Das Hotel lädt schon von außen mit seinen freundlichen Farben zur Einkehr und zum Verweilen ein. Einmal betreten, kommt man aus dem Staunen nicht mehr raus. Alle Zimmer und Räume bestechen durch Sauberkeit und ihre geschmackvolle Einrichtung mit zahlreichen Accessoires, die nie kitschig wirken. Es herrschte eine angenehme Atmosphäre, insbesondere auch zu den Mahlzeiten. Die angebotene Halbpension sollte man unbedingt nutzen. Die Küche hat ihr Handwerk tadellos gelernt. Einfach im Sponsel Regus buchen. Man wird es nicht bereuen. Wir waren auch nicht das letzte mal dort.
Die sehr großen und geräumigen Zimmer, zum Teil mit Balkon und Terrasse, sind sehr schön und modern ausgestattet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Auch das Bad war sehr sauber und die Betten bequem.
Das Highlight unseres verlängerten Wochenendes war wohl das Essen. Schon beim Frühstück war es schwer, sich zwischen zig hausgemachten Marmeladensorten mit selbst kreierten Geschmacksnoten oder dem reichhatigen Käse-, Wurst- und Obstangebot zu entscheiden. Die absolute Krönung war das Abendessen in Menüform. Zwischen drei Menüs konnte gewählt werden, wobei immer ein typisches Fränkisches Gericht und auch vegetarische Kost angeboten worden ist. Allein die Vorsuppe war jedesmal ein Gedicht. Im zweiten Gang konnte man sich am Salatbüffet bedienen. Dieses war noch durch zahlreiche lukullische Häppchen oder auch Fingerfood angereichert. Eigentlich hätte man danach kein Hauptgericht mehr gebraucht. Die Pausen zwischen den einzelnen Gängen bestimmt man übrigens selbst, sodass auch mit Appetit das Hauptgericht wieder gemundet hat. Das anschließende leckere Dessert und abschließende Käsebüffet waren der Punkt auf's i. Und das alles für 51,50 € p.P. im Doppelzimmer mit Halbpension. Für diese Qualität von Unterkunft und Versorgung ein sensationeller Preis. Natürlich sollte auch nicht die leckeren Weine und Biere sowie die sonstigen guten Tröpfchen vergessen werden. Die Preise waren auch hier sehr moderat.
Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und aufgeräumt.
Das Hotel befindet sich in der kleinen Ortschaft Veilbronn, von dem man sehr gute Ausflugsmöglichkeiten, sowohl mit Auto, Fahrrad, aber auch zu Fuß hat. Wir waren mit unseren Freunden auf Kegeltour und hatten uns einen guten Mix aus Besichtigung von Sehenswürdigkeiten und Wandern vorgenommen. Empfehlenswert ist eine Fahrt nach Bamberg mit einer geführten Stadtbesichtigung und ein Besuch des in Privatbesitz befindlichen Schlosses Greifenstein in der Nähe von Heiligenstadt. Das Schloss kann man auf der Rücktour von Bamberg besuchen, da es in der Nähe des Hotels liegt. Allerdings ist die Besichtigung nur mit Führung möglich (Dauer ca 75 Min; Preis 4,50 € p.P.). Es lohnt sich, da Fundus und Informationen sehr interessant waren. Wandermöglichkeiten gibt es vom Sponsel Regus en mas. Empfehlenswert vielleicht die Strecke über Störnhof, Burgruine Streitberg mit Besuch einer der schönsten Tropfsteinhöhlen Deutschlands, der Binghöhle (Führung ca 45 Minuten; Preis 3,50 € p.P), weiter über Gasseldorf bis nach Ebermannstadt, dem "Herz der Fränkischen Schweiz". Nachmittags 16.00 Uhr (samstags 17.00 Uhr) fährt von dort (Bahnhof) ein Linienbus (Linie 221) zurück nach Veilbronn (ca 12 Minuten).
- Wellness
- Sport
Das hauseigene Schwimmbad haben wir jeden morgen genutzt. Es ist sehr geschmackvoll mit Liegen zum relaxen hergerichtet. Sauna, Infrarotkabine und Solarium (gegen Gebühr) können in den gleichen Räumlichkeiten genutzt werden. Saunatücher liegen bereits auf den Zimmern und Bademäntel können für die gesamte Aufenthaltszeit im Hotel für 5 € ausgeliehen werden (zzgl. 15 € Kaution).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |