- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren von Freitag bis Sonntag in diesem Haus untergebracht, hier mein Erfahrungsbericht: Vom äußeren guten Zustand des Gebäudes und der Zimmer sollte man sich auf den ersten Blick nicht täuschen lassen. Die Hotelbesitzer sind freundlich, doch wie sich heraustellt mit der Führung des Hauses aus Altersgründen überfordert. Es gibt keine Rezeption, die Zimmer sind auf den ersten Blick nobel ausgestattet, doch beim näheren hinsehen sind die Zimmer unzweckmäßig eingerichtet und ausgestattet. Nachts brennt im vorderen Treppenhaus kein licht und es ist kein Schalter unten zu finden der es einschaltet, oben haben ich später einen entdeckt, der es beim runtergehen einschaltet. Jedes Zimmer hat einen anderen Fernseher mit Röhre unterschiedlicher Größe, was ich gesehen habe. Von den 16 Programmen war je 2 doppelt (ARD+ZDF ), dann 4 3. Dritte, 4 private Sender, 2 sportkanale und 2 ausländische Nachtenkanäle. Die auf den ersten Blick schönen schmiedeeisernen Metallbetten entpuppen als sehr hart, sehr laut beim Bewegen im Bett und vorallem als unbequem. An die Steckdosen für das Aufladen eines Händies oder eines Laptops ist schwer heranzu kommen, entweder man räumt das Zimmer um und riskiert Beschädigungen am Fußboden oder man muss unters Bett oder den Sekretär kriechen um an die Steckdosen zu kommen, dort stellt man fest, dass das Zimmerpersonal es mit dem Putzen nicht so genau nimmt, dicke fette Spinnweben und Flusen waren auffindbar. Im Doppel-Zimmer selbst war nur ein Stuhl für 2 Personen und eine Bank. Im Schrank stürzte beim Ablegen eines Koffers 2 Stockwerke höhe ein Einlegeboden polternd herab. Das Bad großzügig mit Dusche hatte steinharte und sandpapierrauhe Handtücher, die anscheinend aus Geizgründen auf der Leine statt im Wäschetrochner getrocknet werden. Handseife war vorhanden, aber Shampoo oder Fön waren unauffindbar. Das Frühstück konnte man ab 8:00 Uhr einnehmen, da war aber noch nicht alles vorbereitet und für meine Begriffe dürftig. Es gab Brot und Brötchen - diese frisch aufgebacken - eetwas Hausmanswurst, nichts spezielles, was man lt . Varta-Reiseführerempfehlung für Essen hätte erwarten können, keinen Jogurt, dafür für Hotels unerwarterweise weichgekochte Eier, dafür kein Rührei. Am Sonntag zur Abreise musste nach einer Besetzung des Büros gesucht werden, nach zweimaliger Aufforderung konnten wir auschecken und bezahlen, heir gab es noch ganz rustikal eine Quittung aus dem Quittungsblock mit Kohledurchschrift. Am Anreisetag war Abends eione Veranstaltung im Haus und alle Parkplätze belegt, als Hiotelgast musste man sich ein Plätzchen suchen, aber möglichst nicht unter Bäumen, da dort Äste aufs Auto fallen könnten, wofür man nicht haften will. Der Preis mit Frühstück für 2 Personen war für meine Begriffe unangebracht hoch. Mein Fazit: Nicht empfehlenswert
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSchlecht