und dem Zimmer hat man einen herrlichen Blick auf Bodenmais und der Umgebung mit den Bergen in der Ferne. Das Haus selber liegt ruhig in einer Sackgasse. Alles wichtige wie Restaurants, Sportgeschäfte, Einkaufsmöglichkeiten, Bahnhof sind gut fußläufig erreichbar.
- Sport
Die Tipps unserer Gastgeber waren super und haben immer ins Schwarze getroffen. Auch hier gab es immer wieder Hinweise, was über die aktivcard gebucht werden konnte. Uns persönlich hat die (kostenpflichtige) geführte Schneeschuhtour zu einem der Arberseen mit Klaus von der Sportalm super gut gefallen, ebenso die Privatstunde Langlauftraining mit Ewald von Weinberger.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Reisegrund: | Winter |