Ein schönes sauberes Landhotel, nicht überkandiedelt. Das Doppelzimmer war gut eingerichtet, ausreichende Größe mit Terrasse. Die Sauberkeit auch des Bades ließ keine Wünsche offen. Mit Frühstück und Halbpension waren wir mehr als zufrieden. Die Menüs waren sehr abwechselungsreich. Da wir außerhalb der Schulferien dort Urlaub machten, war der Altersduchschnitt verständlicherweise ca. 60 Jahre, der sank aber deutlich, als eine größere Firma sich zu einem "Meeting" einfand, was die Atmosphäre positiv auflockerte. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist außergewönlich gut. Die beste Reisezeit dürfte Frühling, Sommer, Herbst sein. Wir waren in einem schneereichen, ausklingenden Winter dort. Auf den höher gelegenen Wanderwegen lag der Schnee noch sehr hoch. Da es stark taute war das Wandern nicht so einfach. Auf dem Rad- und Gehweg im Tal ging es problemlos.
Das Doppelzimmer, Bad war ausreichend groß, stilgerecht möbliert und gepflegt.
Die Speisen und Getränke waren typisch fränkisch, aber auch überregional im Angebot. Die Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut und nicht eintönig. Man merkte immer wieder, daß der Juniorchef, der die Küche führt, eine gute Schule in verschiedenen Häusern durchlaufen hatte. Die Küche hat Stil. Die Tischdekorationen waren geschmackvoll, die Hygiene und Sauberkeit tadellos.
Der Service war sehr gut, das vornehmlich junge Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Der Seniorchef machte nach dem Abendessen gelegentlich seine Runde, fand ein paar nette persönliche Worte und erkundigte sich unaufdringlich, ob alles in Ordnung sei und lud zu abendlichen Veranstaltungen ein, wie Weinprobe, Bierverkostung oder Auftritt einer Musikkapelle. Den Umgang mit Beschwerden brauchten wir nicht zu testen, da alles optimal verlief.
Das Hotel ist mit dem PKW gut zu erreichen. Die Umgebung ist fränkisch reizvoll und für Wanderungen zu Fuß oder mit dem Rad bestens geeignet, wobei man anspruchsvolle oder einfache Touren zur Wahl hat.
- Wellness
- Sport
Die Sauna, den Pool, die Infrarotkabine haben wir täglich benutzt. Es war Entspannung und hat uns Freude und Kurzweil bedeutet.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |