Das Landhaus Oberbrumberg ist ein kleines Landhotel mit 12 Zimmern in traumhafter Alleinlage. Wir waren Anfang Oktober 2013 über einen Gutschein für 5 Nächte hier. Erwartet haben wir nicht viel, gefunden haben wir ein echtes Juwel. Ein kleines ruhiges Hotel mit rustikalen schönen Zimmern und einer Küche wie man sie nur selten findet. Die Betreiberfamilie ist sehr nett, die kleine Tochter Nelia sorgt immer für einen Lacher. Der Chef kocht hier selbst, und das vom aller Feinsten.
Unser Zimmer war rustikal eingerichtet, ausreichend groß und sauber. Auch das Bad war sehr schön. Es gab eine Minibar ( konnten wir im Rahmen unseres Gutscheins einmalig kostenfrei leeren ), ein Telefon ( Handyempfang ist nicht so super ) einen Flachbild-TV, Schrank, Bett, Schreibtisch und Sitzecke. Alles entsprach dem Standard eines 3 Sterne Hotels. Vielen Dank für den schönen Aufenthalt. Wir kommen gern mal wieder vorbei.
Das Restaurant ist rustikal eingerichtet, mit vielen Holzbalken, was eine gemütliche Atmosphäre schafft. Das Frühstücksbuffet war gut sortiert und mehr als ausreichend, vor allem wenn man bedenkt das wir zeitweise die einzigen Frühstücksgäste waren. Eier kann man sich frisch in der Küche zubereiten lassen. Die Preise für Speisen und Getränke sind nicht überteuert. Auch sind die Portionen sehr reichlich und, wie schon erwähnt, sehr lecker. Eigentlich hatten wir uns vorgenommen immer unterwegs was zu essen, aber uns hat es jeden Abend wieder zu der guten Küche von Koch und Inhaber Holger W. gezogen. An einem Abend gab es ein klasse 4 Gang Menü ( im Reisegutschein inbegriffen ) in dem sogar unsere auf der Wanderung gefundenen Steinpilze einen Platz gefunden haben. PRIMA!!!Das Hotel veranstaltet auch verschiedene kulinarische Events. Wir hatten das Glück beim Schnitzelbuffet dabei sein zu dürfen und waren überrascht wie vielfältig das war. Schnitzel in verschiedenen Varianten, viele waren uns nicht mal bekannt. Eine ganz tolle Idee!!!! Wenn man 10 Sonnen vergeben könnte, würde es die hier ohne Abzug geben.
Am Service und der Freundlichkeit des Personals hatten wir nix auszusetzen. Zimmer und Restaurant waren vorbildlich sauber. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt ziemlich abseits aber sehr schön. Wer Halli Galli braucht ist hier total verkehrt. Wer Ruhe, Natur und Erholung sucht ist allerdings genau richtig. Ein Auto ist aber in jedem Fall angebracht. In der Nähe liegen die Städtchen Helmbrechts und Stadtsteinach. Hier findet man ein paar Lebensmittel-Discounter. Wir waren auch hier um ein paar Wanderungen zu unternehmen. Sehr schön kann man das im Höllental in der Nähe von Lichtenberg ( ca. 30 km ) oder in der kleinen Steinachklamm. Lohnend ist auch ein Ausflug nach Kronach mir der Festung Rosenberg in ca. 30 km Entfernung und in den schönen Kurort Bad Steben (ca. 25 km). Wer hier mal schön Kaffee trinken möchte dem empfehlen wir das Cafe Musikantenschenke von Manuela Wolf (wohl bekannt als Fernsehmoderatorin der Musikantenschenke und als Sängerin der Volksmusik ).
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Vorname: | Ines |