Christina (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholsamer Wellnessurlaub mit grandiosem Buffet

Sauberkeit der Zimmer war selbstverständlich, ein rundum freundlicher Service, der keine Wünsche offen ließ. Der Familienbetrieb und sein Team waren immer freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Das Highlight war das 4-Gänge-Menü am Abend mit Vorspeisen- oder Dessertbuffet. Nicht nur dass das Essen ausgezeichnet geschmeckt hat, es war auch sehr geschmackvoll angerichtet und serviert. Die Atmosphäre und Einrichtung ist ein Ort zum Wohlfühlen, da die Eigentümer großen Wert auf ein familiäres Ambiente legen. Ein großes Lob geht auch an Ludmilla und ihr Können als Masseurin! Wir fühlten uns nach Honig- und Kerzenmassage wie neu geboren.

• Gut
  • Zimmergröße sehr gut, Möbilierung schwankt ein bisschen. Ein Zimmer war modern eingerichtet in hellem Birkenholz, das andere eher rustikal in älterem Stil. Aber alle waren sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Badezimmer mit beleuchtetem Kosmetikspiegel, großem Waschbecken, Badewanne- oder Dusche, Flachbildschirm-TV, Balkon mit Liegestühlen, Minibar zu annehmbaren Preisen, Safe, Telefon, Fön und kleinen Aufmerksamkeiten wie Gedichtband vom Wirt oder einer Badetasche mit Saunatüchern.

• Einfach Top, ich habe schon lange nicht mehr so gut und geschmackvoll gegessen. Das 4-Gänge-Menü am Abend war ein Traum, beginnend mit einem leckeren Süppchen ("Rucola-Parmesanschaumsuppe mit einem Chip von der Domreitersalami" als Beispiel), folgte ein Vorspeisenbuffet, das neben Salatbar viele Leckereien wie hausgemachte Ziegenkäsepralinen in Rosenblättern, Lammkoteletts oder Entenbrust und so vieles mehr bereithielt. Dann wählten wir aus drei Hauptgängen, einer davon immer vegetarisch. Wieder alles sehr lecker und bekömmlich. Auch auf die Lebensmittelallergien wurde ohne Probleme Rücksicht genommen. Dann folgte Dessert und Käseauswahl vom Brett. Immer gab es verschiedene Biere und Weine als Empfehlung sowie ausgezeichnete Liköre und Schnäpse. Einen Tag in der Woche wurde anstatt des Vorspeisenbuffets ein Dessertbuffet aufgetischt. Mein persönliches gastronomisches Highlight! Ein Brunnen aus weißer Schokolade mit Früchtespießen zum Selbermachen, hausgemachtes Eis, Erdbeertiramisu, Schokomousse und noch vieles mehr... Auch beim morgendlichen Frühstücksbuffet blieben keine meiner Wünsche offen!

• Wie oben bereits erwähnt, kümmert sich die Familie Regus & Team ausgezeichnet um alle Wünsche und Belange ihrer Gäste. Der Hausherr kam jeden Abend persönlich an jeden einzelnen Tisch zum Gespräch und erkundigte sich auf ganz sympathische Art nach unserem Befinden. Alle Infomationen zu den zusätzlichen Serviceleistungen liegt in einer Infomappe auf jedem Zimmer bereit. Ärzte, Friseur, Wäschedienste, extra Bettwäsche für Allergiker, Kopfkissenaustausch bei Nichtgefallen, Empfehlungen zu Sehenswürdigkeiten und Rad- oder Wandertouren, Fahrräder zum Ausleihen an der Rezeption, Bademäntel- und Badeschuhe zur Leihe etc. Zwei Ordner an der Rezeption informieren im Detail über Ausflugsziele, Sehenswürdigkeiten, Land und Leute etc., aber das Personal steht einem auch persönlich mit Rat und Tat zur Seite. Sogar einen Schraubenzieher für die Reparatur einer Gürtelschnalle wurde für uns organisiert. Da wir ohne Kinder gereist sind, können wir zu Kinderbetreuung o.ä. keine Bewertung abgeben.

• 5-Sterne wenn man Ruhe, Natur und Gastlichkeit sucht. Im kleinen Ort Veilbronn und auch in Heiligenstadt findet man noch Ruhe und Entspannung. Viele Wanderwege führen durch das wunderschöne Leinleitnertal in der fränkischen Schweiz. Es lohnt sich ebenfalls den Städten Bamberg, Nürnberg oder Forchheim einen Besuch abzustatten. Die urigen Altstädte mit ihren kleinen Geschäften und alten Bauten laden zum Bummeln und Shoppen ein. Hierfür benötigt man aber ein Auto.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ein Pool und eine kleine Sauna ermöglichen Entspannung nach Wandern und Radeln in der Natur, auch ein Solarium (kostenpflichtig) und eine Infra-Rot-Wärmekabine stehen für die Gäste bereit. Super war, dass man Pool und Sauna 24 h lang benutzen konnte. Für die Sauna musste man nur 10 min vorher der Rezeption Bescheid geben, dann war diese betriebsbereit. Hier standen auch verschiedene Aufgüsse zur Verfügung. Ein Computer im 2. Stock konnte kostenlos benutzt werden und Räder können gegen kleines Entgelt ausgeliehen werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2012