Große, aber architektonisch schön integrierte Anlage(n) mit Durchgang sowie einem Gästehaus. Zimmer sind alle Komfortzimmer. Überaus großzügig angelegt, tip-top sauber. Ü/F oder Ü/H möglich. Unsere Reisezeit war etwas vor dem "großen" Ferienbeginn in Bayern. Somit war das Publikum durchschittlich ü.50 (mit Ausnahmen) aber sehr nett, ein Pläuschchen war immer drin. Wenn man dort Urlaub macht, ist man angekommen. Für uns hat alles gestimmt. Auch wir als spontane Kurztouris fühlten uns genauso zuvorkommend behandelt wie die Stammgäste. Mal in der Anlage herumstreifen, es gibt Flure in denen kleine Ausstellungen arrangiert sind. Der Handy-Empfang war gut. Die Treppenhäuser sind liebevoll mit Kinderbildern dekoriert. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist phantastisch. Na ja, und das Wetter liegt nicht im Machtbereich des Patrons.
Die Zimmer, die wir gesehen haben waren alle sehr großzügig (über 30 qm), geschmackvoll eingerichtet, überwiegend mit Balkon. Minibar, Safe, Telefon
Mehrere geschmackvoll eingerichtete Gasträume. Hochprofessionell wurden mittlere oder größere Gruppen und Einzel/Paargäste plaziert. Bei Servierung HP brach somit auch nicht das Chaos aus, sondern alles verlief wie unter Service beschrieben. Wir haben gar nicht erst die Speisekarte studiert sondern uns dem HP-Angbot angeschlossen. Dies bestand aus Vorspeise(n), 3 wählbaren Hauptgerichten, davon eins vegetarisch, die anderen landestypisch/deutsch. Und alles war köstlich zubereitet in appetittlichen Portionen. Es wurde unaufgefordert nachgelegt, der Nachtisch liebevoll zusammengestellt und dekoriert. Falls Nachtisch nicht gewünscht wurde, konnte man auch einen Espresso bekommen. Auch bei der Hauptspeise konnte man auf Wunsch die Beilage variieren.
Ein rundherum guter, will sagen erstklassiger Service. Aufmerksam, unaufdringlich, persönlich - halt professionell ohne glatt zu wirken. Auch die junge Dame bei der Zimmerreinigung, alle waren auf eine erfrischende Art freundlich.
Unsere Zimmer (welch ein Luxus) im Gästehaus waren sehr ruhig. Für Wanderer sehr schön gelgen, da kürzere (3-4km) Rundwege am Hotel vorbei führen, und größere Routen von dort, zu Rundwegen kombiniert, begehen werden können. Bamberg (unbedingt sehenswert) in 30 km Entfernung. Die sonstige Landschaft - traumhaft.
- Wellness
- Sport
Die individuellen Wellnessangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Dafür aber das Schwimmbad, sowie die Sauna und Infrarotsauna (alles sehr sauber und toll) genutzt. Bademäntel können gegen eine geringe Gebühr geliehen werden, Aromaaufgüsse für die Saune gibt es preiswert an der Rezeption. Sonstige Freizeitangebote entziehen sich meiner Kenntnis, da wir leider nur 2 Nächte dort waren. Es gibt einen Internetanschluss und PC.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |