Claudia (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
1. Wahl für Kurzurlaub zum Verwöhnen und Wandern

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf Empfehlung von Freunden war ich endlich in den letzten Oktobertagen für 3 Übernachtungen Gast im Sponsel-Regus. Meine Erwartungen waren recht hoch, denn die familiäre Atmosphäre des Hauses, die Herzlichkeit des gesamten Personals und immer wieder besonders das Menü am Abend wurden sehr gelobt. Bereits nach dem ersten Tag waren all meine Vorstellungen weit übertroffen! Das Menü am Abend kann ich nur schwer beschreiben. Bevor das Hauptgericht serviert wird, kann man sich durch ein immens vielfältiges Vorspeisenbuffet "durcharbeiten", das seinesgleichen sucht. Wenn man nun denkt, dies sei bereits das Highlight des Menüs, wird man durch das Hauptgericht (3 zur Auswahl, davon eines "vegetarisch-vital" und eines "typisch fränkisch") eines Besseren belehrt. Auch das Dessert ist vom Feinsten. Leider konnte ich das Angebot, zum Abschluss noch etwas vom Käsebuffet zu probieren, an keinem Tag annehmen. Das Frühstücksbüffet ist ähnlich reichhaltig und vielfältig wie das Buffet am Abend. Ich habe absolut nichts vermisst. Die selbstgemachten Marmeladen, die man auch in kleinen Gläsern kaufen kann, waren dabei meine Favoriten. Da ich tagsüber auf einigen Wanderrouten unterwegs war, die im hauseigenen Wanderführer übrigens sehr gut beschrieben sind, habe ich gerne die Möglichkeit genutzt, mir für einen Euro ein "Brotzeit - Tüdla" zu machen. Aber auch unabhängig vom Essen fühlte ich mich vom ersten Augenblick rundum wohl und gut aufgehoben im Haus. Das gesamte Personal ist aufmerksam, aber nicht aufdringlich und vermittelt gleich das Gefühl, schon lange Stammgast zu sein. Mir fiel besonders auf, dass es ein echtes Familienhotel ist: Sowohl auf der Seite der Hotelbesitzer als auch auf der Seite der Gäste. Hier war von Alleinreisenden über Pärchen bis zur Familie mit Oma, Opa bis zum Enkelkind alles vertreten. Den Wellnessbereich habe ich nicht in Anspruch genommen. Meine mitgereisten Freunde haben sich allerdings verschiedene Massagen gegönnt und sich so verwöhnen lassen. Sie waren darüber ebenfalls voll des Lobes. Für einen Kurztrip zum Wandern in der fränkischen Schweiz oder einfach nur zum Genießen und sich Verwöhnen lassen ist das Landhaus Sponsel-Regus ein absolute Empfehlung wert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit